ID работы: 4708992

Полицейские будни

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Пролог. Полицейская академия: День Первый

Настройки текста
Привет, бумага! Меня зовут Джек Джонс и это мой дневник-и да, я знаю, как банально звучит эта фраза. Мне 53, я шеф полиции небольшого городка в Калифорнии. Здесь, в Кентербери, я провёл почти всю жизнь, да. С возрастом приходит и желание выговориться туда, где тебя никто не услышит. Сложно это сделать на моей должности, ведь иногда даже бумага не всё стерпит. Точнее, не стерпит очередной проныра-журналист, а не стерпит он-не стерпит кто-нибудь ещё от того, чтобы не высадить в меня весь магазин кольта Все думают, что работа в полиции-это погони, опасности, преступники, правосудие, убийства, вечная игра со смертью.Поверьте ветерану-всё, что из этого правда, так это только то, что работа в полиции-игра со смертью. Да кого я обманываю:работа в полиции-это просто шик! Но начинается всё с малого, а именно, с полицейской академии. Моя семья жила в обычном частном доме, в пригороде Кентербери. В восьмидесятые в Кентербери было тысяч пятнадцать человек. В восемьдесят первом открылась академия и сотни ребят, кому было 21, попёрли туда. Мне же тогда было 18, и от подросткового инфантилизма мне хотелось в полицию не меньше, чем моим старшим друзьям. К тому же, мой отец, Харви Джонс, был лейтенантом полиции города. Конечно, я не хотел походить на батю, как и любой подросток тех лет, но мне так хотелось бряцать новеньким стволом, значком, и ловить бандитов каждую секунду. Что ж, с отцом мы больше сблизились, когда я рассказал ему о своём желании. Вечера мы проводили в гараже, ремонтируя старый Форд 71-го года выпуска, разговаривая о том, как преступность набирает обороты, рассматривая плакаты с популярными певицами. И именно Харви помог мне поступить в полицейскую академию.

***

День первый и тут же байка первая. Когда я первый раз переоделся в униформу кадета, я почувствовал гордость. Именно, я чувствовал гордость за самого себя. В первый день у нас было занятие по стрельбе. Сержант Морган,наш инструктор, большой и высокий человек с лысиной, вывел нас на полигон и показал устройство пистолета "Смит и Вессон". Но это был не револьвер, как я много раз видел в кино, а...это был хлипкий пистолетик, похожий на "Кольт 1911". Я слегка приуныл, увидев это жалкое зрелище. Конечно, тогда я так и не дослушал инструктаж. Впрочем, на мои навыки обращения с оружием это не повлияло-стрелял я как заправский ковбой. Тут уж батя постарался-не зря он тырил боевые патроны из оружейки и учил меня стрелять. Но учился я на револьвере, а тут... Морган подошёл ко мне и похлопал по плечу: -Кадет...эээ -Джонс, сэр.-подсказал я. -Отлично стреляешь, я напишу это в твоём личном деле. -Как будто в гетто всю жизнь жил!-пошутил кадет Линдси, парень с рыжими и кудрявыми волосами, которые еле лезли под фуражку. Этот парень стоял совсем рядом со мной. -А про тебя я напишу, что шутишь хреново, Линдси! Второй год в академии, мать твою! -Если меня выгнали только из-за этого-значит хорошо шучу!-парень лишь острил перед Морганом. -Отставить.-строго сказал сержант и ушёл дальше смотреть на кадетов, которые стреляли в манекены. Но эта байка не была бы байкой, если бы не случилось что-то экстраординарное. Помните пословицу, мол, если есть в сказке ружьё, то оно точно выстрелит? Вот я тогда узнал о ней в первый раз. Линдси спокойно шел сдавать пистолет сержанту, так как он отстрелял весь боезапас. Они поровнялись и Линдси снова начал острить, крутя пистолет на одном пальце: -Сержант, смотри, я как ковбо...!-и никто не услышал фразу Линдси до конца. Зато все услышали трёхэтажный мат Моргана, после того, как Линдси случайным, непреднамеренным выстрелом попал в колено инструктора -АХ ТЫ ХРЕНОВ ШУТНИК.-огромный сержант согнулся почти пополам и начал кататься по полу.-ТЕБЯ,КОЗЁЛ,ПРОВЕРЯТЬ ОРУЖИЕ НЕ УЧИЛИ? У ТЕБЯ ПАТРОН В ПАТРОННИКЕ ОСТАЛСЯ, И-ДИ-ОТ! Инструктор корчился от боли, в то время как санитары академии уже бежали с носилками. Моргана тут же отвезли в больницу, а Линдси...слышали историю про парня, который четырежды пытался сдать экзамены в полицейскую академию? Да, это был Натан Линдси, "самый неудачливый кадет Кентербери".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.