ID работы: 4708992

Полицейские будни

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Полицейская академия: Реальное Дело

Настройки текста
Чёрт, срочный вызов на Ист-Бульвар прервал меня от воспоминаний. Какая же прекрасная пора была в полицейской академии! Представьте себе кадета: это по сути коп, у которого нет бумажной волокиты. А теперь представьте офицера полиции: задержал карманника и год с ним шатайся.

***

Через три месяца всем кадетам, которые успешно прошли тесты на наркотики, алкоголь и психику, а также тем, кто хорошо сдал экзамены, выдают оружие. Моё первое оружие: "Беретта 92". Тяжеловатый пистолет всем своим видом внушал, что с владельцем этого ствола шутки плохи! Как же я был наивен тогда! Сейчас эта рухлядь не всегда будет нужна на выставке оружия, а тогда эта "Беретта" была передовой моделью. Старик Харви пользовался старым "Кольтом" и называл меня "Макаронни" за то, что я пользовался итальянским пистолетом. Он вечно просил маму, Джен, готовить спагетти каждый раз, когда я возвращался с работы. Я же в ответ называл его "Барабаном", и кличка шла не только его толстой и тучной фигуре-барабанный механизм его кольта хоть и выглядел круто, но его оружие уже устарело.Шесть патронов "Кольта" против пятнадцати патронов "Беретты"-существенная разница. "А у меня просто красивый",-всегда оправдывался старик Джонс. И как-то раз мы ехали с ним из бара, где выпили немного лишнего. Знаете, хотя и не каждый пойдёт с отцом в бар, но я мог в свои годы:интересы у нас были общие и общались мы на равных. Я сел за руль и завёл наш старый Форд, повернул за угол и поехал вперёд. Спустя время и не один десяток поворотов руля я понял, что что-то не так. Мы заехали в квартал гетто. Юго-западная часть Кентербери-это грязное гетто, где разборки кипят ежедневно. Даже несмотря на то, что Кентербери тогда был небольшим городишкой, въезд в этот район тут же замечался: повсюду были двухэтажные флэт-блоки - рассадники преступности, где-то горели бочки, обогревая бездомных постояльцев местных притонов, где-то ещё парни курили травку, называя её "лёгким наркотиком". Да, это было настоящее гетто. И в настоящем гетто дела происходят не днём, а ночью. На повороте нас подрезал ржавый пикап, который прижал наш Форд к обочине. Я остановил машину и тут же вышел, достав пистолет из бардачка автомобиля. Вокруг нас был стандартный грязный квартал с убогими одноэтажными домиками. Папа к тому времени заснул и не собирался мне помогать, в случае чего. Из пикапа вышел негр средней комплекции, в толстовке и джинсах, который начал говорить на ломаном английском: -Парень, мужчина, не хотеть тебе зла, посмотри машина только. -Я не понимаю вас, я кадет полиции. Могу оказать помощь?.-тогда я был уверенным в себе только в фантазиях, а в деле я становился хлюпиком. На секунду я замешкался и... -Пощёл ти в жёппу, польицейскей!-крикнул негр и достал из кармана свой пистолет. Он прицелился в меня и пару раз выстрелил. На этом моя история могла бы закончиться, если бы я не отпрыгнул в сторону Форда. Я не отпускал свою "Беретту" из рук в тот момент. Негр тоже отпрыгнул за багажник пикапа. Я подсмотрел, что он делает: фигура в толстовке пыталась откинуть брезент с каких-то ящиков. В тот же момент я выстрелил ему в ногу. Парень тут же упал на землю, словно сержант Морган из той истории. Под ним была лужа крови и я был по-настоящему в шоке. Он корчился от боли, а я просто стоял и смотрел. Впрочем, буквально через секунду меня привёл в чувство подзатыльник: -Джек, я уже вызвал скорую и полицию, они будут тут с минуты на минуту. Я был в шоке от этой ситуации...и опять из шока меня вывел отец: -Ложись, малой!-крикнул он и ударом головы в живот он откинул меня за Форд. Послышались выстрелы из штурмовых винтовок. Над нами тут же засвистели пули и если бы отец не сделал так, я сейчас мог гнить на кладбище. Зашипели покрышки новых пикапов, которые подъехали к месту преступления. -Прикрой меня!-крикнул отец и отошел к пикапу, проверить содержимое ящиков. Другие два пикапа заблокировали нам обе стороны улицы. Автоматчики и водители вышли и спрятались в укрытие:попасть под огонь "Беретты" мало кто хотел. Папа вытащил из пикапа что-то, похожее на М-16. -Да у них тут АR-15 лежат битком!-он кинул мне одну из винтовок и три магазина к ней. Я взял её и сразу почувствовал, что она удобно лежит в руках. Приставив приклад к плечу и зарядив магазин, я нажал на курок и мы с батей поливали этих уродов свинцом с двух сторон. Я даже запрыгнул на наш Форд и закричал: -Скажите "привет" моему маленькому дружку! И вот мы услышали сирены. Их мы не боялись, зато бандиты, которые могли идти, убежали сразу, забыв про пикапы. На место приехали следователи и офицеры полиции Кентербери. Оказывается,на нас тогда напала банда, которая по чертежам собирала оружие и нелегально его продавала. -Вы, конечно, молодцы, но штраф за вождение в пьяном виде вам я выдам.-сказал детектив Колинс, когда приехал на место. -А тебе, дебил, за помятую крышу машины.-начал Харви.-...дома отдельно влетит. Вас лупили полицейской дубинкой? Нет? Вот и хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.