ID работы: 4708992

Полицейские будни

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

8. Белый Негр

Настройки текста

***

Другая история произошла со мной в июле того же восемьдесят пятого года. Это был серьёзный случай, который повёл за собой череду событий. Хотя он и выглядит незначительно, но на самом деле, я помню его как сегодня. Я снова дежурил с Качковски, который спал на ходу - видимо, Барбара постаралась. Он дремал на пассажирском сидении и впервые машину на дежурстве вёл я. Тогда был жаркий день, но было ощутимо, что градус начал падать. А как только градус упал - в городе вновь всплыл оборот наркотиков. Множество дилеров и барыг вышли в город на охоту. Лишь с виду наркокартели не представляли угрозу для Кентербери, но на самом деле цифры были плачевны. Внезапно заработала рация в салоне. -Двадцать восьмая, приём. -Двадцать восьмая, слушаю.-ответил Пол сонным голосом. -Двадцать восьмая, в вашем районе, по данным информатора, крутится наркокурьер, принимайте ориентировку. -Двадцать восьмая, принимаем.-Качковски достал ручку и блокнот. -Двадцать восьмая, это темнокожий парень,ходит в спортивном костюме и в бейсболке. При себе у него есть поддельные документы на имя Мартина Пауэрса. Вы записали? -Двадцать восьмая, принято. Отбой.-произнёс Пол.-Опять этих чёртовых наркоманов ловить. -Да тихо ты.-сказал я.-Тут крупная добыча. Этот курьер на себе несёт не меньше килограмма! -Ты цены на кокаин знаешь?-завозмущался Качковски.-Да этот килограмм стоит как эта машина! -А ты откуда знаешь? -Ну...эээ...не важно!-оправдался мой напарник.-Короче, больше 100 грамм мы на нём не найдём! -А ты что, готов поспорить? -А на что? -Ну...-я призадумался.-На желание! Проигравший должен будет подложить белый порошок в кабинет Аскорти! -Да ты охренел! Это чистое самоубийство! Да и что, мне туда кокаин подложить? -Нет, просто подложи к нему соду, много соды. А мы вызовем капитана Флауэрса к нему. -Ты сумашедший, но...ладно, спорим! Мы протянули друг другу руки, но я тут же одёрнул свою. -Ты чего?-непонимающе спросил Качковски. -Воооон тот парень.-я указал на парня в синей спортивной форме.-Не он случайно ли наш клиент? -Слушай, он. Темнокожий, в бейсболке. -Так, погнали. Машина остановилась и мы вышли на тротуар, чтобы проследовать за негром. Он шёл ровной походкой, в его ушах торчали наушники, новомодная для тех времён штука, и он даже не заметил полицейских. -Гражданин!-прикрикнул Качковски и вытащил значок.-Сержанты Качковски и Джонс. Вы выбраны для случайного личного досмотра. Негр повернулся к нам и испуганно посмотрел на нас. Он кивнул и его большие губы задрожали. Я дотронулся до его рюкзака и...он быстро рванулся с места! Из-за того, что я держал ручку этого рюкзака в тут момент, когда он дернулся, портфель разорвало на две части! А из рюкзака этого сраного Усейна Болта поднялась пыль из кокаина! Пыль попала ему, мне и Качковски на лица. Мы сразу же онемели от кокаина. -Стоять!-полусдавленно проорал Пол.-Я тебя курочкой накормлю! Мы бежали за ним около километра, пока он не упал из-за камня. Наручники на нём защёлкнулись и мы, два сержанта с белыми лицами, повели негра, почти полностью белого в машину. -Ты имеешь право хранить молчание!-прошепелявил Пол. -Ты имеешь право на использование против вас!-промямлил я. -Ты имеешь право поиметь адвоката! -Ты имеешь право использовать молчание с адвокатом! -Всё, что вы скажете, может использовать молчание! Как мы вели машину-лучше не спрашивать. Мы трижды чуть не попали в аварию, а в участке все охренели с нашего внешнего вида. Негра увели за решётку, а мы с Полом неделю пролежали на прокапывании в наркологической клинике. Важная часть этой истории была не только в кокаине. Дело в том, что негра отпустили, конфисковав весь запрещённый товар. Это было действительно странно - за такое количество кокаина он мог бы сесть на 30 лет минимум. А что насчёт нашего пари - мы всё подстроили так, чтобы обвинили детектива Маерса, который недавно грубо нас посылал. В итоге Аскорти похвалил Маерса, потому что жена лейтенанта держала пекарню, где сода была нужна в больших количествах. Что ж...но это лишь начало истории...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.