ID работы: 4708992

Полицейские будни

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Морозный день

Настройки текста

***

Новые лычки сержанта были для нас благодатью, сошедшей с неба. Мы мечтали о них чуть ли не с самого начала службы в полицейской академии. Ещё одна вещь, о которой я мечтал с самого начала-дружба с Полом до конца жизни. Качковски за год стал моим верным другом - такие друзья в фильмах обычно кинематографично умирают, а главный герой кричит у трупа:"Нееееееет! На его месте должен быть я!". Чёрт, не найти напарника лучше, чем он! Следующая история стала образцом того, как два сержанта полиции перенесли трудность вместе. Всё это было летом восемьдесят пятого. Горячим и жарким летом восемьдесят пятого. Мы сидели в машине и умирали от того, что глаза и тело застилал пот. Форма наша была промокшая насквозь - невозможно было даже сидеть в холодильнике. Догадываетесь, что мы придумали с Качковски? Да, влезть в холодильную камеру какого-нибудь магазина. Сразу на ум пришёл мясной магазин на третьей улице. Мы хотели сказать, что необходимо провести обыск в холодильнике и остаться там ненадолго. Этот план сейчас кажется идиотским, но тогда он был гениальным. К тому же, жара запросто отшибает мозги - вот мы и решили привести план в действие. Мы подъехали к магазину и достали значки. Войдя в дверь, продавец засуетился и занервничал. Мы показали значки. -Сержанты Джонс и Качковски. Необходим обыск в холодильнике. -Хооорошоооо.-продавец заметно занервничал.-Сейчас п-п-п-покажу... Он повёл нас по коридору вперёд. Мы строили из себя следователей-детективов, которые делали вид, что они тщательно осматривают помещения. И вот, дверь в холодильную камеру. Железная серая дверь, за которой хранится мясо. Продавец, старик с седыми волосами в старомодной одежде, открыл дверь. Мы вошли туда и начали осматриваться. Здесь было приятно и прохладно. Расслабляющая прохлада окутала нас с Полом, пока мы гуляли среди свиных туш. Эта прохлада была настолько расслабляющей, что мы даже не заметили...ТРУП В КОНЦЕ КОРИДОРА. На теле виднелись раны от огнестрельного оружия. Кроме того, у тела была отрезана рука... Конечно, мы охренели! Да и вообще, сказать, что мы охренели-ничего не сказать. -А ну постойте!-и окрик Пола оборвался хлопком железной двери. Эту дверь хлопнул продавец, который явно не обрадовался. Нас тут же окутал страх: нас заперли и сейчас разделают на куски. Нам отрежут конечности и засунут их куда поглубже. -Пол, это ты предлагал лезть в холодильник?-испуганно спросил я. -Ну а что...зато у нас есть еда...на первое время. -ПОЛ, МАТЬ ТВОЮ, НАС ЗАКРЫЛИ,ИДИОТ! -У нас же рация, не глупи! Он взял рацию с пояса и сказал в микрофон: -Двадцать восьмая вызывает диспетчера! Приём! Ответ Полу последовал в виде шипения рации. Здесь не было связи. И теперь мы нервничали вдвоём. Прохлада в тот же момент стала настоящим холодом. Учитывая труп в помещении, можно было сказать, что это могильный холод. -Джек, мы и не в такое дерьмо попадали, успокойся.-начал Пол. -Не в такое дерьмо?-я занервничал.-Да блин, охренеть, Пол! Нас закрыли в холодильной камере из-за тупейшей идеи в мире! -Что ни говори, а ты прав, Джек. Может, мы сможем прострелить дверь? -Окей, окей. Я уже смирился с нашей смертью... Каждый полицейский обязан носить при себе до сотни патронов от его пистолета - закон нашего участка. У меня на поясе четыре магазина для "Беретты"-это около 60 пуль. Качковски пользовался "Кольтом 1911" с семипатронным магазином, поэтому при нём было три магазина и коробка на 70 пуль. Так как "Кольт" слабее "Беретты", мы решили стрелять из моего пистолета. Итак, спрятавшись за разделочный стол - чтобы не отрикошетило - мы выстрелили в железную дверь. Тогда нам невероятно повезло: пуля "Беретты" прошила дверь насквозь. У нас появилась идея - расстрелять дверь до состояния решета и тупо выбить эту решётку. Мы это и сделали: потратили три магазина и часть двери покрылась дырками. Качковски подбежал к двери и выломал решётку из металла. В тот же момент заработала рация: -...мая, двадцать восьмая, почему не отвечаете? -Двадцать восьмая, приём, нас взяли в плен, мясной магазин на третьей улице! Срочно требуется подкрепление, тут труп гражданского! -Двадцать восьмая, принято. Ожидайте подкрепление... Мы аккуратно начали красться вдоль стены. Теперь мне надо было очень осторожно и точно стрелять-осталось всего пятнадцать пуль. Спустя минуту мы вышли в торговый зал, где продавец разговаривал с двумя громилами. -Стоять, полиция!-Качковски вылетел на продавца и приставил к его спине пистолет. Я тоже вышел из коридора и наставил "Беретту" на двух громил. -Эй, полегче!-один из громил заговорил-Мы же просто мясо пришли купить. -Ушли отсюда. Полицейская операция.-отрезал Пол. За окном послышались сирены. Приехало две патрульные машины и одна гражданская. Из полицейских машин вышли Фан, Родс, оправившийся после травмы и Прайс. А из гражданской показалось серьёзное лицо детектива Маерса, вечно носившего свою белую шляпу и бежевый костюм. -Парни, вы свободны, дальше наша юрисдикция...-сказал Маерс. -Мы тут мёрзли в хреновом холодильнике!-его резко прервал Качковски. -Ага, круто, а я с утра в ванне подскользнулся.-ответил он.-Встаньте в оцепление вместе с патрульными, а я тут как-нибудь сам. -Так точно.-процедили мы. Детектив Маерс так и не сказал, что было в этом деле и кто виновен. Но целых две недели мы ели свиные отбивные абсолютно бесплатно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.