ID работы: 4708994

Ты - рай для меня

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданный гость.

Настройки текста
Вечер выдался унылым и очень уж тягостным. За окном второй час непрерывно шёл дождь. Хотелось заварить чашечку горячего чая, укутаться в тёплый плед и посмотреть какой-нибудь сопливый фильм. Ну или просто заснуть, в крайнем случае. Но в университете задали кучу домашки. И несмотря на то, что была пятница, Инга решила приступить к выполнению всей этой головной боли именно сейчас. Ей казалось, что и выходных не хватит, чтобы разгрести весь этот кошмар. Боязнь того, что ты ничего не успеешь, вечно преследовала девушку. Или это была паранойя, или ей нужен был отдых — в общем она запуталась. Скорее два варианта были верны, нежели оба, но порознь. От работы её отвлёк звонок в дверь. Кто может прийти в восемь часов вечера в такую погоду, было не понятно. Посмотрев в дверной глазок, Инга не знала радоваться ей и открыть дверь или прикинуться, что её нет дома. Но вечерний гость всё никак не хотел отступать. Он всё настойчивее и настойчивее жал на кнопку звонка. Девушка всё-таки выбирает второй вариант и открывает дверь. — Привет! Я уже, если честно, испугался. Ты так долго не открывала. Я не отвлекаю? — спросил парень. — Привет! Прости, задремала немного. — Мысленно девушка себя корила: «Дааа, Инга. Не успела поздороваться, как уже сразу начинаешь врать. Браво! И главное, как мне это удаётся. Кажется, он не заметил. Почему он так выжидающе на меня смотрит. О, господи! Конечно, …» Парень стоял весь промокший до нитки и ждал, когда же его всё-таки пригласят войти внутрь квартиры. — Нет, не отвлекаешь. Проходи. «Прекрасно, ты бы его ещё чаем на лестничной площадке угостила». Девушка поспешно закрыла дверь. У неё было множество вопросов к пришедшему. И не став себя сдерживать она приступила: — Почему не предупредил, что придёшь? Почему без зонта? И не говори, что ты понадеялся на удачу, видя какие за окном тучи собрались! Почему ты не дома? В смысле, ты же должен был поехать к родителям домой на выходных. Господи, да ты промок весь. Заболеешь ведь. И всему тебя учить надо. Чем ты… — Стоп, стоп, стоп. Давай по порядку. И для начала… Эм, да я промок, как видишь. Можешь помочь с этим как-то другу? — он смотрел на неё как-то уж насмешливо. Как бы подмечая то, как же девушка тупит в данной ситуации. У Инги на миг появилось желание вышвырнуть этого негодяя назад за дверь. Пусть разбирается с дождём уж как-то сам. Но эта идея как появилась, так и исчезла. Слишком уж жалко парень выглядел. Да и заболеть ведь может. А этого она ему никак не желала. — Естественно помогу. Куда я денусь то, — улыбнулась девушка. — Проходи в ванную, а я сейчас что-нибудь организую. Вечер обещал быть весёлым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.