ID работы: 4709001

И у мертвых есть чувства

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Поздний вечер. На улице уже почти никого нет. Старые ржавые фонари, расположенные со странной редкостью вдоль дорог, практически не дают возможности что-либо разглядеть.       Снова я скитаюсь по этим гадким улицам. Снова один. Что на меня находит последнее время? Каким-то образом столько мыслей собираются в, как кажется, давно прогнившей голове и разъедают мой разум. Никогда в жизни себя так ужасно не чувствовал. Да и после нее тоже. Это всё влияние Лидс, я уверен. Я слишком к ней привязался, но никогда и подумать не мог о том, что я вообще способен испытать это. Я так давно ее не видел. Я боюсь признавать, что скучаю по ней. Сильно скучаю. Черт возьми, да я уже наверное ей и не ну…       Буквально секунда и я появляюсь в каком-то помещении. Все вокруг расплывается. — Битлджус! — я слышу голос Лидии. Она подбежала ко мне и радостно, но осторожно обхватила меня руками. — Что с тобой? Ты выглядишь совсем неважно. — Ну я же давно умер, Лидс, мне это свойственно. — Да нет же, я тебя серьезно спрашиваю. — Все прекрасно. Просто давно не практиковался в телепортации, — я усмехнулся. — Лучше расскажи, как у тебя дела, я весь во внимании. — О, ты представь, я снова попыталась сегодня поговорить со своими родителями по-поводу переезда. — Да ладно, и как все прошло? — Ну, а как ты думаешь, конечно они отказали. Но… — Я же могу их загипнотизировать, дорогая! И они согласятся на все, что ты только.       Мне пришлось замолчать, так как она закрыла мне рот своей ладонью. — Битлджус, мы же это уже проходили еще давно. Больше никакого использования магии на моей семье. — Я помню, помню. Я же просто предложил. — Но есть и хорошие вести. К нам завтра должен приехать мой старый друг, с которым я знакома с самого детства. — Старый? Тебя посетит дряблый старикашка?       Тут, благодаря моим способностям, я начинаю опираться на специальную палочку и на мне появляется бордовый вязаный жилет и большие круглые очки. — Ну нет конечно, не воспринимай все так буквально. Мы просто давно знакомы. И вернись, пожалуйста, в свой черно-белый костюм. — Без проблем, Лидс.        Короткая вспышка и я вновь в своем обычном наряде. — И насколько он приезжает? — По планам он должен уехать завтра же вечером. — Чудесно, детка, я не пропущу такое! — Эм, прости, но я бы не хотела, чтобы вы хоть как-то взаимодействовали. Я тебя слишком хорошо знаю, чтобы быть уверенной в том, что ты не сдержишься без каких-нибудь своих глупых шуток. А, в отличии от своих родственников, мне он действительно дорог. — Мои шутки никак нельзя признать глупыми, Лидс, ты меня обижаешь.       Я направился к окну. Было темно, хоть глаз выколи. И как только я об этом подумал, у меня выпал глаз. Что же такое, мне, что, и думать теперь перестать?        Лидия подошла ко мне и обвила мою руку. — Хей, БиДжей, ну не обижайся.        После ее слов между нами повисла тишина. Мы как завороженные смотрели в темноту ночи. Благодаря свету, исходящему из окна ее комнаты, можно было разглядеть силуэт древнего дуба, растущего у них за домом. Я не знаю, о чем она думала, но почему-то она прижалась к моей руке еще сильнее. Часто тишина во время беседы доставляет дискомфорт, но это было не то молчание. Я просто наслаждался ее обществом. Но спустя минут пять я решил разорвать это гробовое безмолвие, уже полностью окутавшее нас. — Ладно, хорошо, я просто не могу на тебя обидеться. Я все понимаю, я не буду вам мешать завтра.       Она промолчала. Но немного позже все же начала болтать про какое-то странное платье, которое на днях пыталась купить ей мама.       В итоге так прошло несколько часов и к тому моменту, когда мы перебрали кучу различных тем уже давно наступила ночь. Лидия устала настолько, что уснула, облокотившись мне на плечо, так и не договорив о ее новых фотографиях насекомых, которые она еще не успела распечатать. Я приобнял ее. Иногда трудно поверить, что ты в ком-то нуждаешься, также и мне тяжело было признать это. И если бы тогда она не увлеклась этой «недомагией», то я не знаю, что со мной было бы сейчас. Думаю, ее нужно нормально уложить спать. А то вряд ли очень удобно дремать на плече у призрака. Я аккуратно взял ее на руки и перенес на кровать. — Спокойной ночи, детка, — произнес я шепотом и испарился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.