ID работы: 4709205

Кузены

Джен
PG-13
Завершён
6881
автор
Размер:
252 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6881 Нравится 1254 Отзывы 3046 В сборник Скачать

Эпизод 12. Часть 6

Настройки текста

***

«Долорес Джейн Амбридж назначена генеральным инспектором Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс и наделена широчайшими полномочиями. Что же ждёт наших детей в школе, перемены к лучшему или проблемы? Мнение эксперта».

      Мальчик-Который-Выжил с ненавистью отбросил свежий выпуск «Пророка» подальше от себя. Они опять приплели его ко всему, где-то выставив в выгодном свете перед общественностью, а где-то оставив зазоры, чтобы в случае, если он, национальный герой, откажется действовать в интересах министра, его репутацию можно было бы легко уничтожить. В тот момент, отчаянно борющийся с мигренью Гарольд, искренне жалел о том, что не дал дёру, прихватив Дадли, сразу после того, как директор Хогвартса исчез из их съёмной комнатки. Можно ли было сбежать от волшебника? Он не знал, но жалел, что не попробовал.       Сейчас же, он оказался между трёх огней. Дамблдор, который всеми силами желал, если не избавиться от слишком самовольного героя, то хотя бы использовать или сделать всё, чтобы не мешал планам. Министерство и Фадж, которые поддерживали его, пока он был против Дамблдора, но, понимая насколько опасна его репутация, тихо копили на него компромат, искали рычаги давления, чтобы тоже избавиться, в случае чего. Лорд Гонт и совет Лордов, которые тоже были на его стороне, только пока он был силён и влиятелен. Но его слава и репутация были хрупки. И ведь от него зависела как минимум супруга, а как максимум кузен и вассалы, и ещё друзья. Что он будет делать, если выстроенные им воздушные замки рухнут? Всё чего он добился — он добился благодаря нахальству и самоуверенности, а ещё раздутой славе, из-за которой ему верили. Он это осознавал хорошо. Особенно после того, как Дамблдор показал, сколько ему известно о неподконтрольном герое и как легко он может геройство растоптать.       А тут ещё и с Дадли хрен чёрт-те что творилось…       Гарольд сидел на краю кровати, сгорбившись из-за упора локтями в колени. Флёр, расчёсывавшая гребнем свои серебристые локоны, заметила это не сразу. А как заметила — сразу отложила гребень, решив, что расчесаться может и утром. Она уже привыкла к странным, хоть и нечастым, перепадам настроения мужа, и успела понять, что в моменты, когда настрой Поттера падал, а мысли становились мрачными (судя по хмурому выражению лица) — его стоило отвлекать. Её Гарри не был оптимистом или пессимистом. Он был смесью реалиста и фаталиста. Его мало заботило что-то кроме друзей и семьи. Флёр знала, что он готов отказаться от всего, что имел, лишь бы его близкие были в безопасности, а к нему самому не лезли. Политика, интриги, слава, финансы — он разбирался в этом во всём превосходно, но ничего из этого её Гарри было не нужно. Иногда он забывал об этом и начинал беспокоиться зря о том, чего могло и не случиться, или о том, что давным-давно осталось в прошлом. Флёр это не нравилось, и она предпочитала отвлекать его внимание на себя, ведь это было так приятно, понимать, что её Гарри вместо того, чтобы думать о всяких глупостях, думал о ней и только о ней…       — Ох, Арри, ты выглядишь таким уставшим… — вздохнула она. Супруг поднял на неё невероятные зелёные глазищи и сипло спросил таким тоном, будто от её ответа зависела его жизнь:       — Скажи, а если бы я решил бросить всё и уехать на край света, ты бы поехала со мной?       Флёр фыркнула.       — Я обещала испогтить тебе жизнь, где бы ты ни находился, — весело напомнила она, подходя вплотную к Гарольду, чем вынуждая его распрямиться. И стоило ему это сделать, как его колени тут же оккупировало тонкое женское тело. — Не думай об этом, — прошептала Флёр ему на ухо волнующим тоном, устраивая руки супруга у себя на бёдрах и прижимаясь к нему всем телом. — Ты всё равно их не бгосишь. — Она заглянула ему в глаза и едва слышно вымолвила: — Не думай сегодня ни о чём, кгоме меня… — Лорд и Леди Поттер полночи проклинали свои нравы, из-за которых поспорили, что сдержатся, и из-за которых не могли себе позволить проиграть чёртов спор. Гарольд и думать забыл о своих глупых думах…

***

      — Нет, у этой розовой жабы мы точно не научимся противостоять Пожирателям! Надо что-то делать! — решительно высказался Рональд Уизли после урока Защиты от Тёмный Искусств. Амбридж, получив особые полномочия, зверствовала. Студентам отныне запрещались любые вольности. Начиная от расстёгнутых верхних пуговичек рубашек школьных форм и закатанных рукавов, и не заканчивая ничем. Ни игр в коридорах, которыми студенты снимали напряжение после уроков, ни прогулок за руку с подружками, ни… Рональду казалось, что он попал в тюрьму строгого режима, и теперь нельзя было ничего вообще.       А ведь он ещё и был наказан и серьёзно. У него до сих пор звенело в ушах от громовещателей родителей и двух старших братьев. Чёртов Поттер сумел окончательно отравить ему жизнь, да. Рон бы не удивился, узнав, что это Поттер каким-то образом вынудил Дамблдора смириться с кандидатурой Розовой Жабы на должности одной из профессоров.       А уроки? С одной голой теорией и предписанием не доставать волшебные палочки из сумок, они никак не могли научиться противостоять тёмным тварям вообще. И это в то время, когда Волдеморт активно набирал сторонников! Рон был решительно настроен поддержать миссию Невилла и воевать со злом плечом к плечу с другом. Да, осталось только убедить друга в такой необходимости…       — Делать-то что-то надо, но что? — тоскливо поинтересовался Невилл, не очень заинтересованно. Он уже знал, что его друг придумал что-то такое, отчего если их поймают, то исключат. Лонгботтом с грустью вспоминал тренировки Крысоловов, когда они сначала на полном серьёзе, будто являясь кровными врагами, сражались друг с другом, не используя лишь смертельные проклятия, потом испытывали лечебные заклятия и зелья на тех, кто получил травмы, а потом весело смеялись, празднуя успешное завершение тренировок. И никто не был лишним, чужим. Все были своими…       — Ну, можно создать свой клуб, как у Поттера, — словно прочитав мысли, азартно предложил Рональд, восхищённый своей гениальностью. — Только мы будем учить ЗОТИ и боевую магию. А ты, Нев, будешь нашим предводителем, как единственный, кто сможет одолеть Того-Кого-Нельзя-Называть.       — Разве кто-то пойдёт за мной? — скептично фыркнул Лонгботтом. Ему не нравилась сама мысль создавать что-то, как у Поттера. Он невольно воспринимал это соперничеством. Но зная, на что способны Крысоловы и, в особенности, сам Гарольд, состязаться с ними он не желал даже мысленно. — Я же Невилл. Просто Невилл.       — Я пойду за тобой, — раздался голос позади, и Невилл с Рональдом и Дином обернулись. Это был Дадли. Он уверенно смотрел в глаза Невилла, будто был уверен, что у них всё получится, что это хорошая идея. Рональд мысленно довольно ухмылялся: кажется, всё шло по плану.       Гермиона с Рионой, шедшие чуть позади и в стороне от колонны пятикурсников, но слышавшие каждое слово, переглянулись: затея ничем хорошим не пахла. Но почему Дадли готов был погрузиться в неё с головой?!

***

      — Дад, дружище, ты что, поссорился с братом? — Как-то перехватил после урока Теодор друга, оттаскивая его в сторону и устраивая допрос. К его удивлению, Дадли, вместо того, чтобы твёрдо ответить «да» или «нет», замялся, будто не желал отвечать:       — Мм… Немного не сошлись во мнениях, — уклончиво ответил Дурсль и тут же пожал плечами: — Но вообще, Гарри просто очень занят. Я не хочу его отвлекать своими проблемами. В Хогвартсе-то из-за меня. Он прикрыл меня на суде, иначе я бы тоже вылетел, ты же знаешь. Так что он преподавательской деятельностью занялся ради меня, а мог бы спокойно сидеть дома и готовиться к экзаменам. — Тео прищурился: было не похоже, что друг лжёт. Однако ему показалось, что слова звучали как не самое лучше оправдание, причём не перед ним, Теодором Ноттом, а перед самим собой, перед своей совестью.       — Но ты общаешься с Рональдом… — осторожно заметил слизеринец.       — Да. Это что, преступление? — с вызовом фыркнул Дадли, будто его задело утверждение Теодора. — Он, вообще-то нормальный. Просто родители ему внушили, что он обязательно подружится с Мальчиком-Который-Выжил. Он и решил, что дружба с героем — это возможность для него хоть чем-то выделиться из братьев, которых ему всю жизнь в пример ставили. А Гарольд не то чтобы ему отказал. Просто предложения дружить и не понял, да и не интересен он нам был. А Рональд оскорбился… Я пытаюсь его понять. А заодно и приглядываю за Невиллом. — А вот такой ответ Нотта устраивал. Дадли ни к кому никогда не относился с предрассудками, так что его попытка оценить потенциального врага, Рональда Уизли, звучала правдоподобно. И Невилл действительно нуждался в присмотре, пока они искали способ его вытащить. Как ни странно, из окружения Нева или Рона, делать это было проще. Теодор заподозрил кузенов в хитром плане, составленном за их спиной.       — Но ты почти не общаешься с нами…       — Эй, доверяй друзьям. Так будет лучше, поверь, пожалуйста, — Дадли похлопал утешающе Нотта по плечу и ушёл. А Тео ещё долго смотрел ему вслед: он так и не понял, действительно ли Дадли просто приглядывал за Невиллом или он имел причину сомневаться в Гарольде, а потому отдалиться от брата и от них всех…

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.