ID работы: 4709505

Летние страсти

Слэш
PG-13
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

Столкновение

Настройки текста
Кажется, они заблудились. - Хм-м… Мистер Оуэнфорд, я точно видел этот куст раньше. Миша с подозрением тыкает пальцем в можжевельник – или вереск? – и Хоуп тут же снимает загадочные листья на камеру. От скуки Ник сует к ним свой нос, и только Салли смотрит на все происходящее с безразличием. Учитель задирает голову к обрамленному ветками небу. Они уже битый час ходят по этому лесу. - Лагерь должен быть уже близко… так ведь? - Не знаю, карта же у вас, - в очередной раз метко подмечает Миша. Вот они попали… Куст остается неопознанным, а дорога – потерянной. Однако отряд продолжает идти, растягивая свой путь от автобусной остановки до неведомых комариных далей. Ник с досадой трет искусанную шею. Жа-а-а-рко… После еще одного часа блужданий отчаяние накатывает на художников неотвратимой волной. Но как только его гребни почти накрывают их с головой, где-то в стороне слышатся голоса. Аллилуйя, им удалось выйти к прогулочной дорожке! Отряд шумной гурьбой вываливает на обочину – и замирает при виде здорового мужика в спортивной форме. Тот гонит кого-то по свободной полосе, но, как только замечает посторонних, с силой дует в свисток. Ник не сразу узнает в этом типе их школьного тренера по физкультуре, а когда узнает, то от радости у него даже перестают зудеть комариные укусы. Их учитель ИЗО летит к мужчине сломя голову. - Привет, Крэйг! Фух… Скажи, до лагеря еще далеко? Судя по карте, он должен быть в той стороне… Физрук хмурится, разглядывая сперва учеников, потом их преподавателя, а потом испещренную значками карту. - Двадцать первый век на дворе, GPS... А ты со своей бумажной картой? Продолжая разбор полетов, мужчины отходят в сторонку. Вся группа вздыхает с облегчением: наконец-то у них появился шанс не провести остаток дней под кустами! Ник радостно переглядывается с остальными, но отчего-то ему по-прежнему тревожно. Отчего?.. Ответ буквально сбивает парня с ног: с другого конца дороги к ним подбегают члены школьного клуба легкоатлетов. Быть не может! Ник наблюдал за этими ребятами весь прошлый год. А с одним даже успел… э-э… слегка не поладить. Но это же нереально – чтобы ОН был здесь!.. И тут среди ясного неба, как гром, слышится знакомый голос: - ТЫ?! Черт-черт-черт! Все происходит слишком быстро. Никто ничего не понимает. Ник сглатывает, когда напротив него, как в кошмарном сне, вырастает фигура Кирана. Он не готов умереть так рано! Ник пятится, а Киран готовится его придушить, но, к счастью, между ними вовремя втискивается парень с красными волосами: - Расслабься, Ки. Мы все знаем, как ты рад его видеть, но потерпи до лагеря! Люди же смотрят... - Завали, Нэйт. Он не дойдет до него живым, - отбривает весельчака Киран и вновь обращается к Нику. – Как ты вообще посмел сюда приехать? Жить надоело? Вот это прием! Ник нервно хмыкает. Можно подумать, весь его мир вертится вокруг этого придурка! Ник хмурится и хочет сказать что-нибудь вполовину такое же дерзкое, как его мысли, но Киран предпринимает очередную попытку его умерщвления. На помощь Нэйту приходит еще один парень – Мэтт, лучший друг этого придурка. Только ему удается увести Кирана подальше. Ник остается потеть под сосной, не проронив ни слова. Между тем еще один атлет, Энди, подходит к их группе. Он предлагает Хоуп свою помощь с сумками. К нему присоединяется Нэйт, и своей целью он выбирает Салли. - Я помогу? – красноволосый протягивает руку к рюкзаку с черепами. – Кстати, тебя как зовут? Салли еще ничего не успевает ответить, как в лицо Нэйту летит вторая сумка. - Меня – Миша! – весело представляется заводила их группы и окликает педагогов. – Ну, что там? На их удачу тренер легкоатлетов оправдывает все ожидания. Его стараниями они приходят в лагерь уже через семь минут – в сопровождении спортсменов. Лично Ника злобный взгляд в спину провожает до самых дверей. Слава богу, их селят в разных корпусах, но все равно что-то подсказывает Нику, что эта неделя будет тяжелой. Ни фига себе сюрприз! Когда родители отправляли его сюда, им стоило сказать, что пленэр будет в том же месте, где летние тренировки. Конечно, это ничего не меняет, но... Стараясь отогнать дурные мысли, Ник расшвыривает свои вещи по тумбочкам. Их селят подвое, и ему в соседи достается Миша. Тот даже не распаковывает сумки и сразу отправляется знакомиться с местными девчонками. Хоть кому-то хорошо… Сбоку раздается щелчок. - Ник, улыбни-и-сь! Хоуп машет ему рукой из-за глазка камеры. Салли стоит рядом с ней в дверях: - Нас зовут обедать. Вздохнув, Ник улыбается друзьям. Ему не хочется есть, а тем более идти в общую столовую… Но он не трус. Одернув футболку, юный художник встает с кровати – и идет навстречу своей судьбе. А тем временем в корпусе спортсменов кипят свои страсти. Киран и рад бы их игнорировать, но от Нэйта просто так не отвязаться. Красноволосый долго достает его в душе. Потом в раздевалке. Потом в комнате... И в конечном счете ангельское терпение Кирана лопается к чертям. Он толкает беспрестанно лопочущего Нэйта к стене: - Я не буду этого делать, ты понял меня? - Но разве тебе не интересно? Груди у Салли не видно, но задница-то как у девчонки! Будь другом, а? Спроси, ты ведь знаешь того парня из их группы! - Забудь об этом, усек? Надо – узнавай без меня. Тема закрыта. Киран снова толкает Нэйта и, чтобы больше не слышать его нытья, идет обедать. В столовой неожиданно многолюдно. Тренировки – он здесь только за этим. Киран уверенно прокладывает себе путь до окошка с обедами, погруженный в мрачные размышления. Пусть этот сталкер, Ник, только попробует сунуться к нему со своими почеркушками! Пусть только попробует… - Ой, блин! Чужой поднос ударяет Кирана в грудь, и стакан с компотом разбивает об пол. Брызги заливают кроссовки. Киран сжимает кулаки, испепеляя взглядом светлую макушку. Это снова, мать его, Ник. - Ты преследуешь меня? – шипит атлет сквозь зубы. Ник оскорбляется – это видно по его лицу. Он пытается что-то объяснить, но Киран быстрее скрывается в толпе. Они не будут разговаривать! Лучше вообще прикинуться, что этого сморчка не существует. Взяв себе поднос, Киран садится за стол для спортсменов. Энди встречает его тяжелым вздохом. - Зачем ты так? Ты же сам на него налетел. - Наш Ки так выражает симпатию, ты разве не знал? – подхватывает тему Нэйт, которому сегодня просто неймется получить по шее. - Отставить треп! – рявкает тренер, а потом трет подбородок, разглядывая что-то за столом художников. – Если вы не умеете дружить, то с этим надо что-то делать. Мужчина крепко задумывается, а потом обращается к старосте отряда: - Стив, поручаю тебе пригласить наших художников вечером на дружеский матч! Посмотрим, как они играют в волейбол… Только посмейте им продуть, ясно?! - Да, мистер Гатри!! – вырывается единогласно. Киран утыкает взгляд в тарелку. Тренировки… Из-за этих художников все его планы идут кувырком. Мэтт с понимающей ухмылкой хлопает друга по плечу.

***

Вечером обе команды собираются на спортивной площадке. Ник тоже приходит, и Кирану становится легче. По крайней мере, игра не даст этому сталкеру делать с него наброски. Преподаватели кидают им мяч, и Стив считает участников по головам. - У нас на одного больше, - замечает он через пару секунд. Точно. Киран довольно хмыкает – это его шанс отвязаться и не уходить от намеченного плана. Он поднимает руку, однако – его опережают. - Это… я не буду играть! – сообщает Ник, переминаясь с ноги на ногу. – Посижу в запасных. Что? Неужели он так его запугал?.. Атлет провожает Ника взглядом. Как ни странно, тот совсем не выглядит «запуганным». Скорее, он счастлив. Киран хмурится, но додумать мысль ему мешает свисток. Мэтт занимает освободившееся место в команде художников, и количество игроков уравнивается. Они начинают. …Спустя двадцать минут игры очередным сильным прыжком Киран приносит своей команде еще одно очко. Семь – пять, лидирует команда атлетов, хотя художники не отстают. - Отлично, Ки! Мы должны загонять их как следует, - подбежав, Нэйт с восторгом шлепает Кирана по спине. – Пусть они вспотеют, да! Тогда Салли снимет водолазку и все станет ви-и-дно-о! - Ты дурак? – Киран уточняет для справки, но замечтавшийся Нэйт его уже не слушает. Фыркнув, Киран стирает пот краями майки. Бегать по полю жарко даже вечером. Ему хочется опустить голову под кран. Или присесть... От последней мысли он невольно бросает взгляд на скамью запасных – и тут же ловит на себе пытливый взгляд Ника. В его руках Киран замечает альбом для рисования. Опять?! Попавшись, Ник меняется в лице. Но раньше, чем он успевает удрать, Киран оказывается рядом и хватает его за грудки. Сейчас что-то будет… - Да уединитесь вы уже! Мы тут в волейбол играем, вообще-то! – театрально возмущается Нэйт за их спинами. Ник выдавливает кривую улыбку, и пота с него стекает не меньше, чем с атлета. Ладно. Киран медленно разжимает пальцы: - Вставай и играй. - Что? - Вставай, иначе я засуну этот альбом тебе в глотку! Больше Ник не уточняет и, отряхнувшись, повинно шагает следом. Они возвращаются на площадку. - Новый игрок? Тогда я пас, - роняет Салли и под разочарованный скулеж Нэйта и хохот Энди уходит прочь. Киран разминает запястья. Заняв место под сеткой, он бросает Нику личный вызов. Это бессмысленно, художникам все равно не выиграть, но Кирану хочется видеть лицо Ника в момент, когда он забросит последний мяч. Игра продолжается. От победы команду атлетов отделяют три очка. И если первый мяч Ник пропускает по глупости, то за второй на поле разражается настоящая битва. Этот сталкер оказывается не так плох в волейболе – но не лучше Кирана. Они врезаются плечами через сетку, однако атлету удается прыгнуть выше, и победа становится ближе к нему еще на один шаг. Ник тяжело дышит, упираясь руками в колени. Последний мяч… Киран сдувает волосы со лба, а потом снимает майку – но тут же жалеет, потому что Ник уставляется на него с приоткрытым ртом. Серьезно, да что с этим парнем не так?! Киран успевает разозлиться, как вдруг Стив ему пасует. Прыжок – как в замедленной съемке – разворот кистей, удар... Свисток. - Отлично! Молодцы! – тренер вскакивает со скамейки и хлопает в ладоши. Они победили. Киран хмыкает, кидает майку через плечо и смотрит на Ника. Ему хочется прочитать во взгляде парня обиду. Злость. Любые чувства, присущие проигравшему. Но он видит там восхищение. Ненормальный. Команда окружает Кирана, и он больше не видит Ника за кучей обнимающих и похлопывающих его рук. Они расходятся, так больше ничего друг другу и не сказав. Матч закончен. На лагерь опускается ночь. Ложась спать, Киран не гадает, каким будет завтрашний день. Но, судя по тому, как блестят звезды, он будет жарким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.