ID работы: 4709505

Летние страсти

Слэш
PG-13
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

Солнечный удар

Настройки текста
Утро. Холод. Линейка. Башка разламывается напополам. Тело ноет, а кости так хрустят, словно он не школьник, а восьмидесятилетняя бабка, которая вот-вот закряхтит и откинется. Вот же блин… - Доброе утро! Жизнерадостная Хоуп шлепает чуть живого Ника по плечу, и тот совершенно точно зарабатывает синяк. Он стонет и потирает кожу. Ник не нытик, но после вчерашнего он почти не спал: из-за кривого матраса, боли в мышцах и мыслей о том, как ему ужиться на одной территории с Кираном еще несколько дней подряд. К слову, последний пункт беспокоит его сейчас сильнее всего. Ник кидает мимолетный взгляд на шеренгу спортсменов. Те стоят плечом к плечу, но даже среди десятков форменных маек Ник легко находит «ту самую». Киран в его сторону не смотрит, но вид у него такой, что художник благоразумно отворачивается. Даже после матча их отношения не изменились. Этот придурок все еще воротит нос. Да кто он вообще такой?!.. Ник не замечает, как сжимает кулаки, вновь глядя в сторону спортсменов. Зато это замечает Хоуп. - Привет!!! Вчера была классная игра! Девушка машет кому-то, и Ник с ужасом понимает, что это Киран. Лицо художника бледнеет на два оттенка, когда атлет оборачивается к ним. Хоуп будто не замечает угрозы и продолжает активно жестикулировать через все поле. Киран щурится, и Ник непроизвольно втягивает голову в плечи. Убийственный взгляд спортсмена пару секунд сверлит его, но тут в дело вмешивается Энди: он толкает приятеля и показательно машет Хоуп в ответ. Это сбивает Кирана с толку. Он сердится, но все-таки повторяет за другом, и Ник не верит своим глазам. Киран им машет?.. Может, этот тип не такой уж и монстр! Впрочем, их перемигивания быстро замечает физрук и пресекает свистом, от которого надолго закладывает в ушах. Все ребята в сборе. Идет перекличка отрядов, после которой они равняются и начинается утренняя разминка. У спортсменов своя программа, так что они уходят в лес на пробежку, а художники остаются пыжиться вместе со всеми на ОФП. За пятнадцать минут пытки с Ника сходит семь потов. Смерть уже не кажется ему плохим вариантом, когда к концу разминки на поле появляется Салли – в серой спортивной форме, настолько мешковатой, что у вернувшегося с пробежки Нэйта вырывается стон разочарования. Их готический жнец прибыл, и Ник покорно валится навзничь. - Ты поздно, - дуется Хоуп, вся красная после приседаний. - Прости, мне плохо спалось… - Зато выглядишь очень «трушно», - поддевает Миша Салли и оттягивает пальцами мешки под глазами. – Мы уже закончили. Пошли в столовку! Ник, ты с нами? Он обращается так внезапно, что Ник открывает глаза. Все это время он валялся на земле, не в силах пошевелить ни единой конечностью. А ведь ему еще предстоит рисовать на пленэре... - Нет, я… Он не договаривает, замечая других атлетов. Те уже вернулись с разминки и разошлись по полю, чтобы заняться растяжкой. Киран среди них – Ник натыкается на его взгляд, как на куст репейника. В этот раз спортсмен не игнорирует его, а смотрит с откровенной насмешкой. Еще бы! Видеть на траве издыхающего врага, наверное, приятно. Ник принимает вызов. Он сверкает глазами, а потом собирается и вскакивает на ноги. Ему хочется умыть этого выскочку хотя бы раз в жизни. Его шатает от усталости и недосыпа, но Миша вовремя подставляет свое плечо. Это почти победа. Нику хочется усмехнуться, но Киран в его сторону уже не смотрит. Учитель ИЗО зовет их за собой, и художники покидают площадку нестройной толкучкой. Ник чувствует себя разочарованным, но запрещает, запрещает себе оборачиваться. На завтраке лагерная столовая такая же набитая, как и в любое время дня, – только утром все еще более злые и сонные. Ник едва выживает в давке, но, тем не менее, ему удается вернуться к их столу без капли пролитого какао. Может быть, все еще наладится, думает он про себя, пока раскладывает приборы. Собственные грезы помогают ему отвлечься от вкуса еды. Сегодня на завтрак овсянка с зеленью, и Миша с Хоуп смотрят на него с боязливым отвращением. Ник пожимает плечами. Вкус у варева, конечно, так себе, но это же лагерь, а не дом отдыха на берегу моря. - А вы быстро приспособились, - замечает взявшийся откуда-то Нэйт и протискивается на скамейку между Ником и Салли. – Как спалось? От изумления Ник вскидывает брови, но вопрос обращен не к нему. Красноволосый во всю разглядывает Салли. Ответа, разумеется, он не получает, но синяки под глазами Салли говорят лучше всяких слов. - Ты уже съел все, что ли? – вклинивается к ним Миша. - Ну да. Тут ничего другого не дадут до обеда. После такого приговора критичности в отношении овсянки у художников становится немного меньше. Еда и еда… Салли сглатывает, но решается запихнуть в себя хотя бы ложку, отчего Нэйт выглядит невероятно довольным. Позже к их столу присоединяется тренер по атлетике. Правда, мужчине не столько интересны мучения учеников, сколько страдания их преподавателя. На учителе ИЗО не остается лица, когда он проглатывает последнюю ложку зеленоватой жижи. Он кашляет, давится, и физрук со смехом стучит ему по спине. Все вокруг такие несчастные, что Нику непременно хочется увидеть, с каким лицом завтракает Киран (чтобы потом сделать пару мстительных набросков). Однако атлета нигде не видно. Место рядом с Мэттом пустует, и план мести откладывается до лучших времен...

***

После завтрака учитель ИЗО уводит отряд обратно в корпус, и уже оттуда, собрав рюкзаки с кистями, мольбертами и брызгалками от комаров, они выдвигаются на пленэр. За поисками «идеального места» художники проводят около часа. Может быть, они управились бы быстрее, но не с таким преподавателем. Их учитель мелочен, так что Ник успевает выучить каждую кочку вокруг лагеря, когда они наконец-то находят подходящий пригорок. Здесь почти нет деревьев, зато хорошо виден лагерь и перелесок вдали. - Отлично, - выдыхает мужчина и сбрасывает сумку. – Рассаживайтесь. Мы тут до вечера... Сперва его предостережение звучит жутковато, но за работой время летит очень быстро Хотя Ник довольно скоро понимает, что рисовать природу ему неинтересно – она слишком статична и не может «наподдать», если застукает за наброском. Настроение падает, а солнце продолжает нещадно печь со своего зенита. И пускай сдаваться не в правилах Ника, отсутствие бейсболки сильно мешает ему сосредоточиться. Он уже хочет отпроситься в лагерь, как вдруг Миша поднимает руку. - Мистер Оуэнфорд, я закончил! Учитель косится на него с подозрением, но все-таки подходит к мольберту. А в следующий миг прикрывает лицо рукой, и Нику, в самом деле, становится интересно. - Что это? – спрашивает их преподаватель с усталостью в голосе. - Это лес и облака, - тут же поясняет Миша. – Облака с б-о-о-ольшими дынями! Хоуп заливается краской, а Салли закатывает глаза. Учитель долго смотрит на Мишу, а потом мученически вздыхает и предлагает всем сделать перерыв, пока он ходит за едой в столовую. От предложения никто не отказывается, и когда учитель уходит, Миша заговорщически косится на Салли. Ник уже знает, о чем пойдет речь. Миша не сводил с Салли взгляда все время после их разговора с Нэйтом. Это его шанс посплетничать. - ...А у Салли появился новый покло-о-онник, - ехидно тянет парень, подтверждая догадку Ника. - Правда?! – Хоуп поднимает заляпанное краской лицо. Она улыбается и, дотянувшись, тыкает Салли в плечо другим кончиком кисточки. – А почему я не знаю? - Потому что он не мой поклонник, - бурчит Салли, с предупреждением глядя на Мишу. Тот лишь разводит руками, слегка щурясь от солнца: - Да ладно, не скромничай! Все честно. Не только же Нику бегать за нашими атлетами! При упоминании атлетов Ник чувствует, что у него горят уши. Он делает вид, что занят своей картиной, хотя пейзажа на ней не больше, чем стволов в работе Миши. Это, скорее, «Разминка парней в коротких шортах на фоне природы». М-да. Их учителю будет непросто это оценить… - Не придирайся, - между тем отмахивается Хоуп. – Салли, рассказывай! Но Салли продолжает отнекиваться. За оживленной болтовней проходит еще какое-то время, но, в конце концов, ребята устают. Похоже, их учитель снова потерялся. И поскольку ни у кого нет желания его искать, они решают разойтись по своим делам. Миша – в лагерь, Хоуп – гулять, Салли – читать, а Ник… Громкий чих раздается на другом конце лагеря. И Киран уже подозревает, о ком пойдет сейчас речь. Чтоб этому сталкеру икалось! Он снова сгибается пополам: «АПЧХИ!» - Будь здоров, - поддерживает друга Мэтт и усмехается. – Кто-то вспоминает? - Не знаю, но ему крышка. Киран протирает лицо, вынужденно отвлекаясь от очередного комплекса упражнений. Тренер грозно свистит, а у него весь день чешется нос. Это бесит. Неужели аллергия?.. «Если только на преследование». Довод рассудка заставляет Кирана лишний раз оглядеться. С недавних пор паранойя стала его образом жизни. Мэтту смешно, но это не его рисует какой-то псих в полуголом виде. Их площадка для тренировок расположена крайне неудачно. Кругом кусты и полосы препятствий, за которыми спрятаться – раз плюнуть. Кирана спасает только солнцепек. Нужно быть полным кретином, чтобы полезть на открытое место в такое время. Даже спортсмены вынуждены сейчас ютиться под тентом. Немного успокоившись, Киран возвращается к тренировке. Он сгибается в продольном шпагате, тянется к ноге перед собой… как вдруг до его уха доносится изумленный вздох и шелест листвы. Он знал!! Атлет вскакивает и, не обращая внимания на окрик тренера, летит к кустам. Он отвадит этого сморчка таскаться за ним! Киран хватает сталкера за плечо, тянет его вверх, но тут же застывает, когда слышит женский писк. На них обращают внимание остальные, и тренер, плюнув, дает им пятиминутную передышку. - Ай! – розоволосая девчонка морщится от хватки на своем плече. Похоже, Киран обознался. - Полегче, - подоспевший Энди аккуратно отнимает его руку. – Привет, Хоуп. Что ты тут делаешь? Девушка дергает плечом, но, похоже, не обижается. Она вдохновенно оглядывает собравшихся, а потом смотрит к себе в ладони и выбрасывает их вперед. - У нас перерыв. Я решила пройтись, и смотрите, какого красавчика я нашла! Ее глаза сияют так ярко, словно она обнаружила в песке жемчужину, а там… Жук?! От такой находки стоящие рядом парни отшатываются за спину Стива в холодном поту. - Да, мило… - с натяжкой соглашается Нэйт, отводя голову подальше от этой твари. – Кстати, а Салли не нужен натурщик? У нас среди спортсменов не все такие дикие. От его намека брови Кирана складываются в ровную линию. Нэйт как всегда напрашивается на пинок. - Прости, но Салли рисует с натуры только черепа, - улыбается Хоуп, и это лучший отворот, который Киран когда-либо слышал. Энди хлопает Нэйта с сочувствием, а Хоуп вновь исчезает из их поля зрения. И если бы этим инцидент себя исчерпал, Киран был бы счастлив. Но такое счастье ему не обламывается. - Я все равно узнаю о Салли, - роняет Нэйт, когда свист тренера разгоняет всех по местам. – Завтра ночью я устрою ревизию в их корпусе. Ты еще все увидишь! Он подмигивает и опрокидывает в себя бутылку с водой, отчего у Кирана нервно дергается бровь. За каким чертом этот озабоченный посвятил его в свои планы?? Это что, спор?.. Киран не успевает заговорить. Нэйт уходит, а за треп тренер накидывает им лишние двадцать отжиманий. Тренировка продолжается до обеда. Парни работают не жалея сил, и, в конце концов, тренер остается ими доволен. В качестве поощрения он отпускает ребят на пять минут раньше. - Молодцы, так держать. А теперь марш обедать. Время-время! Его тон не позволяет колебаться. Отряд синхронно разворачивается к тропинке в столовую и трусцой следует за Стивом, как вдруг Киран замечает за можжевельником знакомую макушку. В этот раз воображение его не подводит. Это точно сталкер. - Я сейчас, - сообщает он Мэтту и отделяется от группы. Больше церемониться Киран не намерен. Его тень закрывает бумагомарателю солнце. - Попался. Ник вздрагивает и от испуга пятится. Он сам нарвался – и в этот раз не уйдет. Все происходит быстро. Киран без лишних слов хватает художника за грудки и встряхивает. Он дергался из-за него все утро и сейчас с радостью отведет душу… Но парень в его руках неожиданно оседает. Киран встряхивает его еще раз. Тот не шевелится. Он без сознания?! Какое-то время Киран в замешательстве смотрит на Ника, а потом разжимает кулаки, и тот падает на траву, как мешок с опилками. У болвана солнечный удар. На его лбу можно жарить яичницу – такой он горячий, когда Киран прикладывает к его коже ладонь. - Ну ты и придурок, - ругается атлет, не представляя, что ему теперь делать. Лучше всего бросить сморчка в кустах, но Кирану не позволяет этого совесть. Тренер уже ушел вместе с остальными членами отряда. Сейчас время обеда, вокруг ни души. На такой жаре Ник сгниет раньше, чем кто-нибудь хватится его искать... Киран решается. - Надеюсь, тебя запрут в медотсеке до самого отъезда. Сейчас он зол на сморчка как никогда прежде. Этот придурок тяжелый. Горячий. Надоедливый. От него ломит спину, но Киран все-таки взваливает его на себя и считает каждый шаг до медпункта. За что ему только выпала такая карма...

***

- Боже мой, мальчики, что случилось?! Медсестра пугается не на шутку, когда они появляются на пороге ее кабинета. Киран сваливает сталкера на кушетку, а сам садится на стул. Ему нужно отдышаться перед тем, как отвечать на вопросы. А вопросов будет много, судя по тому, что их руководителей вызвали по рации. Ник лежит без движения – только часто дышит. При нем нет альбома, и Кирану впервые жаль. Это могло бы его отвлечь. Господи, он вляпался в самую идиотскую историю, которая только могла с ним случиться! Теперь, если Ник загнется, Киран будет до конца дней винить себя за черствость. Хотя этот придурок сам виноват. - Он будет жить? – спрашивает Киран, очень стараясь не казаться встревоженным. - Конечно. Я поставлю ему компресс. Ночь отлежится и будет как новенький. - Думаю, с этим не стоит торопиться… Его ответ ставит медсестру в тупик. Она собирается переспросить, но Киран закусывает язык – очень вовремя, потому что в кабинет вбегают преподаватели. В последний раз Кирана так отчитывал отец, когда он выбил своим кроссовком окно в лоджии. И даже тогда ругань была не такой страшной. С виду учитель ИЗО кажется милее их тренера, но на деле он быстро доказывает обратное. - …вам все ясно, молодой человек?! – мужчина нависает над атлетом, как медведь над мелкой рыбешкой. Кирана трудно запугать, но после двадцати минут выволочки у него не остается сил отпираться. Он кивает, и к нему на помощь приходит тренер. - Льюис, остынь, - мужчина опускает руки на плечи коллеги и разворачивает того к себе. – Мы все решим… - Уж постарайтесь! Мне шею свернут, если я верну в мешке бездыханное тело! - Не драматизируй. Это всего лишь обморок. Под руками тренера впечатлительная натура художника постепенно унимается. Он глубоко вздыхает и, поправив очки, выпутывается из полуобъятий. Они прощаются, и изошник уходит к медсестре. Киран с тренером остаются один на один, но жить от этого легче не становится. - Мистер Гатри, это совпадение, - в сотый раз повторяет Киран с прежним успехом. - Мне все равно, - отрезает мужчина, - но если вы не прекратите, то оба вылетите из лагеря. Так и передай своему другу. Кстати, это отличный предлог, чтобы с ним помириться. Ты меня понял..? Как будто у него есть выбор. - Понял, - соглашается Киран и встает со стула на выход. После случившегося весь остаток дня идет кувырком. Киран пропускает обед, его отстраняют от занятий, и весь вечер он сидит в комнате, как провинившийся второклашка. Даже друзья из отряда подтрунивают над его бессердечием. Зачем он вообще вытащил этого сморчка из кустов?! Единственная мысль, которая греет Кирана перед сном, это то, что завтра ему удастся выбраться в лес до подъема. Хорошая пробежка всегда помогала ему упорядочить мысли. К тому же, там этот сталкер точно не сможет ему помешать. …наверное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.