ID работы: 4709735

I fell in love with girl at the Rock show

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Это был 1990 год, начало карьеры, можно сказать, рассвет группы Green day, тогда ещё Sweet Children.       Мы отправились в наш первый тур по Америке на стареньком автобусе, заваленном музыкальными инструментами и всяким ненужным хламом, причём хлам занимал больше места. (Господи, сколько лет прошло? Он наверное уже сгнил на свалке, надо будет проверить.) Перед самым отъездом я хотел выкинуть все это к чертовой матери, но Джон сказал, что это якобы создаёт какую-то «атмосферу». В этом его поддержал и Майк, против двух друзей не попрешь, пришлось согласиться. Но спустя пару дней они поняли дичь своей идеи и прямо на первой же помойке выкинули весь мусор. Как говориться: « с глаз долой, из сердца вон». Потом я весь тур им об этом напоминал.

***

      Примерно спустя полгода после нашего выезда из солнечной Калифорнии, мы добрались до такого далёкого для нас штата как Миннесота. Мы давали концерт в городе Манкато… После долгих двадцати лет, я помнил название только этого места, времен 1,039 Smoothed Out Slappy Hours, где мы выступали, и на то есть причины.       Так вот, я, Майк и Джон, подпольная кличка которого Эл Собрант зашли в тот самый клуб, в котором должны мы были выступать этим вечером. Честно говоря, тяжело то место назвать клубом, после всех стадионов, арен, концертных залов и тех же клубов, в которых спустя годы и по сей день мы играем свою музыку. Сейчас бы я назвал «клуб» — мамкиным гаражом, или подвалом, на тот момент, я не был настолько искушённым, для меня и остальных он являлся клубом и точка.  — Ну что, народ? Вы чувствуете это ожидание скорого концерта? — не без улыбки проговорил Майк, поднимаясь на сцену. — Во-первых, мы испытывали это чувство три дня назад, и во-вторых, думаю, мы больше ждём концерта, чем те, кто придёт на него, — да, как-то я без энтузиазма. — Что с тобой, Билли? Только не говори что устал, — Джон подошёл сзади, положив руку на моё плечо. — Конечно нет, я просто не в настроении. — Тогда надо сделать так, чтобы настроение пришло. Нам умирающий на сцене не нужен, да и никому он нужен, — да что ты знаешь о поддержке, если не знаком с Майком Дернтом. — Сейчас на репетиции мы разогреемся, да и потом пиво выпьем.       Мы подключили свои инструменты к усилителям, Джон все докапывался до несчастных работником со своими барабанами, что меня и Майка однако забавляло.       После недолгой репетиции, мы потащились в бар, взяв каждому по две, или может три бутылки пива. Я пропущу все, о чем мы говорили, как меня чуть не сбила машина и как из-за этого мы почти что подрались. Я перейду к причине моего повествования.       Меньше десяти минут осталось до начала нашего выступления. Клуб, по сравнению с предыдущими, был заполнен. Вот мы выходим на сцену. Раздаются крики, свист, хлопки. — Вы готовы? — мой голос зазвучал из колонок, разносясь по всему помещению. Я аккуратно провёл медиатором по струнам электрогитары. — Да! — Я вас не слышу! ВЫ, БЛЯТЬ, ГОТОВЫ?! — ДА-А-А!!! Джон ударил по барабану, мы с Майком одновременно стали играть. Начали с песни «At the library».

***

Please donʼt think Iʼm crazy I donʼt want you to understand My mind is growing hazy To hell with your helping hand Why donʼt you just leave me alone This conflict is my own Keep your sources away from me Thatʼs all* Отыграв последний аккорд, я взял гриф гитары и поднял её вверх, как бы ставя точку в нашем шоу. Публика бурно аплодировала. Я улыбнулся. — Спасибо, что пришли, — сказав это, я с ребятами спустились со сцены. POV Автор Народ стал медленно идти к выходу, только против всего потока шла, нет, скорее даже пыталась прорваться девушка, за ней волочился парень, пытаясь её окликнуть. — Эдди! Ты куда? — молодой человек убирал за уши длинную челку, которая все норовила мешаться. — Чарли, мне надо кое-что спросить у лохматого, — ответила девушка, кивая в сторону группы. — Лохматого? Их там трое! — воскликнул Чарли, вскидывая руками. — У которого женская фигурка, — улыбнулась Эдриенн и направилась в сторону сцены.

***

POV Билли Джо       Сидя за сценой мы пытались перевести дух, и ненароком начался спор. — Это пиздешь, Джон! Потому что, во-первых… — Привет, — мой красноречивый ответ был прерван женским голосом, доносящемся у меня за спиной.       Я повернулся в сторону незнакомки, глаза цвета горячего шоколада сразу же приковали к себе мой взгляд. Неловкая улыбка появилась на лице девушки. — Привет…- я произнёс как будто во сне. Уже через пару секунд, вскакивая на ноги, я начал расспрашивать девушку о выступлении, параллельно разглядывая её саму. Тёмные волосы, заплетенные в дреды, спускались немного ниже плеч, её улыбка становилась еще больше от моих вопросов, возможно даже глупых. Она меня,наверное, уже считает аутистом с синдромом дауна. — Я… Это… Хотела спросить, где можно купить вещицы с вашим логотипом? — Логотипом? — до моего головного мозга медленно доходила информация, я смотрел только на неё, немного было не до этого. — Дружище, слюни подбери, — шепнул мне на ухо Майк, все это время стоявший рядом со мной и наблюдавший всю сцену. — Я знаю точно, где продаются в Окленде, но в Манкато, и уж тем более в Миннесоте… После сказанного Майком, Эдриенн (я уже успел узнать её имя) поникла. — Вроде бы у нас в автобусе есть одна лишняя футболка, — я не хотел её огорчать, пусть даже и знакомы мы с ней несколько минут. — Если хочешь мы тебе её отдадим, нам не жалко. Да, Майк? Майк в ответ закивал и наигранно улыбнулся. — Чудесно, — только и успела воскликнуть Эдриенн, как я взял её за кисть и потащил за собой.

***

— Спасибо тебе большое, Билли Джо, — Эдриенн взяла в руки футболку. Эдди улыбнулась во все 32 зуба, глаза загорелись, лёгкий румянец появился на её щеках. Какая она красивая… Черт, неужели я влюбился?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.