ID работы: 4709735

I fell in love with girl at the Rock show

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Следующее утро после концерта было как в тумане. Так быстро прошли вечер и последующая ночь, что они мне казались сном, очень реалистичным сном; а Эдриенн - ведением, выдуманное моим воображением. Я запомнил эти карие глаза, тёплую улыбку, чёрные как сама ночь волосы, заплетенные в дреды, но я не мог собрать их воедино, чтобы увидеть лицо девушки, которое перехватывало у меня дыхание.       Это все было ка песок, я судорожно пытаюсь набрать по-больше его, удержать, но он сочиться сквозь пальцы и падает на землю.       Я должен ее снова увидеть, должен любой ценой. Что знаю о ней: ее зовут Эдриенн Нессер, она старше меня на два года и здесь постоянно живет. Не густо. Ладно, хотя бы что-то. Надо дать концерт сегодня же, она фанатка, должна прийти - я бы пришёл.

***

- Эй, парни, не хотите ещё раз сыграть здесь? - спросил я, войдя в комнату. Сам номер не представлял из себя ничего особенного - простая комната в двух звездочном отеле. Нет, даже не отеле. Сейчас бы это назвали хостел, но тогда такого ещё не было. - В смысле? - вопросом на вопрос ответил Майк. Он всегда так делал, это была его фишка. Даже на вопросы учителей так же говорил. Как он объяснял это "Я тяну время , чтобы подумать над ответом... Но иногда мне просто впадлу это делать." Да уж, две крайности одной сущности. - В прямом. Публика была активная, почему бы еще не сыграть? - Это будет,насколько понимаю, бесплатно? - в разговор вступил Джон, переставая набивать барабанными палочками ритм на деревянном столе. - Не забывай, мы играем музыку, потому что, первостепенно, нам это нравится. Но, в конце концов, на бесплатный концерт придет больше народу, значит о нас больше узнают. - А не все ли это из-за той девушки? - усмехнулся Майк хитро улыбаясь. - Да! Точно! Я ее помню! Наш мальчик влюбился,- воскликнул Джон громко смеясь. Про смех его можно рассказать отдельно. Джон относился к разряду тех людей, кто не умеют рассказывать шутки, но благодаря смеху все это компенсируется. Да и вообще, если бы в темном переулке я его услышал, то наложил бы в штаны и мне бы это ничуть не помешало бежать быстрее, чем Усэйн Болт* на Олимпийских играх. Спустя, конечно, много лет я скучаю по смеху Джона. Надо будет как-нибудь с ним встретится. - А как же Аманда? Вы же ведь... встречаетесь. Я не знал что на это ответить. Да, мы с ней встречаемся почти полгода и я ее люблю. Но теперь и Эдриенн не могу выкинуть из головы. Надеюсь, я не закончу, как Клайд Грифитс*. Аманда точно умеет плавать. - И ты, кстати, не отрицаешь про ту девчонку,- подметил Джон и они с Майком дали друг другу "пять". - Мы то не против, но надо найти где выступать и уломать продюсера.

***

По-началу, я пытался наплести чушь о том, что нам дико понравилось выступать в Манкато и хочется ещё раз, но продюсер раскусил сразу же. Я совершенно не умею врать; мне пришлось рассказывать почти в точных подробностях мои мысли, как мне Эдриенн понравилась и как желаю ее увидеть снова. Благо, наш продюсер был понимающим человеком и вообще классным мужиком, так что он согласился задержаться здесь на два дня. Мы решили выступать в том же клубе, к большому сожалению, я не мог быть уверенным наверняка что она придёт. Это был шанс один на миллион, как будто я играл в русскую рулетку, и если я ее не увижу это будет равносильно смерти. Повезёт мне или нет - я даже предположить не мог. Надо было ждать целый день, чтобы выступить и я зря времени не терял. В моей голове зарождалась новая песня.       Вот наступил долгожданный вечер. В клубе по сравнению с прошлым разом было меньше народу, но все же они были. Надо конечно сказать спасибо Элу, потому что примерно половина собравшихся являлись его знакомыми. И я даже не могу до сих пор предположить, как у человека, который в первый раз в жизни посетил Манкато, было больше знакомых, чем, к примеру, у меня, в родном городе за мои неполные 18 лет. Вот что значит коммуникабельность.       Я долго думал какие песни исполнять. Мы сделали два трек-листа: один, если она придёт, а второй на случай, если не придёт. Они отличались последней песней, а так были идентичны. Вот подходит время, мы должны начинать, но я ее не вижу. Начинает неприятно сосать под ложечкой, бросает в жар. Блять, сука, где же она? Может быть она в течении концерта придёт... Надо прекращать материться... Сука.

***

Отыграв вторую песню, я потерял надежду ее встретить снова. Судорожно поправляю ремень гитары, поднимаю глаза и вижу... Кто-то пытается осторожно, но настойчиво пробраться к сцене. В клубе были темно, но все же я постарался приглядеться. Опять неприятные ощущения появились. Если это не она, я к черту разобью эту гитару. Я слышу, как Майк меня зовёт, чувствую на себе его взгляд, но игнорирую, продолжая вглядываться в незнакомку. Я все-таки определил пол. Обнадеживает. Девушка пробирается достаточно близко к сцене и поднимет голову... Это была она... Это была Эдриенн. Я как-то читал работы Фрейда и мне запомнилось одно высказывание:"Мы выбираем не случайно друг друга... Мы встречаем только тех, то уже существует в нашем подсознании". Мне кажется, это правда. Ведь для нас очень важно, чтобы друзья или вторая половинка были похожи на нас самих; и полнейший бред, когда говорят, что противоположности притягиваются. Они как огонь и вода, чёрное и белое, не знаю и так далее. Они могут уничтожить друг друга, если будут находится слишком близко. Но я отошёл от темы... Мы выбираем себе подобных и пусть у меня есть девушка, знаю, что я не правильно, но и Эдриенн не могу выкинуть прочь из головы. Я хочу узнать о ней все, даже если мы впоследствии расстанемся. Я обернулся в сторону Майка, затем взглянул на Эла. Еле улыбнувшись, я начал играть. My mental stability reaches its bitter end And all my senses are coming unglued Is there any cure for this disease someone called love Not as long as there are girls like you*
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.