ID работы: 4710051

Зодиакальный мир

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      По пустынному коридору громко раздаются шаги. Маленький человек, состоящий в на должности секретаря, никогда ничем не выделялся, всегда и всюду спешил, бесконечно много и зачастую неразборчиво изъяснялся на картавом французском языке и, как это бывает с маленькими людьми в большом мире, очень много нервничал. Каждая встреча с начальником для него была как пытка; его и не без того непонятный французский становился ещё более непонятным, ладони, спина и лоб покрывались холодным потом. А видится приходилось часто… Среди прочего, секретарь обязан докладывать хорошие и, не приведи боже, плохие новости. Но на этот раз фортуна отвернулась от несчастного секретаря, и не просто отвернулась, но и плюнула как следует в лицо. На бегу секретарь смотрит на свои наручные часы и с ужасом замечает, что опоздал на доклад, неслыханно, аж на целых 34 секунды! Теперь можно смело забыть о карьерном росте. Наконец появляются заветные и одновременно роковые дубовые высокие двустворчатые двери, с искусно вырезанными цветами граната. Секретарь про себя молится о спасении своей несчастной души, одновременно приводя в порядок растрепанные платиновые волосы. Наконец, он находит в себе силы постучатся в дверь. -Госпожа, это Лебан, ваш секретарь. Я пришёл с докладом. За дверью раздался одобрительный ответ и приказ войти. Комната была с высоким потолком, украшенным прекрасной лепниной, обои были персикого цвета без всякого орнамента. Узкие и высокие окна достаточно хорошо освещали комнату с двух сторон (комната была боковой в доме), поэтому не нуждалась в дополнительном освещении. У окна прямо напротив двери спиной к секретарю стояла женщина. Оно холодно смотрела на Эльфиву башню. -Г-госпожа… — Лебан, предвкушая дальнейшие развитие событий не мог не ужаснуться заранее. — Госпожа, пришли новости из Швеции… М-мы потеряли с-связь со стражем… Договорить ему не дали. Девушка жестом приказала замолчать. Сбылись худшие опасения секретаря. Он опоздал… Только сейчас девушка удостоила взглядом секретаря, но далеко не к радости его самого. Карие глаза девушки горели гневом, хотя вполне красивое лицо ничего не выражало. -Вон. — Сдавленный голос девушки прозвучал как гром. Ладонь, недавно приказавшая замолчать Лебана, теперь превратилась к кулак — костяшки побелели, пальцы ногтями впились во внутреннюю сторону ладони. Лебану не приходилось повторять дважды. Он вежливо, хотя и неряшливо, поклонился госпоже и вышел. Наконец она могла выплеснуть свои эмоции. То, что утром она восприняла как догадку, не более, оказалось правдой, истинной, которой она не могла поверить до конца. И которая взбесила девушку не на шутку. С большим усилием она разжала ладонь, между пальцами начали играть языки пламени. Мгновение и вся комната горит алым пламенем. Дорогое фирменное платье в пол тоже пострадало в результате эмоциональности девушки. Комната горела, однако девушку это не трогало; персиковые обои, прекрасная лепнина на потолке, дубовая дверь, искусной работы — она все в комнате послала к черту на куличики. По щеке скатилась скупая слеза. Так было минуту другую. Затем она всё-таки взяла себя в руки. Огонь в секунду погас, так же как и появился. Стены, дубовый стол стоящий посредине комнаты и прочая мебель покрылись копотью. Девушка утерла лицо и подошла к столу, взяла некогда белую телефонную трубку, нажала на слегка подгоревшие кнопки. Раздался один единственный гудок. Послышался сквозь помехи женский голос: -Госпожа Саджита́йр? -Амелия, пришлите на завтра команду зачистки и ремонтников в мой офис. -Да. Конечно. -И сменную одежду. Сейчас. -Как прикажите. Саджи грубо и громко бросила трубку. В ожидании одежды, она начала бродить по комнате, но остановилась возле зеркала. Оттерев рукой слой копоти, Саджи увидела в зеркале девушку, среднего роста, с длинными по лопатки рыжими волосами, коротко подстриженными на правом виске. На правом плече красовалась       татуировка в виде минималистичной стрелы — символ стрельца по знаку зодиака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.