ID работы: 4710051

Зодиакальный мир

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

На рассвете цвета светлее

Настройки текста
Через открытое окно в комнату проникает свежий прохладный ветер, развивая занавески цвета снега. Прохлада проходит по темному паркету, сталкивается со светлыми стенами, обклеенными обоями, разбросанной одеждой, и, наконец, смешивается с теплом гранитного камина. Струя воздуха достигает лица юноши, гладит его по щеке, мягко возвращает в реальность из царства Морфея. Он открыл один глаз. Взору ему предстало отрытое окно, яркое рассветное солнце и темные воды Северного моря. Он открыл уже второй глаз, слегка приподнявшись на локте. Едва припоминая события прошлой ночи, он аккуратно встает с кровати, чтобы не разбудить её. С трудом найдя свои штаны, он тихонько одевает их. Его взгляд падает на женский образ, спящий на кровати: темно-зелёные волосы раскиданы на подушке, часть плеча вылезает из-под одеяла, являя взору её знак зодиака. До сих пор он далеко не полностью понимает, как они уживаются вместе: её стойкий ум и его ребяческая манера общения. От размышлений его отвлёк жуткий мороз и холод, всё ещё идущий из окна. Юноша поспешил закрыть источник прохлады и проследовал в ванную. Выйдя из комнаты и проследовав далее по коридору, молодой человек попутно пытался вспомнить причину приезда своей дорогой гостьи. Прошлый день сразу сложился не очень-то воодушевляющим, так ещё и сестрёнка досаждать начала. «Я чувствую, я знаю, что он что-то затеял! Это нельзя оставлять просто так!..» и бла-бла-бла… То, что Квар пропал из поля зрения несомненно напрягало, но сделать с этим он ничего не мог. Этого не позволяли ни расстояния, ни связи, ни его король. Штейн быль стражем — не больше. И в таких ситуациях его слово, как и слово сестренки, мало что значило. Хотя… У Саджи был свой туз в рукаве. Сомнений нет, его буйная сестра воспользуется им. Дойдя до ванной, Штейн открыл кран раковины и умыл лицо. Его взор упал на собственное отражение: всклоченные темно-каштановые волосы, серые глаза, высокий лоб, вздернутый нос, узкие губы, маленькие морщины, возникшие из-за постоянной ухмылки, его знак над правой бровью, капли воды стекали по его щекам, скулам, острому подбородку. Штейн ещё раз промыл лицо и начал чистить зубы. Когда с гигиеной было покончено, юноша отправился на кухню. Тем временем девушка уже не спала. Она так и не смогла найти своих вещей, да и муторно это, поэтому наскоро завернулась в одеяло и присела к камину, за ночь она довольно сильно продрогла. Но она прекрасно понимала, что сама виновата, её привычки южного Марокко плохо ладили с климатом Норвегии. Услышав шум, доносящийся из кухни, девушка решается присоединиться к своему другу, несмотря на свой внешний вид. Придерживая руками одеяло, она дошла до кухни, и её глазам предстала довольно забавная картина: Штейн в розовом фартучке пытается разбить яйцо над сковородкой, опасаясь обжечь хотя бы кончики пальцев, немыслимое усердие и напряженность отразилась на его лице: губы плотно сжаты, корпус тела отклонён максимально далеко от плиты. Наконец, Штейн разбивает злополучное яйцо и минутная ребяческая радость сияет на его лице, руки победоносно подняты вверх… Но тут он замечает ещё одно яйцо, и от радости не остаётся и следа. Он вновь проделывает схожую операцию, и вновь успешно. И снова детская радость кипит в нём. Эта картина крайне насмешила и умилила гостью. — Эй! — Штейн заметил радость своей подруги. — Не понял? Ты же спать должна! — Прости, Штейн. — девушка подошла ближе к юноше. — Ты когда-нибудь сам готовил? — Не… То есть, конечно готовил! Я что, ребёнок по-твоему? — Конечно нет! — легкий сарказм прозвучал в её голосе. — Скорее леди. — взглядом она указала на прелестный фартук. Юноша в один миг покраснел до ушей, ну, а девушка лишь засмеялась. — Эʼка, не смейся! — он был глубоко обижен поступком своей гостьи. — Я же для тебя стараюсь! — И я это ценю, вот только у тебя яичница горит… — Да твою.! — парень предпринял все меры по спасению завтрака, но тщетно. Яйца сгорели окончательно. — Лучше помоги мне найти одежду, а я сделаю завтрак? — Давай… — и парень безнадёжно поплелся вглубь квартиры. Порывшись в вещах, раскиданных по комнате, он наконец нашёл тёмное платье Эʼка, а ещё немного времени спустя девушка уже стояла у плиты в том же фартучке, что и он до неё. — Напомни, зачем ты приехала? — сидя за столом, Штейн терпливо ждал обещанного завтрака. — Я же сказала. — Я не помню. Она вновь засмеялась. — Это же из-за Квара, не так ли? — Штейн отчасти знал её ответ. — Я к Водолею особых чувств никогда не питала, ты сам знаешь. — не отрываясь от готовки, девушка задумчиво отвечала Штейну, — Его выходки никогда не приводили к чему-нибудь хорошему… Мне кажется, лучше держаться нам с тобой вместе, пока вся пыль не уляжется. Я знаю Саджи и, если она не с Лео, то уже в пути… А короли и королевы сами справятся. — Но ты же знаешь, что если нас позовут… — Мы обязаны придти, знаю. Но до тех пор, — Эʼка закончила с готовкой и уже поставила тарелки с завтраком на стол, — до тех пор, мы будем держаться вместе. — её зелёные глаза блеснули решимостью. — Мне нравится такой расклад вещей… Итак, молча Козерог и Скорпион приступили к завтраку, более не заботясь о проблемах своих товарищей-стражей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.