ID работы: 4710064

DREADCITY

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы не я жил в городе, а город жил во мне, то каждая пятерка углов квадратной коробки была бы рассечена паутинной борьбой наступающей на цивилизацию природы. Спинки каракуртов блестят то тут, то там, их жажда крови больше не внушает сомнения; жвала, капающие ядом, щелкают в ожидании твоих рук на расстоянии чуть больше сантиметра. Когда мышечный спазм закоренится в сердце, город представит тебе два варианта: в цветущую водную пучину или же под скрежущие от тормозов колеса. В ночной тишине по моим рукам извиваются слизни, и их холодные объятия ожидают моего благоволения. В садах у рек зарождается жизнь, сплетение спонданных хромосом под эгидой щавелевых листьев, и если любишь ходить вперед, не оборачиваясь на воду, по которой недавно гулял, город обязателен для посещения. Не обязательно сидеть до дьявольского часа, чтобы сыграть в игру со мною и с моими ретроградами; но можно выждать, пока спадет жара, расплавляющая мозги в отважную жижу приключенческого склада. Твою спину изрежут пшеничные копья, как резал их стебли комбайн, и когда облака окропятся праведной ангельской кровью, былые рамки отшатнутся в ужасе. Агоничные насмешки чужой первородины наставят на праведный путь, а разбитые глазастые окна зданий, построенных в начале ХХ века, посмеются голосами самоубийц. Нейрогенная боль расскажет всю правду о словах, которые страшно пускать по сосудистым трубам и отрывочно складывать в предложения. Дороги вперед и назад найдут способ сохранить в себе лето и замесить желтоватое тесто полуплиточной помеси нулевых и года No.2017 в истории эндогенного ада религии. Чай в стакане дрожит от тряски поезда, пахнет специями и наглой водой из-под крана, а чужие слова в твоей голове сношаются с моими в кровавом кипятке имени Завоевателя, который остановил твои пальцы за секунду до взрыва. Одержимость проходит мимо, но поспешных выводов не стоит делать никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.