ID работы: 4710292

Сквозь круглые очки

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страница 1

Настройки текста
I Ну, здравствуй, дорогой читатель, Историй разных соискатель. Хочу представить на твой суд Работу эту необычну, Местами даже неприличну, Живущую сейчас во мне, Написанную в тишине. II Люблю я трех зверьков хвостатых, Пушистых, миленьких, усатых, Живут они в глуши лесной, Закрыты темною сосной, От мира радости и счастья, И каждый день у них – ненастье. Три брата это ведь родных, Бурундучонка удалых, Которые изо дня в день, Превозмогая свою лень, Орехи кругом собирают И до зимы их сохраняют. III “А в чем беда?” – Спросите вы, Ведь нет про них дурной молвы, Нет ни скандалов, ни упреков, Дурных ведь нет на них пороков. Но все же жизнь у них не та, И прямо со сего момента, С прелестнейшего сентимента, Моя уж повесть начата. IV То был обычный серый будень, Тоскою темною застуден, Три брата с самого утра, Не пожалев своих нервишек, Поднакопив чу чуть делишек, На ветку дружно забрались И за работу принялись. V Они в работе не молчали И песню тихо напевали, И, вроде, снова все прекрасно, И небо было ясно-ясно. Да только ветви той сосны Все жизнь ребятам закрывали И неимоверно докучали… VI Не выдержал один из них Тех ветвей темно-голубых, Что солнца свет дневной закрыли. Решил он в этом всем признаться И в выраженьях не стесняться. VII Недолго речь уж та звучала И вот, уже и замолчала. Скрипучий звук дошел до них, И древо, что так долго жило, На землю громко повалила Невиданной силы рука И вновь пропали облака. VIII Три брата, сразу как очнулись, Направо-лево оглянулись, И нету леса уж вокруг. Исчезли светлые поляны, Дождями выбитые ямы. Дорога только впереди, А дом остался лишь в груди. IX И тут уж Элвин растерялся И не на шутку испугался. Он братьев грустно оглядел: Сидят под сеткой навесную, Обремененные тоскою, И грустно смотрят где-то в даль, Приняв еловую вуаль. X Машина двигалась недолго, Дороги не видали толком, Лишь белые луга… И город, весь такой огромный, И уж ни капельки не скромный, Свои врата им отворил, И внутрь гордо запустил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.