ID работы: 4710292

Сквозь круглые очки

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страница 2

Настройки текста
XI В те времена, еще лихие, Когда все были молодые, Мужчина в доме проживал. Не сильно ростом был высокий, Плечами тоже не широкий, Но что-то было в нем такое, Такое странное, чудное, По-своему всегда он жил, А имя его – Дейв Севилл. XII Дейв музыкантом был с рожденья, В мечтах ведь не было забвенья, И композитором он стал. Пускай не очень-то успешным, Зато весьма-весьма потешным. Мне образ сей на сердце пал И про него я написал. XIII Тот день был очень уж чудесным, Прекрасным, сказочным, прелестным, Хоть нес он людям только грусть… А ведь всего-то лишь казалось, Что небо на людей ругалось. Но счастье день сей принесет И незаметно в даль уйдет… XIV Бурундучки вновь очнулись, Они уснули, но проснулись, И что за чудные места! Их ель стоит посреди зала, Нижняя ветвь слегка опала И люди снова, там и тут, И все торопятся, бегут… XV Бурундукам пришла идея, Чтоб не нарваться на злодея, Быстрей отсюда убежать. Ребята медленно спустились, На шарик елочный дивились И побежали прочь, Как снежный барс в глухую ночь. XVI Идея тут дала осечку, Они попали будто в печку. Все жарко так кругом… И вот спасительна тростинка – Над полом повисла корзинка, Она пирожными манила, И в бег, к себе, скорей пустила. Казалось, вот оно спасенье! И ни к чему сопротивленье… Не нужно более бегов. Они доехали до дома, Где было все так незнакомо, Но это лишь пока… Хозяин внес свою находку Спокойной, верною походкой Пришел на кухню Дейв Севилл И в бак корзинку опустил. XVII Невежливо, как оказалось, Судьба над ним будто смеялась, Взывая все кругом крушить, И технике было не жить. Дейв понял шутку лишь потом, Что не один он прибыл в дом... XVIII Закончив с техникой разборки, Прикрыл он мысленно затворки, Улегся на диван. Тут телевизор, еле слышный, Закрыли звуки звонкой крышки И Дэвид с места подскочил, На кухне точно кто-то был… XIX Вооружившись инструментом, Собрав в кулак все сентименты, Направился искать… Те поиски были удачны, Хотя весьма неоднозначны. И звонко баночка упала, Сознанье Дэвида забрала. XX Так и лежит он без сознанья, Томит ребяток ожиданьем, Но вот уж глаз один открыл. От страха Дэвид растерялся И снова за орудье взялся, Чтоб неприятеля прогнать И старое житье начать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.