ID работы: 4710454

Не всё то Жнецы, что убивает

Mass Effect, Warframe (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Я если и мечтал вернуться, то не из-за такого поворота событий.       Хоть и пытался мужчина казаться спокойным, твёрдый голос то и дело норовил повысить свою громкость. Ужасно паршивое настроение Шепарда, пожалуй, передалось и остальному экипажу. По крайней мере, Джокер уже и фразы произнести не мог, чтобы не помянуть кого-нибудь добрым словом — и из-за этого Моро уже в какой раз слушал бесстрастные выговоры СУЗИ. В какой-то момент капитану стало даже немного завидно, что чувств как таковых у ИИ не было. Он бы сейчас без лишних размышлений отдал эту саднящую боль в груди. И убрал людские крики из головы.       Спорящих Уильямс и Вегу он разнял приказным «Прекратите!». Оба заткнулись сразу же, так как видеть обычно терпеливого Алана чуть ли не в бешенстве было редким явлением.       — Джокер, ты подключишь меня к Хакету или нет? — устало повторился мужчина.       Из раздавшегося в ответ ворчания мало что можно было разобрать, и Шепард мысленно отмахнулся, мол, ничего интересного он всё равно не узнает.       Связь была ужасной — постоянные помехи заглушали целые словосочетания, всё же заставляя мужчину немного пораскинуть мозгами и самостоятельно заделать прорехи во фразах. Хотя даже без его участия итог был бы один — отправляться на Марс. Адмирал сказал, что там есть нечто важное, что может помочь решить проблему со Жнецами. Всё, что было в тех архивах важного — один из протеанских маяков, а его, как Шепарду было известно, исследовали досконально. Но если там была ТʼСони, то удалось обнаружить что-то действительно интересное.       — Проложи курс к марсианским архивам, — скомандовал Алан пилоту.       — Марс? — Заминка Джокера длится недолго. — Так точно.       — Что нам делать на Марсе? — недоумевающе переспрашивает Эшли, но ей капитан уже не отвечает.       Он осторожно касается пальцами поверхности брони. Той самой, с эмблемой N7. Что-то в его мыслях невольно радуется возможности наконец-то размяться, так как вряд ли всё пройдёт гладко. Прямо как в старые добрые времена.       — Собирайтесь, — коротко бросает он двум солдатам.

***

      — Это похоже на Корпус. Хотя по сравнению с ним же, блокировка будет поизощрённей.       Раздражённый вздох, и невысокая чёрная фигура убирает тонкие остроконечные пальцы от клавиатуры. Что-то нелестно пробормотав по поводу чёртовой Бездны, она ковыляет в сторону товарища, который на корточках сидел перед одним из трупов и осторожно осматривал его.       — Что Гринир делают на Марсе? — спрашивает другая фигура, бело-золотая, пальцем ткнув в сторону головы, с которой он снял шлем. На человеческом лице застыл страх.       — Он слишком целостен для этих инкубированных выродков, — задумчиво выдаёт его собеседница, коснувшись побледневшей кожи.       — Твоя правда, — сухо отвечает фигура, поднявшись с земли и отряхнув руки, словно ему хотелось избавиться от ощущения тепла на кончиках пальцев. — Но на Марсе всегда главенствовал Корпус. Кстати, ты заметила? Мы ведь ни одного из этих шлемоголовых не встретили. Ни противных дронов, ни даже МОА.       — А ещё я заметила, как оборвалась связь с Лотос и Додзё. Я даже статуса своего не вижу. И карты тоже. — Чёрная делает жесты в воздухе, словно настраивая что-то. — И здешний язык… другой. Никогда такой не видела.       — Всё чудеснее и чудеснее, — ехидно произносит белый, нервно сложив руки на груди. Он не может скрыть страх за наигранно небрежным голосом.       — Пошли вернёмся к тому месту, где мы вышли. Может, что-нибудь новое найдём, — неуверенно произносит чёрная, вооружившись дробовиком.       — Ну что, удачи нам в нашем начинании.       Фигуры молча возвращаются в один из тёмных коридоров, и комната пустеет, когда бело-золотой и чёрно-красная растворяются в темноте, оставив за собой ещё тёплые мёртвые тела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.