Пролог
27 августа 2016 г., 17:51
Тихий вечер, полный раздумий и предположений, был нарушен пришедним генералом Лузитании — Серебряной Маской. Свою озлобленность в сторону коронованного принца он объяснял тем, что Арслан — сын Андрагораса III и что он умрёт лишь из-за этого. Он не называл своего имени, а лишь оскорблял юношу, говорил, что именно сделает с ним сейчас и потом.
— Я тебе отрежу правую руку. В нашу следующую встречу — левую. А если тебе посчастливится выжить, тогда я отрежу тебе правую ногу.
Серебряная Маска с лёгкостью победил принца, заставив его выронить собственный меч.
Но генералу помешали сполна насладиться победой. Прибывший на место Дариун тут же вытащил своё оружие, дабы вступить в бой с непрошенным гостем, но у лузитанца явно были другие планы. На мгновение оглянувшись, мужчина схватил за волосы принца, заставляя того подняться на ноги, и приставил к горлу меч.
— Вы же понимаете, что я не шучу, — угрожающе произнёс он, специально делая небольшой порез на шее юноши. — Всё будет куда хуже, если вы выкинете какой-либо трюк.
Конечно, мечник надеялся, что Фарангис, скрывавшаяся в тени башни, всё-таки выстрелит в этого ублюдка, но, после секунды размышлений, сам опустил клинок, показывая, что ничего он не сделает. И опустил голову, чтобы не видеть того разочарования, которое
наверняка проскользнёт на лице принца. Дариун понимал, что ведёт себя как трус, но, возможно, это спасёт юношу от смерти.
Серебряная Маска отвёл оружие в сторону, но Дариун понимал, что не из-за благих намерений он это сделал. И это полностью подтвердилось. Лузитанский генерал навешием меча ударил принца в висок, и в это мгновение к ним прибежал Нарсас, Бархман и несколько солдат.
— Ваше Величество?.. — удивлённо воскрикнул стратег, видя, как юноша обмяк в руках врага. — Кто ты такой? — мгновенно сообравшись, спросил он, обнажая свой меч.
— Я — истинный правитель Парсы. Тот, кому Вы подчиняетесь, не принц. Так, помойная крыса Андрагораса, не меньше.
— Да как ты… — дёрнулся было Дариун, но лузитанец тут же вновь приблизил оружие к абсолютно беззащитному теперь Арслану.
— Давай, убей его своими действиями. — противно засмеялся генерал. Все прекрасно понимали, что с ними играются, но сделать с этим ничего не могли. — Королю Иннокентию понравится подарок в виде коронованного парсианского щенка, поэтому вынужден откланяться.
И он спрыгивает со стены вместе с юношей, исчезая в ночном тумане.
***
— Черти бы побрали этих лузитанских тварей! — громко ругался Дариун, нервно расхаживая взад-вперёд перед сидящим за столом Нарсасом, — почему ты не дал мне преследовать их? Я бы вернул принца назад!
— С перерезанным горлом как минимум, — раздражаясь всё сильнее и сильнее, ответил стратег, — он не шутил. Он
мог убить Его Величество. И ты ему никак не помешал бы. То, что он забрал его, значит, что в Экбатане он нужен живым. Возможно, даже для публичной казни. Может, так они хотят показать, что народу неоткуда ждать помощи.
Некоторое время они погрузились в молчание. Мечник пытался хоть немного успокоиться, а Нарсас решал, как будет лучше поступить. Ведь в этом он был хорош.
«Возможно, лучшим выходом будет выждать пару дней. В столице наверняка будут говорить про поимку принца. — думал художник, прикрывая глаза и незаметно сжимая кулаки, — Наверно, стоит отправить Элама и Альфрид туда, чтобы узнать хоть что-то. Да, это определённо будет лучшим решением в сложившейся ситуации.»
Дариун был недоволен планом. Ведь это означало его полную бесполезность принцу. Но возразить Нарсасу он не мог — слишком уж доверял чутью своего старого друга. Лишь когда два подростка отправились в столицу, он позволил себе немного расслабиться. Ведь эти двое не подведут. По крайней мере Элам-то точно.
Слишком долгая ночь подходила к концу, оставляя после себя горечь и печаль для одних и радость с триумфом для других. Тягучая тьма отступала, дабы дать свет всем, кто надеется.