ID работы: 4710729

"К барьеру, господа!"

Гет
R
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дуэль

Настройки текста
Поединки за честь королевской особы всегда вызывали большой интерес и собирали много зрителей. Вот и в нашей истории все гости с утра собрались на императорском дворе в ожидании представления. Жёны шаха Вано восхищались необычной традицией и собирались устроить "туел" между собой, Марго строго следила за супругом, не отрывавшим взгляда от фрейлин императрицы. Офицеры нервно расхаживали по двору, даже известный балагур и ловелас Серж хмуро поглядывал на императорские врата. Через несколько минут они открылись и появилась самодержица. Следом явились и сами поединщики со своими секундантами. Императрица слабо вслушивалась в оглашение условий поединка, она наблюдала за мужчинами. Больше всех волновались секунданты, два молоденьких корнета Андрэ. Они принадлежали к одному роду, но сейчас были по разные стороны. - Господа, - поднялась императрица, делая последнюю попытку. - Я требую, чтобы вы сейчас же помирились! - Даже ради Вас, Матушка, - поклонился поручик, - я не буду извиняться! - снова упрямо повторил он. - Тогда к барьеру, господа! - объявил один из секундантов. Государыня же бессильно опустилась в подушки. Николя и Де Шусти разошлись в разные стороны, готовясь сделать по роковому выстрелу. - Сходитесь! - прозвучало резко, юные жёны Вано зажмурились, Дари и Оля крепко вцепились в руки своих офицеров. Императрица не сводила глаз с корнета, который шёл прямо, чётко, держа пистолет на весу. Пройдя несколько шагов, он вытянул правую руку вперёд и раздался выстрел. Все дамы дружно охнули. Противник корнета, Николя, схватился за правую руку, которая моментально повисла плетью и выронил пистолет. - Лекаря! - послышался требовательный голос старшей фрейлины. - Срочно сюда лекаря! - Юли, - простонал поручик, - всё в порядке. Я смогу выстрелить и левой рукой. Он поднял оружие и произвёл выстрел, ранив корнета в правый локоть. Императрица вскочила, побледнев. Поручик же, выронив пистолет, осел на пол. - Отнесите его к лекарю! - приказала женщина, подойдя к корнету. - А тебя я сама буду лечить, мон шери. Вечером императрица вызвала Николя к себе. Мужчина явился при параде, с перевязанной правой рукой. - Надеюсь, поручик, - внимательно посмотрела на него императрица, - Вы извлекли урок из случившегося?! - Да уж, - хмыкнул он, - хороший. - Больше никаких дуэлей! - поднялась женщина. - Твой фаворит меня надолго выбил, Матушка, - прищурился Николя. - С завтрашнего дня он мой супруг, поручик, - довольно улыбнулась женщина. - Готовь полк к торжеству, - махнула она рукой. - С тобой не соскучишься, - проворчал Николя, выходя из царских покоев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.