ID работы: 4710766

Разделенные

Слэш
R
Заморожен
31
автор
линачка бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я стану Повелителем Драконов!

Настройки текста
      Черный маг сидел в Даргаардской башне. Он был один, но ни в ком не нуждался. Только какая-то часть его требовала чего-то. Будто бы он не целый, а нет, допустим, руки. В комнате висел знакомый запах, который преследовал мага постоянно: резкая вонь снадобья, смешанная с ароматом различных трав. Чашка с чаем, запах которого Рейстлин приучил себя не воспринимать, стояла на трещине тяжелого дубового стола, обставленного колбами. Раскрытая волшебная книга лежала на коленях. В камине приятно потрескивали дрова, когда на улице был дождь.       Он смотрел в книгу, но не видел текста. В очередной раз он отдался ощущениям неполноценности. Чего-то не хватало. Не только сейчас. Всегда. Руки и ноги на месте, разум тоже, только лёгкие подводят. Но чувство, будто от него безжалостно отрубили огромный кусок, не покидало мага с первого воспоминания. Эти мысли терзали юношу. Он так ими увлёкся, что не заметил прихода сестры.       — Долго будешь пялиться в перевёрнутую книгу?       Рейстлин встрепенулся и вернулся из мира мыслей. Его глаза были устремлены в книгу, действительно перевернутую вверх тормашками.       — Чего хотела, сестрица? — раздражённо спросил маг, посмотрев на Китиару прожигающим взглядом.       Девушка только улыбнулась; ей нравилось такое поведение брата. Она воспитала его таким, каким хотела. Единственное, что сестру бесило: он даже не думает завязывать отношения с девушками. В свои двадцать пять юноша ни разу не целовался.       — Не ты ли хотел стать Повелителем Драконов? — с хитрецой в голосе поинтересовалась Кит, присаживаясь рядом с братом. Его глаза тут же вспыхнули, как бывает всегда, когда дело идет о силе или власти.       — Что я должен сделать?       — Вот такой разговор мне нравится. Есть одна группа личностей, которая портит все планы нашим армиям. В неё входят: полуэльф, рыцарь, гном, кендер и... гм... воин. Приведёшь их живыми ко мне. Хотя, можешь сразу в Нераку.       Рейстлин захлопнул книгу и криво улыбнулся.       — Докажи, что выполнишь уговор, сестрица.       — Клянусь данной мне властью!       Рейстлин довольно улыбнулся: этой клятвы было достаточно. Узнав у сестры подробности, он начал собираться в дорогу. Как выяснилось, эту компашку будет не так-то легко захватить. Но не было ничего, что бы Рейстлин не смог преодолеть. С помощью сестры он достиг многого. Сейчас в его распоряжении была книга Фистнадантилуса, его почитали в Нераке за магическую мощь.       Магия. «Я маг». Эти слова влились в разум юноши. Каждый день, вечер, ночь он повторял их себе. Как бы жизнь не повернулась, какой бы кашель его не душил, как бы ни падало тело после использования пяти сложнейших заклятий, он был магом. Даже не так, Магом, с большой буквы. В какой ситуации бы Рейстлин ни оказался, всегда вспоминал эти слова. И обессиленное, вялое тело вдруг поднималось на ноги за мгновение до гибели. Мощь разливалась по жилам, разум очищался, а магические слова сами слетали с уст.       С данными словами Рейстлин прошёл уже через множество сражений в этой войне. Он сражался на стороне Такхизис, но не почитал никого. Для него не было никаких королев, он был себе королем. А тех, кто считал иначе, наказывал. Он всегда действовал по собственной воле, ему никто не отдавал приказов. Если юношу о чем-то просят, то это совпадает с его личными интересами.       Он Маг, это главное. Для него не существует кого-либо ещё, есть только он. Нет никого, к кому Рейстлин испытывает хотя бы оттенок тёплых чувств. Даже сестра, которая дала ему слишком многое. И чем больше Китиара давала, тем больше это бесило Рейстлина. Он не любит быть должником. Как и не делает должниками других, потому что просто на всех плевать.       Вот и сейчас. Рейстлин собирает дорожную сумку, но не затем, чтобы выплатить долг сестре. Он станет Повелителем Драконов. Собственная армия в полном подчинении, мощные драконы, верные дракониды. Это сделает его сильнее. За двадцать пять лет жизни маг уже понял: предела у силы нет. Когда он был ребёнком и не мог совладать с сонным заклятьем, владеющие им казались сильными. Когда он прошёл Испытание, он смотрел на других и понимал, насколько слаб сам.       Рейстлин не стал никого брать с собой. Он не любит других людей. Он их презирает. Для него все кажутся глупцами, которые не видят дальше собственного носа. Он может обхитрить каждого из своих знакомых, если понадобится. Но что-то всё же было не так.       Какая-то пустота. Она терзает его с самого детства. Рейстлин пытался бежать от неё в магию, думать только о ней. Но чего-то не хватало. Будто когда-то давно, настолько давно, что он и не помнит, от его души отрубили огромный кусок и неизвестно куда спрятали. Иногда Рейстлин сам себе признаётся, что каждое его действие направлено на поиски утерянной части души. Он чувствовал её близость. Но с другой стороны, она была слишком далека, чтоб можно было увидеть. Отправляясь в путешествие, он строго себе сказал: «не вернусь, пока не найду». А вот что он искал — оставалось загадкой для него самого.       Иногда он усмехался над самим собой. Ну как разумный человек может искать что-то, о чем понятия не имеет? Но он найдёт это. Где бы оно ни было, чем бы оно ни было, он найдёт, и уже не позволит этой части души спрятаться, сбежать, а тем более исчезнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.