ID работы: 4710766

Разделенные

Слэш
R
Заморожен
31
автор
линачка бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Рейстлин vs кендеры

Настройки текста
      — Очень приятно, Рикий Рман, я Пахильд Волосок.       — Не Рикий Рман, а Риан Широкий Карман. Очень приятно, Паласок.       — Нет, я Пахильд Волосок, а не Паласок. Запомни, что у меня волос мало.       Так, весело и беззаботно, неподалёку от Палантаса, девять кендеров знакомились с десятым. Далее последовало обсуждение родственных связей с дядюшкой Пружиной и, как выяснилось, все кендеры — братья друг другу. Теперь, когда их кровная близость была известна, они могли наперебой рассказывать истории своих путешествий и хвастаться «найденными», «позаимствованными» или «упавшими в руки» предметами.       — А я только из тюрьмы вышел! — говорил Аснайтес Зной. — Было интересно побывать в тюрьме Палантаса! Но, скажу вам, она меня разочаровала. Там нет ничего любопытного. Всё то же самое, что и в других тюрьмах. Скукота! Зато смотрите, что я позаимствовал у охранника!— кендер покопался в своей сумочке и достал серебряный перстень.       — Похожий однажды упал мне под ноги на ярмарке в Гаване! — подхватил Летольф Бродяга. — Там был ещё такой ворчливый гном! Он бегал за мной по всей Гавани, а потом у него прихватило спину. Я подошел, хотел помочь, а он меня схватил. А потом меня посадили в тюрьму. Скажу вам, что тамошняя тюрьма тоже ничем от других не отличается. Я там даже часа не просидел! Скукотень!       Кендеры резко остановились. На них с презрением в золотых глазах, поблескивающих под капюшоном, смотрел маг. Он сделал шаг в сторону, пытаясь обойти маленький народец. Они переглянулись. Посчитав, что человек поступает невежливо, уходя от знакомства, кедеры двинулись за ним.       — Я Марни Голопуз, приятно познакомиться! — кендер в клетчатых шортах протянул маленькую ладошку магу. — А почему у вас кожа золотая? Вы не болеете?       — Уйди с дороги, — прошипел Рейстлин.       — Ну что же вы так грубо? Даже не представились! Ну это совсем не вежливо! А! Я знаю, почему у вас такой любопытный цвет кожи! Наверное вы драконид! Впервые вижу драконида, который ещё и черный маг! А что это у вас за палка? — Марни Голопуз стал рассматривать посох Магиуса.       Маг стиснул зубы. Так его ещё никто не оскорблял. Назвать его драконидом, а посох великого мага палкой...       — Аст кираннан... — Рейстлин начал читать заклинание и потянулся к мешочку с какашками летучих мышей. Он стал ёрзать по тому месту, где этот мешочек висел. — Кайр Сот-арн, Сух кили... кали... яли... — волшебные слова запутались в голове. Рыкнув, Маджере опустил глаза, осматривая потайные кармашки своих одежд. Ни одного! Нет компонентов заклятий! Он бессилен!       Чародей покрепче взялся за посох Магиуса, единственное оставшееся оружие. Но кендеров уже не было. Разозлённый, он поспешил в сторону Палантаса. Если приступ кашля начнётся, когда Рейстлин ещё не восполнит свои компоненты, вполне вероятно, что он погибнет. А до города, с его слабыми мышцами, ещё топать и топать! Идя так быстро, как позволяют больные лёгкие, маг поднял глаза к небу. Затянутое тучами, оно не предвещало спокойной дороги.       «Вздор! — думал юноша, — я прошёл через Испытание! Я сразил десятки магов и рыцарей! А меня погубила какая-то шайка кендеров!»       Как и предсказывал Рейстлин, дождь пошёл. Сначала он слегка накрапывал, затем превратился в ливень, сопровождаемый ветром. Мага сбивало с ног; обделённый здоровым телом, он был пером, что упало на спину белого дракона, рассекающего облака на предельной скорости. Земля под ногами превратилась в тягучую грязь. Воздуха стало не хватать, лёгкие жгло. Рука автоматом потянулась к мешочку со спасительными листьями. Рейстлин криво улыбнулся. Ну, хоть что-то оставили! Но эти листья сейчас бесполезны. Нужно добраться до города.       Колдун продолжал идти. Он упорный и просто так сдаваться не собирается. Тем более кучке жалких кендеров. Рейстлин остановился. Раздался звук, который вызывал страх и отвращение в каждом, кому приходилось его хоть раз слышать. Этот звук был единственным, который заставлял бледнеть Китиару. Рейстлин смеялся.       Маг смеялся над тем, в какую ситуацию угораздило попасть. Он уже представил, что напишут на его могиле: «Здесь похоронен великий маг Рейстлин Маджере. 326-351 г. после Катаклизма. Погиб после встречи с кендерами». Проклятая раса! Ошибка богов! Этого не могло произойти! Он! Черный маг! Кендеры! Как же это смешно! Его будут высмеивать даже после смерти! Того, кто стремился к могуществу каждый день, каждую минуту, секунду своей жизни! Кендеры!       В этот момент Рейстлин возненавидел весь маленький народец. Он поклялся самому себе, что убьёт каждого кендера, что встанет на его пути. Любой, кто дружелюбно протянет маленькую ладошку, будет корчиться в огне! Маг докажет, что он сильнее каких-то там глупых существ!       Вскоре дождь прекратился, как обычно и случается, если он не моросит, а именно льёт. Но силы худого мага совсем иссякли. Он зажал дорожный мешок в зубах и шёл, медленно перебирая дрожащими ногами, двумя руками упираясь на посох. Тучи рассеялись. На небе уже мерцали звёзды. Полная Нуитари, которую видели только маги чёрной ложи, следила с небес за поверженным магом. Казалось, три луны насмехаются. Они дали ему силу, наделили мощью, а он был сражен кендерами, даже не успев вступить в бой.       Ноги подкосились. Рейстлин повис на посохе Магиуса, борясь из последних сил. Он увидел свет огня, что отражался на толстых стволах деревьев. Рейстлин заставил свои ноги двигаться. Он шёл вперёд, несмотря ни на что. Маджере переступит через свою гордость, зато встретит рассвет. Единственная надежда, которую шептало тщеславие, была в том, чтобы там оказались люди. Лучше он умрёт, чем примет помощь от кендера.       Зажмурившись в страхе увидеть кого-либо из своих новоиспечённых врагов, маг вышел из-за дерева. Челюсть расслабилась, мешок выпал из зубов. Руки, что сжимали посох, упали как верёвки. Ноги снова подкосились. Рейстлин стал падать.       Его подхватили сильные руки брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.