ID работы: 4710766

Разделенные

Слэш
R
Заморожен
31
автор
линачка бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кажется, Китиара мне что-то не досказала...

Настройки текста
      Рейстлин терпеливо шёл за сестрой с выхода из города. Палантас уже спал, но ему, магу, что не справился с мощью кендеров, идти было некуда. Кроме как за сестрой, конечно.       Они дошли до небольшой рощицы. Здесь, устроившись у костра, травили байки семеро драконидов.       — Что ты делаешь в Палантасе? — наконец задал терзающий вопрос Рейстлин.       — Да вот, мимо проходила, увидела, что у моего братика проблемы...       — Врёшь! Ты следила за мной!       Смешок воительницы подтвердил слова мага. Он шумно вздохнул и возвёл глаза к небу. Китиара с кривой, немного насмешливой улыбкой смотрела на своего младшего брата. Она не сказала ему ничего. Про то, что она знакома с этой компанией, что Танис Полуэльф — её возлюбленный, а Карамон их общий брат.       — Если так сильно надо избавиться от этой шайки, почему сама за них не возьмёшься? — спросил маг, наливая в чашку горячей воды из котла. Кинув туда щепотку листьев, Рейстлин стал пить своё пойло.       — У меня других дел полно. Говорю же, проходила мимо, увидела твою встречу с кендерами, решила помочь... — снова смешок.       Маг сжал руки в кулаки. Да, она имеет право смеяться, он бы поступал так же. Чувства Китиары вполне можно понять, да и её логику Рейстлин давно раскусил. Она специально всё это делает, даже, быть может, тех воришек направила к нему сестра. Все для того, чтобы растить тщеславие, затачивать характер, гордость.       — Ладно, Китиара, я приму твою помощь, — смиренно сказал чародей.       — Тогда слушай план...

***

      Рейстлин поднялся в комнату таверны. Он небрежно бросил под стол дорожный мешок, сел на кровать и, глядя на посох, стал считать секунды. Поспать ему сегодня не получится, Китиаре даже не пришлось это уточнять. Двадцать один, двадцать два... В то время, когда он считает секунды, ничего не подозревающая компания спокойно спит. Двадцать семь, двадцать восемь... Почему-то сейчас ощущение неполноценности сильнее обычного гложет черного мага. Будто бы он уже нашёл, что искал, но тут же потерял.       Кажется, это что-то совсем рядом, ближе, чем когда-либо. Достаточно протянуть руку и он это найдет, нащупает. Но чего-то не хватает. Рейстлин даже понял, чего именно. Не хватает магнита, у него нет черты характера, которая бы позволила ему понять и найти. Но оно совсем рядом.       Послышался грохот. Только сейчас Рейстлин осознал, что сбился со счёта. Он вскочил с кровати, держа в руке посох Магиуса, подошёл к двери и прислушался. Руки проверяли наличие мешочков, которые он смог восстановить благодаря старшей сестре. Раздался крик Таниса, предназначавшийся друзьям.       Пришло время. Маг выскочил из комнаты, притворившись, что проснулся от шума. Он увидел тех самых семерых драконидов. Они окружили полуэльфа. Тот пытался докричаться до друзей, которые, судя по всему, слишком уж крепко спали. В одиночку он не мог выстоять против противников, превосходящих его по силе. Как только он услышал открывающуюся дверь, он повернулся. И, увидев Рейстлина, закричал, отбивая атаку:       — Разбуди остальных!       Маг только фыркнул. Он сунул руку в кожаный мешочек.       — Аст тарасак синуралан кринави... — произнес Рейстлин и кинул горстку песка в драконидов. Те попадали один за другим.       Танис, не ожидавший такой резкой развязки, замер, глядя в недоумении то на мага, то на монстров.       — Что смотришь? Прикончи их, пока спят, — сказал маг.       — Что случилось?! — с этими словами из комнат стали появляться другие гости таверны. Среди них была и компания Таниса. Полуэльф провел рукой по немного вспотевшему лицу.       — Пока я не мог докричаться до вас, Рейстлин расправился с семерыми драконидами.       — Знаю я этих магов, — начал Стурм. — Сам специально подослал их, чтобы втереться в доверие.       Рейстлин встрепенулся внутри, но не внешне. У этого рыцаря мозги есть, раз он слёту попал в точку.       — Магиус был другом Хумы, — сказал он первое, что пришло в голову.       — Это исключение из правил!       Тогда маг решил действовать иначе.       — А что насчет чести? Сейчас ты обвиняешь невинного человека, о котором совсем ничего не знаешь. Но не появись я вовремя, что бы могло стать с твоим другом? Где же твоя хвалёная честь, рыцарь?       По лицу Стурма прошлись багровые пятна гнева. Казалось, даже его усы встали дыбом. Но ответить было нечего, ведь маг, как не прискорбно было себе признаться, был прав. Он отнёсся с презрением к человеку, спасшему жизнь его друга, только из-за того, что тот маг. Придёется принять его за своего, но всегда надо быть начеку.       Рейстлин ещё некоторое время стоял в коридоре, наблюдая, как компания убивает драконидов его сестры. Затем он поморщился. Его посетило ощущение, будто то, что он искал, снова рядом, будто это нечто тоже давно его искало. Он прошёлся взглядом по компании. Нет, это не может быть живое существо. Просто невозможно.       Рейстлин подошёл к спящему дракониду и ткнул его носком ботинка в морду. В этот момент он окаменел. Чародей поднял глаза. Держась за меч, застрявший в трупе монстра, на него смотрел Карамон. Оба замерли.       Они увидели это. Они увидели в глазах друг друга то, что неосознанно искали всю жизнь. То, чего не хватает одному, есть у другого.       — Маджере, ты что, оглох?! — вывел из транса голос Флинта, который уже несколько секунд бесполезно пытался докричаться до Карамона.       — Чего тебе? — в один голос ответили близнецы. Вздрогнув, они снова посмотрели друг на друга. И в этот момент они были очень похожи.       «Кажется, Китиара мне что-то не досказала...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.