ID работы: 4710766

Разделенные

Слэш
R
Заморожен
31
автор
линачка бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прибытие в Палантас

Настройки текста
      — Меня зовут Тассельхоф Непоседа!       Кендер настолько близко наклонился к чёрному магу, что тому пришлось отпрянуть. Рейстлин схватился за мешочек со спасительными травами, боясь их выронить. Выронить в сумку Тассельхофа, конечно же.       — Не приближайся ко мне! — злобно прошипел Рейстлин. — Иначе я превращу тебя в муху и скормлю пауку!       — Муху? Как это интересно! У меня же крылышки будут!.. — начался длинный монолог Непоседы.       Чародей шумно вздохнул и отсел подальше. Он был поодаль от остальной компании — не для того, чтобы не мешать им, а чтобы не мешали ему. Рейстлин открыл свою книгу заклинаний, сделав вид, что читает, но на самом деле продумывал план дальнейших действий.       Ну, нашёл их. И что дальше? Как заманить в Нераку или в Даргаардскую башню, не вызвав никаких подозрений — вот главная проблема. Он даже понятия не имеет, куда они направляются. Да и не так уж и глупо это сборище. Вон, стоят, о чём-то шепчутся. Должно быть, его обсуждают. Надо думать. Силой он ничего не решит... Заклятье дружбы. Это самое эффективное, что он может сделать. Но небольшой пергамент, который необходим для этого, остался в кошеле. Который сейчас находится в одной из сумок какого-нибудь кендера...       Так, только об этом думать не надо. В компании есть кендер и, как бы сильно Рейстлин не желал его смерти, он не может позволить себе такой радости. За мыслями маг не заметил приближения полуэльфа.       — Извиняюсь что отвлекаю, Рейстлин, но мы собираемся выдвигаться. Ты куда направляешься? Быть может, нам по пути?       Маг поднял глаза от книги. Вот и что ему отвечать? Скажет, что в Палантас. А если они только оттуда? Нужно что-то ответить, его ждут.       — А вы? — спросил Рейстлин, не найдя более подходящего ответа.       — Мы идем в Палантас, нам нужно сходить к... кое-кому.       Рейстлин кивнул. Он поднялся, положил книгу в мешок. Решение пришло само собой: он должен влиться в доверие. Строить из себя друга, готового прийти на помощь и всё такое. Да уж, сложнее просьб он ещё не выполнял. Сестрица всегда просила только убивать, взамен делала всякие мелочи для брата. Хотя, книгу Фистандантилуса мелочью не назовешь. Но привести живыми...       — Я помою, — сказал маг, буквально вырывая посуду из рук Карамона.       Воин удивлённо на него посмотрел. Он держал посуду не слишком крепко (по его меркам), а Рейстлин не мог вытащить её из рук. Тогда они встретились взглядами. Серьёзные и решительные глаза мага встретились с немного растерянными и удивлёнными глазами богатыря. Руки расслабились, и чародей смог забрать посуду. Он резко развернулся, сел, откинувшись на помеченное Карамоном дерево, взял флягу с водой и начал мыть.       Воин несколько секунд наблюдал за магом. Он думал, стоит говорить или же нет... Но всё-таки решился. Неуверенным, будто не от этой горы мышц, шагом, он подошёл и замер над колдуном в нерешительности.       — Чего тебе? — спросил Рейстлин, не поднимая глаз с посуды.       — Я просто хотел сказать... что пописал на это дерево.       На лице мага пронеслось столько эмоций, сколько никто от него никогда не видел. Удивление, отвращение, гнев и далее по списку. Он вскочил на ноги и запустил в Карамона тарелкой. Воин её поймал.       — Не порти мою посуду. Там всё равно уже всё высохло, — мягким успокаивающим голосом сказал Карамон. Удивительно, как это подействовало на мага. Весь его пыл куда-то исчез, но сменился раздражением и злостью на себя. Какие-то слова, какого-то едва знакомого человека успокаивающе на него подействовали.       Мысленно для себя Рейстлин отметил опасность попасть под влияние. Значит, нужно сделать наоборот. Это Карамон попадет под его влияние.       — Сам мой, — маг сунул в руки брата посуду, положив в неё флягу.       — Хорошо, Рейст, — удивлённо сказал Карамон.       — Меня зовут Рейстлин! — с этими словами волшебник развернулся, поднял свой посох и сел на траву. Теперь он не рисковал облокачиваться на какое-либо дерево, боясь, что его черные одежды пропахнут мочой.       Через пару часов компания прибыла в Палантас. Рейстлин уже бывал здесь однажды вместе с сестрой. Стоило ему войти в город, как взгляд неизбежно нашёл башню. Высокая и чёрная, она поднималась над городом, добавляя в его светлую красоту капельку тьмы.       — Ну, пока, Рейстлин, — сказал Танис, — было приятно провести с тобой время.       «Очень уж приятно ему было, конечно».       — Пока...       Маг смотрел в спины компании, удаляющейся в сторону таверны. Вот они уже зашли внутрь. Рейстлин не знал, как себя вести дальше: у него нет денег, чтобы поселиться здесь, ему нельзя быть слишком настойчивым, чтобы не вызвать подозрения. — Проблемы? — на плечо мага опустилась рука сестры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.