ID работы: 4710831

Школа "Хизер Блоссом"

Джен
NC-17
В процессе
2436
Размер:
планируется Макси, написано 587 страниц, 52 части
Метки:
RST Underage Авторские неологизмы Антигерои Близнецы Боги / Божественные сущности Ведьмы / Колдуны Великолепный мерзавец Дремлющие способности Дружба Ирландия Любовный многоугольник Магические учебные заведения Магический реализм Намеки на отношения Намеки на секс От врагов к друзьям От незнакомцев к возлюбленным От смертного к божественному существу Отдаю на вдохновение Параллельные миры Персонификация смерти Повседневность Под одной крышей Подростки Полукровки Потеря памяти Развитие отношений Разница в возрасте Религиозные темы и мотивы Ритуалы Слоуберн Соблазнение / Ухаживания Современность Становление героя Тайна происхождения Тайны / Секреты Тайные организации Томбои Убийства Упоминания инцеста Условное бессмертие Феминистические темы и мотивы Фэйри Фэнтези Элементы гета Этническое фэнтези Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2436 Нравится 348 Отзывы 152 В сборник Скачать

Первый курс. Остара

Настройки текста
      

∙•☽●════════════════════════════☽✪☾════════════════════════════●☾•∙

             

✧☽◯☾✧21 марта✧☽◯☾✧Общежитие первого курса✧☽◯☾✧Столовая✧☽◯☾✧

             Элли проснулась от стука в дверь. Кто-то буквально тарабанил в нее кулаком.       Элинор покосилась в сторону Брианны. Соседка только что-то промычала и поглубже зарылась в одеяло.       — Подъем! — пропели из коридора, и Элли узнала голос Агни.       Она открыла дверь. Агнесс зашла осторожно, что не вязалось с ее громким голосом и неуемной энергией.       — Уроки отменяют! — воскликнула она. — Ура? Ура!       Бри дрыгнула ногами, призывая к тишине. На Агни это не произвело должного впечатления, она с силой дернула за край пышного одеяла.       — На работу! Эльфов тоже касается!       — Умираю! — Брианна села на кровати, не открывая глаз.       Элли с восторгом и почти с наслаждением наблюдала за первыми в жизни подругами, которые несказанно подходили друг другу, дополняя в мелочах. Она начала одеваться, но притормозила, когла слова Агни дошли до разума:       — Работать?       — Агась, — с удовольствием согласилась Агни и взялась за ручку двери. — Я в коридоре подожду.       Элли и Бри одевались, прислушиваясь к доносящемуся из-за двери разговору — Агни что-то рассказывала Фионе и Шианн из соседней комнаты. У Элли в голове скакали мысли, одна причудливей другой:       «Зачем нам работать? Или Магистериум нас больше не финансирует? А попечительский совет? Ужас, а вдруг мистрис Белинда… умерла, она старенькая!»       Перед глазами понеслись образы — вот ее, как Джен Эйр, кормят пригоревшей овсянкой, а потом еще хуже — ведут за шиворот к ткацкому станку. Когда Элли закончила шнуровать ботинки, в мыслях она уже сбегала из школы вместе с Оливером Твистом.       «Ты куда это собралась?» — бедного подростка в мыслях сменил магистр, вальяжно рассевшийся в кресле на половине Бри.       Элли зачарованно наблюдала, как Ренар подманивает ее к себе пальцем. Она выскочила в коридор следом за Брианной, громким хлопком двери прогоняя непрошенные образы.       — За что? — стонала Бри всю дорогу до школы.       Разговорчивая Шинейд быстро объяснила, что идут они в столовую что-то делать для праздника, и Элли успокоилась. У входа в школу первокурсников встретила мистрис Миднайт. Она оглядела пеструю компанию, будто пересчитала по головам, и осталась довольна.       — Пойдем писанки делать, — объявила она и первой зашагала по коридору.       «Чего делать?» — подумала Элли, но остальные шли молча и вопросов не задавали.              Столовая встретила их шумом и суетой, наконец-то первокурсники увидели, кто здесь все убирает. Возле окон стояли высокие стремянки с грудами пестрых лент, под ногами учеников шныряли маленькие мохнатые человечки, шлепая по полу широкими шерстистыми ступнями.       «Как хоббиты», — с удовольствием подумала Элли, провожая одного такого взглядом.       Фейри стремительно влез на стремянку и принялся увивать гардину сплетенной гирляндой.       — Ой, а они голые! — воскликнула Энида.       Она опять была с корзинкой, из которой виднелась голова черной кошки, видно решив, что раз уроки отменили, но можно прийти с любимицей.       — Брауни, — авторитетно заявил Доминик. — Они одежду не берут, а то уйдут из дома.       Парень хихикнул.       — Дураки они, что ли, уходить отсюда.       Элли наклонилась к одному из существ, который замер прямо перед ней, рассматриая его. Выглядел брауни куда лучше кобольдов, да и пах не в пример приятней. Существо — из-за пышной шерсти сложно было понять, какого оно пола — поклонилось.       — Проходите… мистрис, — голос был густой и басовитый. — Ваш столик?       Элли только кивнула, рассматривая, что стоит перед ней. Разноцветные, явно сваренные яйца в глубокой миске, пестрые пищевые маркеры, наклейки и блестки…       — Поторопитесь рассаживаться! — мистрис Миднайт хлопнула в ладоши. — Завтрак подадут, когда закончим. Итак, какой у нас надвигается праздник?       — Остара, — вразнобой ответили первокурсники.       — Совершенно точно, — мистрис Катриона выглядела такой довольной, словно не ожидала такой сообразительности. — Про само торжество вам расскажет мастер Баркли, а сейчас у вас магическое рукоделие. Сделайте мне красиво.       Элли несмело взяла одно теплое яйцо — раньше она не участвовала в такой работе. Мать только испуганно косилась на нее, когда Элли хотела приготовить что-то на всех. Она наклонилась к подругам.       — А разве… мы… красим яйца?       Агни вскинула на нее янтарные тигриные глаза:       — Элька! Ты как с Луны… — она явно прикусила язык и продолжила уже другим тоном. — Красим. Это же наш ритуал.       Брианна, слегка высунув от усердия язык, уже рисовала на зеленом яйце красный цветочек. Потом сунула его под нос Агни:       — Нравится?       — Симпатичный бегемот, — согласилась та, — Что у него, ветрянка?       Брианна надулась, Элли захихикала. Сама она рисовать не порывалась, не умела никогда, разве что раскрашивать, поэтому на свои яйца лепила наклейки зайцев и цыплят. Агнесс закончила выводить на яйце узел трикветра и удовлетворенно откинулась на спинку стула. Бри, позабывшая обиды, сунулась посмотреть.       — Веточку добавь! — приказала она.       Агнесс незлобиво пририсовала несколько листочков.       — Я бабочку нарисую, — Бри схватила новое яйцо.       — О, птеродактиль, — с уважением протянула минуту спустя Агни.       Элли только тихо смеялась себе под нос, точно греясь в дружеских энергиях.       

      ✧☽◯☾✧Несколько часов спустя✧☽◯☾✧Кабинет мастера Баркли✧☽◯☾✧

      Мастер Персиваль расхаживал по классу, словно весенние энергии пробудили и его самого от обычной для него лиричной меланхолии.       — Очередной Шабаш, который мы будем отмечать — это Остара. Весеннее равноденствие — время приветствовать Богиню весны и утренней зари. История о ней отражена во всех культурах и традициях: славяне называют ее Леля, немцы — Эостре или Остара, англичане — Эстер, греки — Афродита, египтяне — Хатор, ассирийцы — Иштар. Ее имена также — Астрея, Астарта, Кибела, Королева Фей, Эос.       Главные символы Эостре — это кролик или заяц, и яйцо. Кролик — это символ плодородия, яйцо же символизирует собой космическое творения. Желток яйца означает Бога и Солнце, а белок — Луну и Богиню. Яйцо целиком — символ возрождения.       Время весеннего равноденствия — начало сезона плодородия и подготовки к севу — побуждает немного подурачиться. В средневековой Европе мартовский заяц был главным символом плодовитости. У зайцев начинается брачный период, поэтому незаметные в другое время года, в марте они встречались повсюду.       У древних германцев была такая легенда. Богиня Остара нашла на снегу раненую птицу на снегу и, чтобы спасти ей жизнь, превратила ее в зайца. Однако волшебство, как иногда бывает, оказалось странным. Птица стала зайцем, но сохранила способность класть откладывать яйца. С той поры заяц украшает эти яйца и дарит богине Остаре в день прихода весны.       Символы Богини схожи во всех культурах — это мелкие лесные звери, птицы, весенние первоцветы. Во всех своих ликах эта могущественная Богиня — источник жизнетворящей силы, весны, юности, нежной любви, плодородия. Она дает нам вдохновение на новые начинания и благословляет притворять эти начинания в жизнь.       Чествуйте в этот праздник Богиню на заре, лучше, если это будет на природе. Украсьте свой алтарь фигурками животных — кроликов, змей, бабочек, весенних птиц, пегасов, единорогов, свежими цветами — первоцветами, фиалками, семенами, яркими лентами, фигурками русалок или перьями.       Камни Остары — розовый кварц, красная яшма, аметист, лунный камень, аквамарин, кровавик — ассоциируются с Богиней, ее силой и проявлением. Пусть в этот праздник в вашей одежде и в убранстве алтаря преобладают мягкие и нежные цвета: светло-зеленый, лимонно-желтый, бледно-розовый, все пастельные. Для этого Шабаша подойдут следующие благовония: клубника, роза, жасмин или любые другие цветочные ароматы. Традиционная еда на Остару: овощи с зелеными листьями, молочный продукты, орехи — подсолнечник, тыквенные, кедровые, десерты из лепестков цветов, маленькие булочки в виде птиц.       В этот день можно провести ритуалы, направленные на укрепление женского здоровья, ритуалы плодородия, готовности к зачатию, благословление растений, сада, благословление семян, почитание семьи и друзей, и любые другие, которые будут связаны с жизненной силой, ростом, любовью, балансом и рождением.       Возвращение Богини отмечали небольшими пшеничными булочками и крашеными яйцами. Яйцо — символ новой жизни, символ вселенной. Наши предки наносили на яйца различные знаки, обозначающие богатство, защиту, мир и любовь, плодовитость, благодарность, просьбу о потомстве. И вместе с посеянными зернами давали свои плоды заложенные в символы образы и надежды. Делали такие яйца за несколько дней до праздника и освящали в день весеннего равноденствия. В течение года их хранили, а с приходом нового праздника — сжигали. Раскрашенные яйца являются оберегом для дома, каждого члена семьи, а также семьи и Рода в целом. Можно загадать какое-то качество, например, развитие магической силы, или событие, например, успешные роды, или то, что нужно твоей семье, например, мир и любовь.       Что можно делать на Остару. На весеннее равноденствие рекомендованы все обряды очищения — огнём, водой, дымом, ритуалами, заклинаниями. Отлично работают снятия болезней, негативных программ и воздействий. Можно проводить обряды изгнания змей, хотя в Ирландии их нет. Если этот праздник застанет вас вдали от дома, имейте в виду: — на Остару встреча со змеёй, считается добрым и могущественным знаком, убивать её ни в коем случае нельзя.       Также обязательно надо задобрить брауни, пригласить за стол, предложить угощение. У нас есть много таких, нахальных, но старательных.       Мастер Персиваль замолчал и окинул взглядом первокурсников.       — Кроме того, двадцать первое марта — это еще и Начало Зодиака, первый день Овна и Всемирный день астрологии. Так что наша мистрис Бейли тоже будет рада, если вы ее поздравите. На сегодня это все. Благословенной Остары.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.