ID работы: 4710831

Школа "Хизер Блоссом"

Джен
NC-17
В процессе
2436
Размер:
планируется Макси, написано 587 страниц, 52 части
Метки:
RST Underage Авторские неологизмы Антигерои Близнецы Боги / Божественные сущности Ведьмы / Колдуны Великолепный мерзавец Дремлющие способности Дружба Ирландия Любовный многоугольник Магические учебные заведения Магический реализм Намеки на отношения Намеки на секс От врагов к друзьям От незнакомцев к возлюбленным От смертного к божественному существу Отдаю на вдохновение Параллельные миры Персонификация смерти Повседневность Под одной крышей Подростки Полукровки Потеря памяти Развитие отношений Разница в возрасте Религиозные темы и мотивы Ритуалы Слоуберн Соблазнение / Ухаживания Современность Становление героя Тайна происхождения Тайны / Секреты Тайные организации Томбои Убийства Упоминания инцеста Условное бессмертие Феминистические темы и мотивы Фэйри Фэнтези Элементы гета Этническое фэнтези Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2436 Нравится 348 Отзывы 152 В сборник Скачать

Второй курс. Мабон

Настройки текста

∙•☽●════════════════════════════☽✪☾════════════════════════════●☾•∙

             

✧☽◯☾✧21 сентября✧☽◯☾✧Мабон✧☽◯☾✧Сад Ритуалов✧☽◯☾✧✧☽◯☾✧

             Утром нового Шабаша Хранители Факультетов проводили второкурсников в Сад Ритуалов. Волшебное место встретило Элли запахами — терпким ароматом листвы, влажной, уже желтеющей и готовой облетать, и сладких яблок. Волшебные существа провели череду студентов до Круга Мабона и отступили в сторону.       Мастер Баркли уже был там. Он повернулся к ученикам, сжимая в правой руке небольшой жезл с прозрачным камнем, откинул с головы капюшон синего плаща и сказал:       — В этот год делать алтари на Праздники Колеса Года я буду сам. На втором курсе Шабаши будут для всех, на третьем — отдельно для каждого Факультета, на четвертом вы будете проводить их в составе предварительных трикветров и на пятом — в одиночестве. Я просил принести сегодня только жезлы или атамы… остальной магический инструментарий вам пока не понадобится.       Элли выпростала из-под синего плаща руку с длинным деревянным жезлом, пока не очень представляя, что с ним делать. Мастер Персиваль продолжал:       — Жезлы и атамы взаимозаменяемы и могут обозначать как стихию Воздуха, так и стихию Огня. В нашей школе они обозначают Воздух, тогда как Огонь мы обозначаем свечой. Не будет ошибкой, если после окончания учебы вы будете делать наоборот, если вам так ближе. Кому-то клинок и посох кажутся силой и пламенем, но мне они видятся воздухом, потому что звучно рассекают его, — директор отошел от низкого столика с широкой столешницей, накрытой красной тканью, на которой был выложен алтарь Мабона. — Пока встаньте по периметру Круга на равном расстоянии друг от друга.       Элли подошла к выложенной крупными булыжниками окружности, достаточно большой, чтобы плечом к плечу здесь могло стоять человек пятьдесят. Второй курс состоял из двадцати одного человека, так что расположиться можно было достаточно комфортно. Со своего места она попыталась рассмотреть, что лежит на алтаре: пышное перо павлина; голубая восковая свеча, уже зажженная; большая раковина с водой; высокий кубок; блюдо с хлебом и яблоками и крупный малахит. Мастер Баркли продолжил:       — Стихию Огня может обозначать свеча, стихию Воздуха — перо, палочка благовония, музыка ветра и колокольчик или кадильница с травами и маслами. Стихию Земли — любые кристаллы, в том числе и каменная соль. Стихию Воды — чаши с водой, раковины и ракушки. Вы можете размещать стихии по действительным сторонам света или, что удобней — наверху алтаря Воду, внизу — Огонь, слева — Землю и справа — Воздух.       Любой ритуал мы начинаем с Призыва Четвертей и очерчивания энергетических границ круга атамом или жезлом. Имен Четвертей существует множество, и в этот год мы будем именовать их по-разному. Когда вы начнете практиковать сами, сможете выбрать наиболее для себя подходящий. Мы обязательно приглашаем Богиню и Бога в наш круг, воздаем им хвалу и провожаем в конце. Заканчиваем так называемым Ритуалом Пирогов и Эля, хотя приготовленная еда и напиток могут быть любыми, главное — подходящими к конкретному Шабашу. Сегодня это яблоки, лепешки и виноградный сок. Наконец, мы отпускаем Четверти и размыкаем круг.       А теперь я прошу сконцентрировать свою личную энергию, как вы ее ощущаете, на острие атама или жезла и помочь мне создать Круг Силы. Постарайтесь представить и, что важнее, почувствовать, что вы говорите. И повторяйте за мной.              

Стражи Башен Востока,       Духи стихии, Силы Воздуха, Духи перемен,       Услышьте мой зов,       Теплые Ветры зову я в свой круг.              Стражи Башен Юга,       Духи Стихии, Силы Огня, Духи страсти,       Услышьте мой зов,       Пламя костра и свет Солнца призываю я в свой круг.              Стражи Башен Запада,       Духи Стихии, Силы Земли, Духи равновесия,       Услышьте мой зов,       Силы Земли зову я в свой круг.              Стражи Башен Севера,       Духи Стихии, Силы Воды, Духи интуиции,       Услышьте мой зов,       Силы океанов зову я в свой круг.              Круг поставлен меж мирами,       Во имя четырех Стихий, с их помощью и защитой,       Что наверху, то и внизу,       Что на Небесах, то и на Земле.       Круг поставлен и скреплен.       Да будет так, и так есть.

             Мастер Персиваль сделал секундную паузу и негромко продолжил:       — Теперь я прошу каждого из вас увидеть внутренним зрением, как Лорд и Леди вступают в Круг, как вы себе их представляете. Поднимите жезл или атам над головой и повторяйте…       

Я чту Тебя, Осенняя Королева, и Твоего супруга, Бога Урожая.       Колесо еще раз повернулось, и начинается смена сезонов.       Равноденствие наступило, и пришло время для размышлений.       Все объединяется здесь и сейчас в этом священном пространстве.       И я чувствую перемены, когда я перехожу из одного сезона в другой.       Второй урожай был собран, и время отдыха заслужено.       Иди сейчас, Мать моя, и усни.       Иди сейчас, Отец мой, и будь готов к возрождению.       Я буду здесь, чтобы приветствовать Вас по возвращении.

      С вытянутыми руками опустите голову и закройте глаза. Попытайтесь увидеть то, что вы только что сказали. Когда будете готовы, откройте глаза и опустите руки.              Элли повиновалась. За опущенными веками она действительно видела прекрасную женщину в алом наряде и короне, увитой плющом и рядом с ней могучего мужчину с рогами оленя. Она позволила себе созерцать их, а когда вновь открыла глаза, мастер Персиваль еще медлил, ожидая остальных. Затем он взял с алтаря яблоко и небольшой нож с тонким лезвием и продолжил:       — Взгляните сюда, — директор разрезал яблоко поперек и показал его внутренний узор. — Обычные люди никогда не режут так яблоки, но мы можем видеть… звезду в круге, символ истинной магии и пяти Стихий в единстве. Пятой будет Дух и сама ведьма.       Он быстро разрезал все яблоки и передал каждому ученику по половине. Элли смотрела на свой фрукт. Дома она уже резала яблоки таким образом, повинуясь интуитивному озарению, и каждый раз заново удивлялась открывшейся ей пятилучевой звезде. Мастер Персиваль продолжал:              

Когда Колесо поворачивается,       Времена года проходят,       И год уступает дорогу следующему,       Лорд и Леди, наделите меня мудростью,       Чтобы я не забыл/а —       У каждого начала есть конец       И каждый конец — это новое начало.

             Теперь у вас есть время, чтобы съесть яблоко. Постарайтесь вместе с семечками… они полезные, и вообще… у ведьм так принято.       Элли откусила. Яблоко было рассыпчатым и сладким.       После ещё одной небольшой паузы мастер Персиваль продолжил говорить, а все прочие повторять за ним:              

Дни становятся холоднее, а ночи длятся дольше,       Могу ли я вспоминать ушедшее лето?       Солнечный свет угасает, и я зажигаю огонь,       Пусть воспоминания согреют мою душу.              В сезон тяжелой работы       Я слышу голос матери, зовущий меня.       Пока я отдыхаю,       Она усыпит меня песнями сна,       И я буду спать на ее груди.              Я вспоминаю о лете, но не забываю,       Что наступают холодные месяцы.       Я чту Богиню как символ Природы,       Храня ее в моем доме и сердце,       Чтобы я мог/ла увидеть перемены и остановиться,       Размышляя о древних тайнах.       Так она приводит меня к лучшему пониманию       Себя и других, и всему, что есть Жизнь.

             Мастер Персиваль разломил лепешку на несколько частей, оставив себе небольшой кусок, и раздал каждому по ломтю. Потом взял с алтаря кубок, первым отпил и передал Дениз. Элли узнала ее по зеленому плащу. Когда очередь дошла до нее, девушка положила свою часть хлеба в рот, запила виноградным соком и передала кубок дальше.       Когда кубок вновь вернулся к директору, тот приступил к окончанию ритуала:              

О, великие Бог и Богиня!       Благодарю за то, что были со мной.       Уходите, если надо, оставайтесь, если хотите.       Здравствуйте, прощайте и здравствуйте снова.              Идите с миром, Стражи Башен Востока,       Идите с миром, Стражи Башен Юга,       Идите с миром, Стражи Башен Запада,       Идите с миром, Стражи Башен Севера,       Возвращайтесь туда, откуда вы прибыли,       С моим благословением,       С моей благодарностью,       Мы радостно встретились, и радостно прощаемся.              Круг закрыт, но граница не разрушена.       Да будет так.       

             Мастер Персиваль подошел к алтарю и пальцами загасил голубую свечу. Элли уже слышала, что задувать ритуальные свечи нельзя: это оскорбительно для незримо присутствующих Сил.       — Дениз, Констанс и Дебора, останьтесь и помогите мне убрать алтарь… — мужчина повернулся к безмолвно наблюдающим за ритуалом Хранителям. — Проводите остальных, нас можно не ждать. Блессед Мабон! Благословенного Мабона!       Элли шла вслед за другими к выходу и едва заметно улыбалась.       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.