ID работы: 4710831

Школа "Хизер Блоссом"

Джен
NC-17
В процессе
2436
Размер:
планируется Макси, написано 587 страниц, 52 части
Метки:
RST Underage Авторские неологизмы Антигерои Близнецы Боги / Божественные сущности Ведьмы / Колдуны Великолепный мерзавец Дремлющие способности Дружба Ирландия Любовный многоугольник Магические учебные заведения Магический реализм Намеки на отношения Намеки на секс От врагов к друзьям От незнакомцев к возлюбленным От смертного к божественному существу Отдаю на вдохновение Параллельные миры Персонификация смерти Повседневность Под одной крышей Подростки Полукровки Потеря памяти Развитие отношений Разница в возрасте Религиозные темы и мотивы Ритуалы Слоуберн Соблазнение / Ухаживания Современность Становление героя Тайна происхождения Тайны / Секреты Тайные организации Томбои Убийства Упоминания инцеста Условное бессмертие Феминистические темы и мотивы Фэйри Фэнтези Элементы гета Этническое фэнтези Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2436 Нравится 348 Отзывы 152 В сборник Скачать

Второй курс. Остара

Настройки текста
      

✧☽◯☾✧21 марта✧☽◯☾✧Остара✧☽◯☾✧Сад Ритуалов✧☽◯☾✧

             В годовщину Всемирного дня Астрологии и первый день Зодиака второкурсники собрались на очередной Шабаш. Алтарь в честь весеннего равноденствия был украшен фигуркой лунного кролика, корзинкой расписных яиц и блюдом с булочками-«жаворонками» с изюмными глазками. Рядом с алтарем стояли несколько корзинок с пестрыми цветами.       Мастер Персиваль зажег на алтаре белую свечу.       — Образуйте круг, — обратился он к студентам. — Сейчас мы призываем Силу окончательно уходящей зимы и провожаем Богиню-Старуху.       Второкурсники в разноцветных мантиях чередой прошли к каменной окружности и встали на равном расстоянии друг от друга. Директор передал по кругу корзинку с белоснежными лилиями.       — Возьмите каждый по цветку и настройтесь на энергию холода и мрака, — предложил мастер Баркли, следя за лицами учеников. — Повторяйте за мной.              

Великая мать. Ты, что сохраняла в покое и сне Землю и сердца Людей.       Ты, чей лик полон мудрости и благородства. Я обращаюсь к тебе, Богиня.       Я благодарю тебя за те уроки, что ты послала мне в эту осень и зиму,       За то, что я теперь сильнее и мудрее, и знаю, что такое смерть и возрождение.       Прими мои дары.

             — Представьте, что вы приносите в дар Богине белую лилию. Посмотрите на пламя горящей свечи. Отдайте ей в дар белые лилии. Посмотрите на пламя свечи, подумайте, что Богиня-Старуха может сказать каждому из вас. Почувствуйте себя достойными и подготовленными для того, чтобы увидеть ее образ. Представьте, что вы можете поговорить с ней, расскажите, что произошло с вами за время ее царствования — зиму, — какие уроки вы вынесли, чему научились. Поблагодарите ее за все.       «Я узнала, что принцесса, — подумала Элли. — Благодарна ли я? Пока не знаю».       Мастер Персиваль погасил пальцами белую свечу и зажег розовую.       — Я призываю силы весны и Богиню-Деву.              

О, Богиня. Ты, чей лик утренняя заря, Та, кто несет возрождение.       Великая Дева, Я почитаю Тебя.       Я радуюсь вместе с тобой в праздник Любви и Жизни.       Я сбрасываю с себя одежды сна и безмолвия       И облачаюсь в силу и любовь, так же как делаешь Ты.       Богиня, прими мои дары, благослови меня и мои начинания.

             

Мой взгляд чист, чтобы увидеть красоту этого сезона,       Мои уши открыты, дабы услышать звуки весны,       Мое сердце освобождено от забот, чтобы принять баланс этого периода.

             Мастер Баркли взял корзинку с розовыми лепестками и прошел, рассыпая их по кругу.              

Я иду по земле, как друг, а не господин,       Мать Богиня и Бог Отец,       Через эти цветы, наделите меня,       Теплом для всех живых существ,       Научите уважать Землю и ее сокровища,       И сохраните эти знания во мне.

             Закончив с построением Круга, мастер Персиваль вернулся к алтарю.              

Круг построен, ритуал начался       И да благословят древние силы Солнца и Луны       Меня и все, что меня окружает.       Ибо знаю, что силы эти, есть везде и всегда,       Я же нахожусь сегодня между днем и ночью,       В великом балансе сил света и тьмы.

             — Сейчас я прошу вас помочь мне призвать четверти.              

Духи Востока, духи Воздуха,       Пробудите меня весенним бризом.              Духи Юга, духи Огня,       Согрейте меня теплом восходящего Солнца.              Духи Запада, духи Воды,       Омойте меня свежим дождем.              Духи Севера, духи Земли,       Облачите меня в одежды возрожденной жизни.

             — Теперь наш Круг готов к призыву Бога и Богини, великих сил, чье равновесие мы отмечаем сегодня.              

Великая Богиня, ты освобождаешься из ледяных объятий зимы.       Все зеленеет, аромат цветов разносится ветром       И весна наполняется обещаниями дальнейшего роста.       Жизнь возрождается в твоем волшебстве. И это только начало.

             

Могучий Бог, ты растешь и крепнешь,       Наполненный молодых сил и страсти,       Теперь стоишь плечом к плечу со своей матерью.       Врываясь к нам с обещанием весны.

             — Боги призваны, настал час попросить их о покровительстве во время ритуала.              

Богиня и Бог, великая женская и мужская сила,       В равновесии и гармонии вы показываете путь       К процветанию всех животных и растений.       Покажите же путь к равновесию в моей жизни,       Прошу, будьте со мной в этом круге.

             

Все находится в равновесии,       И я стою между мирами.       Между тьмой и светом,       Между ночью и днем,       Между горем и радостью.       И вижу, как прошлое       Уступает место грядущему дню.

             

Как я чувствую тепло Солнца,       Так я понимаю, что начинается весна.       Здесь же находится все то,       Что должен/должна я отбросить,       Чтобы оно не мешало новому росту.

             — Посмотрите на пламя свечи на алтаре. Сосредоточьтесь на ощущении равновесия, что бы это ни значило для вас. Ощутите гармонию жизни, как вы ее себе представляете. В день, когда тьма и свет равны, очень полезно медитировать на обретение равновесия. Сосредоточьтесь на приведение к гармонии физического, психологического, духовного и душевного аспектов себя. Определите, что удерживает вас от обретения «золотой середины». Только вы знаете ответ на этот вопрос. Когда он придет, представьте, что все преграды сгорают в пламени этой свечи.       Мастер Персиваль помолчал несколько минут, позволяя студентам завершить ритуал. Наконец он сказал:              

Через баланс я обретаю единство,       Отныне я свободен/свободна от твоей власти.

      — Сейчас пришло время закрыть четверти.              

Прощайте, духи Севера, я благодарен/благодарна вам. Теперь можете уйти во вне.       Прощайте, духи Запада, я благодарен/благодарна вам. Теперь вы можете идти и предаваться покою.       Прощайте, духи Юга, я благодарен/благодарна вам. Теперь вы можете идти и распространить правду по миру.       Прощайте, духи Востока, я благодарен/благодарна вам. Теперь вы можете идти и веселиться.

             — Поблагодарите Властелина и Владычицу за присутствие и поддержку. Помните, что они всегда останутся с вами и их благословение не уйдет вместе с закрытием волшебного круга.              

Леди и Лорд, я благодарен/благодарна вам за то,       Что вы были со мной, принося истину и стабильность.       Я знаю, что вы слышали все мои слова,       И то, что я нахожусь в балансе «между ночью и днем».       А дабы увериться в истинности того, что моя магия сбудется,       Я помогу ей свершиться своими поступками.       Благодарю, за ваше благословение,       Благодарю, за вашу заботу.       Идите, если хотите, ибо вы есть во всем и везде.

             — Завершите ритуал простым благословением себя, что поможет вам реализовать все то, что вы сделали сегодня.              

Меня окружает свет Девы.       Любовь Матери окутывает меня.       Старуха дарит мне мудрость.       Везде где есть я — есть Богиня.       И все будет хорошо.       Будьте благословенны!

             Мастер Баркли передал студентам праздничную выпечку и разрисованные языческими символами яйца.       — Еда Остары служит еще и украшением, потому возьмите угощение в свои комнаты и завершите Ритуал Пирогов и Эля там. Блессед Остара. Будьте благословенны!       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.