ID работы: 4710831

Школа "Хизер Блоссом"

Джен
NC-17
В процессе
2436
Размер:
планируется Макси, написано 587 страниц, 52 части
Метки:
RST Underage Авторские неологизмы Антигерои Близнецы Боги / Божественные сущности Ведьмы / Колдуны Великолепный мерзавец Дремлющие способности Дружба Ирландия Любовный многоугольник Магические учебные заведения Магический реализм Намеки на отношения Намеки на секс От врагов к друзьям От незнакомцев к возлюбленным От смертного к божественному существу Отдаю на вдохновение Параллельные миры Персонификация смерти Повседневность Под одной крышей Подростки Полукровки Потеря памяти Развитие отношений Разница в возрасте Религиозные темы и мотивы Ритуалы Слоуберн Соблазнение / Ухаживания Современность Становление героя Тайна происхождения Тайны / Секреты Тайные организации Томбои Убийства Упоминания инцеста Условное бессмертие Феминистические темы и мотивы Фэйри Фэнтези Элементы гета Этническое фэнтези Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2436 Нравится 348 Отзывы 152 В сборник Скачать

Второй курс. Бельтан

Настройки текста
      

✧☽◯☾✧1 мая✧☽◯☾✧Бельтан✧☽◯☾✧Сад Ритуалов✧☽◯☾✧

             Увидев в первый день мая привычно невозмутимого Грэма, Элли полдня наблюдала за ним, не решаясь подойти. Ей отчаянно хотелось спросить, где он провел несколько дней, не появляясь на уроках? Одно было понятно, что не в медпункте. Но сейчас встреченные в коридоре темные фейри косились на юношу почти привычно неодобрительно, но напасть даже не пытались.       Идя вслед за всеми в Сад Ритуалов, Элли изо всех сил сдерживалась, чтобы не крутить головой.       «Почему никто им не интересуется? Не спрашивают, как он, ведь его не было несколько дней!»       Впрочем, сам Грэм не располагал к приятельскому общению, кропотливо, с первого дня выстраивая вокруг себя прозрачную, но ничем не пробиваемую стену. Как будто ему хватало общества Олвен, почти такой же сдержанной, как и он сам, и Дейдры Грайне, про которую Элли как-то услышала — «она похожа на фейри больше, чем сами фейри». Тогда Элинор ощутила острую досаду и что-то слишком уж похожее на ревность. И сейчас мысли снова не давали ей покоя.       «Он общается со мной, когда сам захочет», — Элли послушно встала в круг камней посреди пышного цветника, но почти не слышала голоса мастера Персиваля.       Впервые за почти два года учебы ей действительно было все равно, что говорит любимый с первого дня преподаватель.       «Все только и делают, что тащат меня куда-то, без спроса о моих желаниях! Гулять, есть, проваливаться сквозь землю! Я тоже хочу тащить к себе тех, кого люблю!»       Мысль неожиданно понравилась. Элли поискала глазами Грэма, радуясь, что он без капюшона и можно видеть его одухотворенное, спокойное лицо. Элинор напряженно вглядывалась, желая поймать взгляд юноши, но тот упорно смотрел куда-то внутрь себя.       «Его не отнимут…» — подумала Элли, продолжая искать во внешности юноши подозрительный свет.       Но волосы Грэма были привычно черны, глаза не отражали звезды, он был по-прежнему прекрасен, но именно сейчас Светлейший Король, казалось, решил отступить.       Мастер Баркли тем временем уже закончил приветствия и первые приготовления к Ритуалу Шабаша. Элли явным усилием приказала себе отвести взгляд от Грэма и сосредоточиться на занятии. Настроение у нее было явно не весеннее.       «Зачем мне этот праздник, если мне некого любить! — Элинор была готова предаться упоительному чувству жалости к себе. — Нет, я точно желеобразное существо, а вовсе не человек! И тем более не темная фейри».       Она даже невзначай улыбнулась и поймала на себе взгляд Хранительницы Факультета Бригидд. Розамунда присела в почтительном реверансе.       «Ах, да. Принцесса. Все уже знают, что мне это известно. — Элли перевела взгляд на мастера Персиваля, в очередной раз пытаясь сосредоточиться на его словах. — Он хотел пожертвовать собой ради меня, но он слишком хороший, чтобы сгинуть. Найти бы кого-нибудь попротивней, схватить за шиворот, рога, копыта… Волосы, если это человек. И вытрясти всю правду за раз!»       Мастер Баркли уже призывал в Круг четверти. Элли начала негромко повторять за всеми.              

Я призываю тебя, о Элемент Огня,       Чтобы принести твои тепло и страсть в мой обряд       В духе Бельтана.              Я призываю тебя, о Элемент Воды,       Чтобы принести твои эмоции и сострадание в мой обряд       В духе Бельтана.              Я призываю тебя, о Элемент Воздуха,       Чтобы принести твои ясность и мудрость в мой обряд       В духе Бельтана.              Я призываю тебя, о Элемент Земли,       Чтобы принести твои плодородие и процветание в мой обряд       В духе Белтана.              Силами Небесного Отца,       Порывом ветра, струями дождя,       Ударом молнии, раскатом грома.       Силами Матери Земли,       Высотой горы, плодородием почвы,       Потоком река, ароматом полевых цветов.       Пусть этот круг будет создан       Как место между мирами       В День Бельтана.              Присоединяюсь к силам выше,       И власти той, что ниже.       Да будет так!

             — Мысленно призовите ту ипостась Богини, которая олицетворяет для вас саму любовь, — предложил мастер Персиваль. — Подумайте об Афродите. Подумайте о славянской Ладе. Или об Иштар, Хатор, Лакшми… Викка не ограничивается только кельтской или любой другой мифологией. Истинная магия многогранна, но одновременно едина. Или просто обратитесь к Великой Богине.              

Великая Богиня, Яркая и Чистая Дева,       Чью красоту мы видим на полях цветов,       Чье сладкое, теплое дыхание — это весенний ветерок,       Чьи нежные поцелуи подобны утренней росе,       Чье тело танцует, как катящиеся волны,       Чья любовь омывает нас, как весенний дождь,       Я приветствую тебя этим обрядом Бельтана.       Благослови наш круг твоим любящим присутствием       Так, чтобы мы могли почтить тебя в нашем ритуале.

             — Призовите Бога, как вы представляете его, в образе могущественного владыки, который всегда получает, чего хочет, — продолжал мастер Персиваль. — Или просто обратитесь к Цернунносу-Рогатому повелителю, который в эти дни обретает всю свою первозданную силу плодородия.              «Грэм! — отчаянно подумала Элли. — Я не хочу иной силы и власти! Тем более в этот день.»       Но лицо юноши никак не соглашалось появляться перед ее закрытыми веками. Вместо него из тумана всплывало что-то глубинное, мрачное и хтоническое, что она при всем желании не могла назвать любовью. Но этот расплывчатый образ, отчаянно кричащий ее имя сквозь туман, несомненно обладал мощью и властью, несоизмеримой с тем, что Элинор видела за свою недолгую жизнь. Она замотала головой, призывая Грэма сразиться с чудовищем.       Пытаясь отогнать от себя пугающие очертания смутно знакомого лица, Элли повторяла вместе со всеми слова призыва.              

Великий Бог, сильный и властный,       Чью красоту мы видим в сверкающем ночном небе,       Чью страсть мы чувствуем в лучах Солнца,       Чей громкий голос слышен в громе,       Чье тело твердое и сильное, как крепкий дуб,       Чье желание возбуждает нас, как несущийся ветер,       Я приветствую тебя этим обрядом Бельтана.       Благослови наш круг твоим любящим присутствием       В этот день Бельтана мы празднуем союз Лорда и Леди.              Молодой Бог посмотрел на Прекрасную Деву и полон желания.       Прекрасная Дева чувствует прилив тепла, пронизывающий ее тело.       В эту ночь они приходят друг к другу,       Чтобы присоединиться к танцу страсти.       Через их союз возникла вся Вселенная,       Через их постоянный, вечный танец любви.              Круг Жизни увековечен, и вся Жизнь поддерживается.       Могущественный Бог,       Прекрасная Богиня,       Станьте свидетелями моего ритуала,       Дайте свою защиту, свое покровительство и свое благословение.              Великий Бог, отец всего сущего       Рождающий, убивающий и возрождающий вновь.       Излей любовь свою Великой Матери,       Согрей и наполни ее новой силой,       Дай миру жизнь и изобилие.       Семя твое да принесет плоды,       Ибо ты — источник Жизни и сама Жизнь.

             — Представьте энергию исходящую от солнца к ветвям деревьев, и далее уходящую через ствол и корни к земле, представляйте как она наполняет землю силой, отдает ей свое тепло.       Мастер Персиваль замолк на несколько минут, склонив голову и позволяя студентам завершить эту часть ритуала. Потом он продолжил:       — Обратитесь к Матери-Земле.              

Великая Богиня, мать всего сущего,       Прими любовь сына своего, который теперь твой супруг.       Пробудись ото сна, наполни чрево свое теплом и силой.       Яви зеленые луга и сады, дай потомство и зверям и людям.       Ибо ты есть вместилище Жизни и сама Жизнь.

             — Произнося эти слова, представляйте как будто поднимаетесь вверх над поляной, лесом и всей землей. Когда я зажгу свечи, смотрите на пламя, — мастер Баркли поднес горящую спичку поочередно к каждой свече на алтаре. — Протяните к пламени руки, почувствуйте тепло исходящее от огня, представьте как земля начинает пробуждаться, возвращая тепло и силу земле. Представьте, что она покрывается цветами, густой и сочной зеленью.       Элли наконец-то обратила внимание на буйствующий красками Бельтанский алтарь под увитым лентами майским шестом.              

О Мать Богиня, Королева ночи и земли,       О Отец Бог, Король дня и леса!       Я славлю ваш союз вместе с природой,       Которая радуется в буйном кипении жизни и красок.       Примите мой дар в честь вашего союза, Мать Богиня и Отец Бог!              Под вашей рукой весенние силы жизни обновятся,       Обилие цветов и растений покроет землю,       И ветры подуют, чистые и сладкие.       Древние Боги, я праздную вместе с вами!

             — Поразмышляйте над своими мечтами и превратите их в четкие намерения, наметив первые действия и шаги, — предложил учитель.       «Я хочу только, чтобы Грэма оставили в покое! — почти взмолилась Элли. — Я на все готова. На все!»       И она сама испугалась своего порыва, словно кто-то сейчас должен был выпрыгнуть из пустоты и потребовать свою плату.       — Сейчас мы начинаем церемонию угощения, — мастер Баркли взял прозрачный кубок с темно-красным напитком в левую руку, а атам в правую и произнес:       — Семенем и корнем, листком, цветком и побегом благословляю. Во имя Богини. Во имя Бога. Как атам и жезл — орудие мужчины, так чаша — орудие женщины, соединенные вместе они становятся единым, и нет более великой магии во всем мире, чем их любовь и их союз!       Директор опустил атам в чашу. Потом принес жертву Богам, отлив немного вина из чаши на землю. После чего отпил немного и передал кубок по кругу. Когда очередь дошла до нее, Элинор сделала глоток вишневого сока и наконец-то расслабилась. Это был ее любимый напиток.       Мастер Баркли взял с алтаря пирог и повторил ритуал благословения:       — Семенем и корнем, листком, цветком и побегом благословляю этот хлеб. Во имя Богини. Во имя Бога.       Он отломил себе немного и передал дальше. Когда каждый второкурсник получил себе по кусочку, мастер Персиваль приступил к завершению Ритуала Шабаша.              

Теперь, когда я замираю между мирами,       Великая Богиня благословляет плодородие нашей земли.       Как вверху, так внизу, все едино.       Яркое солнце сияет, чтобы все мои мечты могли расти.       Благословение Лорда со мной, и благословение Небес,       Благословение Силы, которая никогда не умирает!              Земля и Вода, Огонь и Воздух       Я благодарю вас за этот редкий момент.       Юг и Север, Восток и Запад,       Благодарю.       Теперь я чувствую себя счастливым/вой.       Уходите сейчас, если желаете.       Память о вас остается со мной.              О Великая Богиня, прибудь со мной в радости,       Как я пребываю с тобой.       Я буду чтить тебя все дни моей жизни.       Благодарю за то, что ты со мной.       В моем сердце ты останешься навсегда.              О Великий Бог, возлюбленный сын и прекрасный супруг,       Веди меня по моему пути.       Я буду чтить тебя все дни моей жизни.       Благодарю за то, что ты со мной.       В моем сердце ты останешься навсегда.

             Мастер Баркли завершил ритуал. Элли очнулась и почти выныривая из транса посмотрела вокруг. Глаза опять отыскали Грэма, задумчивого и погруженного в себя.       — Блессед би. Блессед Бельтан, — закончил директор. — Сегодня время любви, проведите его с самыми дорогим вам людьми.       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.