ID работы: 4710831

Школа "Хизер Блоссом"

Джен
NC-17
В процессе
2436
Размер:
планируется Макси, написано 587 страниц, 52 части
Метки:
RST Underage Авторские неологизмы Антигерои Близнецы Боги / Божественные сущности Ведьмы / Колдуны Великолепный мерзавец Дремлющие способности Дружба Ирландия Любовный многоугольник Магические учебные заведения Магический реализм Намеки на отношения Намеки на секс От врагов к друзьям От незнакомцев к возлюбленным От смертного к божественному существу Отдаю на вдохновение Параллельные миры Персонификация смерти Повседневность Под одной крышей Подростки Полукровки Потеря памяти Развитие отношений Разница в возрасте Религиозные темы и мотивы Ритуалы Слоуберн Соблазнение / Ухаживания Современность Становление героя Тайна происхождения Тайны / Секреты Тайные организации Томбои Убийства Упоминания инцеста Условное бессмертие Феминистические темы и мотивы Фэйри Фэнтези Элементы гета Этническое фэнтези Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2436 Нравится 348 Отзывы 152 В сборник Скачать

Второй курс. Лита

Настройки текста
      

✧☽◯☾✧21 июня✧☽◯☾✧Лита✧☽◯☾✧Летнее Солнцестояние✧☽◯☾✧Сад Ритуалов

             Мастер Баркли встретил второкурсников у Круга Литы, в центре которого высился раскидистый ясень. Привычно становясь лицом к украшенному алтарю, Элли окинула его взглядом. Под деревом стоял чугунный черный котел с символом Богини — тремя фазами Луны. Ритуальный стол был украшен в основном цвете праздника — золотистом. Из камней она уже могла узнать янтарь, цитрин и светлый сердолик, а в своем венке, который второкурсникам заранее предложили сделать, Элли использовала цветущий зверобой, листы дуба, любимую вербену и нежные веточки руты.       Сопровождающая вчерашнее творчество мистрис Миднайт, увидев, что девушка заинтересовалась растением, сказала Элинор:       — Это очень сильный оберег. Рута охраняет от ядов и болезней, — учительница достала из-под ворота одежды серебряный амулет на цепочке, — У меня есть талисман в виде руты, это ведь мое второе имя.       Элли вежливо посмотрела и тут же набрала себе букетик для праздничного венка.       «Интересно, почему она показала мне амулет и… рассказала о растении, — размышляла Элинор некоторое время. — Только из-за имени?»       Сейчас Элли стояла среди однокурсников, на голове каждого из которых был пышный и пестрый венок, собственноручно сплетенный. Мастер Персиваль взял жезл и начал праздничный Шабаш с открытия Круга и призыва Четвертей:              

Силы Востока,       Зовем вас, придите,       Будьте с нами на нашем обряде       И защитите нас!       Силы Юга,       Зовем вас, придите,       Будьте с нами на нашем обряде       И защитите нас!»       Затем, первый друид оборачивается к западу и говорит:       Силы Запада,       Зовем вас, придите,       Будьте с нами на нашем обряде       И защитите нас!»       Силы Севера,       Зовем вас, придите,       Будьте с нами на нашем обряде       И защитите нас!

             Элли послушно и почтительно, вслед за всеми, повторяла слова призыва. Мастер Персиваль перешел к основной части обряда:       — Почувствуйте энергию белого цвета, поднимающуюся из глубин Земли, нашей Матери. Ощутите, как она проникает через наши ступни в наши тела и наполняет нас. Представьте перед собой круг силы, который соединяет нас.       Он недолго помолчал.       — Теперь мы готовы поприветствовать Бога и Богиню:              

Я отмечаю летний полдень мистическим ритуалом.       О, Великие Богиня и Бог!       Вся природа волнуется под вашими энергиями       И земля омыта теплом и жизнью.       Пришло время забыть ушедшие заботы и печали,       Пришло время очищения.       О, сверкающее Солнце!       Сожги все ненужное,       Все страдания, все печали.       Своей могучей силой       Очисти меня! Очисти меня! Очисти меня!

             Мастер Персиваль положил жезл, который держал до этого, на алтарь, среди желтых свечей и букетов трав и зажег огонь в черном котле.       — Представьте то, от чего вы желали бы избавиться. Когда ощутите в полной мере, бросьте это в огонь и почувствуйте, как несчастья и негатив исчезают из вашей жизни.       Элли зажмурилась.       «Больше всего я хочу избавиться от тайн, которые вредят мне. От опасности, от Короля… и от Деборы Баркли, — Элли приоткрыла один глаз, стараясь отыскать родственниц любимого преподавателя. — Ладно, ради него… пусть живет».       Исчезновение в пламени Правителя Благого Двора Элли увидела почти воочию и довольно расслабилась. Дав студентам достаточно времени на визуализацию, мастер Баркли продолжил:       — Скажите…              

Я изгоняю вас силами Богини и Бога!       Я изгоняю вас силами Солнца, Луны и Звезд!       Я изгоняю вас силами       Земли, воздуха, огня и воды!

             — Теперь, когда ваши проблемы превратились в ничто, призовем Бога и Богиню в наш Круг.              

О, Прекрасная Богиня!       О, Прекрасный Бог!       В эту ночь летней магии       Я молюсь, чтобы вы наполнили       Мою жизнь удивлением и радостью.       Помогите мне настроиться на энергии,       Текущие в ночном поющем воздухе!       Я благодарю вас.       Пусть все горести утихнут!       Пусть вражда уйдет!       Мы сегодня славим жизнь.       Славим жизнь, что в нас.

             — Мы приветствуем Богиню в день Летнего Солнцестояния!              

Праматерь Природы,       Мы приветствуем тебя в день середины лета!       В этом Круге возносим тебе хвалу,       Щедрая мать полей!       Благослови землю, щедро родящую,       Благослови воду, земную и небесную,       Благослови нас своим извечным светом!

             — Мы приветствуем Бога в день Летнего Солнцестояния!              

Зеленоликий Повелитель леса, охотник,       Мы приветствуем тебя в день середины лета!       В этом Круге возносим тебе хвалу,       Могучий солнечный воин!       Благослови растения, плодами наливающиеся,       Благослови солнце, дарующие свой свет миру,       Благослови нас своей могучей силой!

             Дождавшись, пока стихнут последние звуки приветствия, мастер Персиваль сказал:       — Мы просим сегодня о щедром урожае.              

В этот священный день, на пиру праздника костров,       Мы собрались, чтобы договориться с хаосом       О времени мира,       Чтобы призвать лето на землю,       Чтобы урожай был высоким и народ вольным.              Вы, живущие за пределом,       Боги и богини,       Мертвые и духи,       Те, кто был перед нами,       Те, кого мы знали когда-то,       Но кого наша память не сохранила,       И те, кого мы никогда не знали,       Всегда живущие во тьме Неведомого.       Я иду к вам с подношением,       Чтобы выкупить у вас мир.

             Мастер Персиваль бросил в огонь котла горсть ячменя, затем молитвенно сложил руки и склонил голову. Студенты последовали его примеру.              

Я прошу       Благословения Высоких Богов,       Благословения Почтенных Мертвых,       Благословения Духов Природы.

             Учитель поднял голову.       — Успокоив духов неведомого, мы можем теперь сделать подношения нашим богам.       Мастер Баркли вручил каждому второкурснику по золотистой булочке.       — Готовя выпечку на Литу, старайтесь, чтобы выпечка была круглой, как символ солнца. Можно добавлять в тесто корицу и шафран, — он передал по кругу кубок воды с медом.       Он подождал, пока завершится Ритуал Угощения и приступил к завершению.              

Великая Богиня!       Рогатый Бог!       Благодарю за ваше присутствие.       Благодарю за вашу помощь.       Идите с миром.              Силы Востока,       Силы Севера,       силы Запада,       Силы Юга!       Отпускаю вас в ваши владения,       Благодарю за присутствие на нашем обряде       Уходите с миром и возвращайтесь, когда пожелаете!

             Мастер Персиваль затушил огонь в котле и повернулся к второкурсникам, уже разорвавшим Круг.       — Благословенной Литы. Благословенного Солнцестояния.       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.