ID работы: 4710904

151 Дивизия. Книга первая:Начало

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4:Возвращение

Настройки текста
Медицинский дроид Хм-3350 Запущена активация Обнаружен пациент: тяжелые повреждения обеих ног. Состояние: При смерти, нестабильное Начинаю экстренные реанимационные действия Внимание: остановка сердца Активирую дефибрилляторы Разряд Результат отрицательный Разряд Результат отрицательный Пациент умер Получен приказ: произвести еще разряд Источник приказа: Командор Тано Разряд Результат отрицательный Около койки с Врагобоем стояли трое: Квалифицированный клон медик КК-3536, медицинский дроид хм-3350 и Асока Тано. Видя, что клон умер, Асока закрыла лицо руками. Этот боец пожертвовал своей жизнью ради нее. Умер ради нее. Она потратила столько сил, протащив его через полгалактики, на медицинскую станцию Набу. И лишь для того чтобы увидеть, как он умирает. Мысли Асоки зашевелились. Нет. Это не может закончиться так. НЕ ДОЛЖНО ЗАКОНЧИТСЯ ТАК!!! Асока вырвала у дройда из рук дефибрилляторы, оторвав одну руку и с силой надавила на грудь клона. Ровная полоска пульса сделала скачок, потом еще. Пульс застрочил. Усталый клон-медик выпроводил командора из операционной. Состояние пациента изменено. Текущее состояние: Стабильно-тяжелое. Приступаю к выполнению стандартных реанимационных процедур…. Врагобой открыл глаза. И тут же зажмурился, ослепленный ярким светом медицинской лампы. Врагобой вновь осторожно разлепил глаза, привыкая к яркому свету. Он услышал металлический голос дройда медика: -Пациент пришел в сознание И тут же дверь распахнулась и на пороге оказался клон. Врагобой тут же определил в нем Взрывателя. И прежде чем кто-то успел хоть слово сказать Взрыватель подбежал к Врагобою, стряхнул его с кровати, приподнял над землей и стиснул в объятиях -Мы уж думали, тебе каюк! Дроид медик с трудом отодрал Взрывателя от Врагобоя, вернул его на место и вежливо поинтересовался: -как самочувствие? Врагобой свесил ноги на краю кровати, попробовал встать. Встал, сделал шаг, другой и ответил: -Хорошее -Не советую вам покидать помещение, вам еще нужен покой… И прочая наставительная болтовня слышалась со стороны дройда, но Врагобой его уже не слушал. Он походил по комнате и осмотрел свои ноги. Следов ранений не было. Он заметил в углу свою форму, снял больничную робу и переоделся в нее, а затем подошел к двери, взял за ручку и покрутил. Дверь тихо и без скрипа открылась и Врагобой вышел в коридор станции. На жестяной скамейке в коридоре сидела Асока. Лицо ее было удрученным. В глазах была печаль. Асока подняла глаза и тихо спросила «как он?». Внезапно ее зрачки расширились, на лице на секунду повисло удивленное выражение, а затем она кинулась Врагобою на шею и сжала в объятиях. Врагобой подумал, что у магнастража хватка и то легче. Он совершенно опешил от такого проявления любви со стороны командира. Когда Асока наконец отпустила его, Врагобой сумел лишь выдохнуть: -Ох… Вы меня так в гроб загоните, товарищ командир Асока улыбнулась, а потом залилась краской. -Ой, извини. Я забыла, что ты только что из комы. Тебе не больно? -Нет, ничего. Даже приятно. Сколько я тут провалялся? -Две недели и один день. Я так волновалась, что ты погибнешь. Я бы себя тогда со свету сжила. Ведь это все из-за меня вышло. -Не вините себя, командир. Со всеми такое бывает. Кстати, а где дивизия. -Здесь, на Набу. Какой-то чудик хотел отравить всю планету, но мы ему помешали. Потерь нет. К этому времени они, болтая, дошли до ангаров. И тут Врагобой сумел только ахнуть. В ангаре садился легендарный «Лазурный ангел», корабль самого Энакина Скайвокера! Шаттл сел, выпустил трап, а затем вышел и сам великий генерал. Лицо Скайвокера было мрачным. Скайвокер шел медленным, размеренным шагом, отдавая приказы на ходу. Асока сжалась и казалось, с трудом сдерживается, чтобы не спрятаться за клона. Похоже, ее останавливало только то, что это все равно не поможет. Но все же она собралась с силами и сделала несколько шагов навстречу учителю. Но Энакин прошел рядом, даже не посмотрев. Он направился к Врагобою. В метре от него Энакин остановился и посмотрел на него. И лицо его просветлело. Он сказал: -Здравствуй, боец. Я слышал, ты спас моего падавана? Новость о тебе облетела всю галактику. Врагобой сначала растерялся и слегка смутился, но быстро взял себя в руки. Он уже начал привыкать к повышенному вниманию со стороны начальства. Врагобой вытянулся и сказал: -Здравия желаю, генерал Энакин. Да, это я. Следующая новость его просто ошеломила: -Тебя хочет видеть Канцлер Палпатин. Он считает, что ты достоин медали Героя Республики. Врагобой замер на несколько секунд. Благо под шлемом не было видно эмоций. Затем сказал: -Спасибо. Это большая честь для меня. -Я отвезу тебя на Корускант. Но сначала поговорю с Асокой. Врагобой вспомнил реакцию падавана при приближении Энакина. И попросил: -Не ругайте ее сильно, пожалуйста. Энакин чуть улыбнулся. -Хорошо. Скажу, что ты замолвил за нее словечко. Затем он отошел с Асокой в сторону и говорил с ней пару минут. Затем Асока подошла к Врагобою, улыбнулась и сказала: -Ну что, летим? Врагобой кивнул и отправился вслед за ней к трапу. Врагобой прошел вслед за Асокой и Энакином на корабль. Энакин и Асока прошли в кабину, а Врагобой сел в просторном десантном отделении. До Врагобоя никак не могло дойти, почему Энакин не закрыл дверь между кабиной и десантным отсеком, а потом дошло. Двери просто не было! С пятого удара Энакина по кнопке закрытия трапа, трап наконец закрылся и корабль взлетел. Врагобой осматривался, разглядывая десантный отсек и наблюдая за тем что творится в кабине. Энакин управлял кораблем, совершая маневры для выхода в гиперпространство. Асока была в кресле второго пилота, дотягиваясь до нужных Энакину кнопок и распутывая висящие над лобовым стеклом кубики. Причем делала она это с таким видом, как будто от этого зависела работа всех систем корабля. Врагобой снял шлем, достал из кармана сухпай и с аппетитом съел его. После еды потянуло в сон. Врагобой свернулся калачиком на кресле десантного отсека и заснул крепким, здоровым сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.