ID работы: 4710904

151 Дивизия. Книга первая:Начало

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 5:Награда

Настройки текста
Врагобой проснулся, потянулся, высунулся из двери кабины и посмотрел в лобовое окно. За окном виднелась величественная громада Корусканта. Шаттл заложил вираж, вошел в атмосферу и вскоре уже садился на одну из посадочных площадок величественного здания Галактического Сената. Врагобоя Асоку и Энакина встретили восемь сенатских гвардейцев, которые молча выстроились по бокам от них. Вместе они прошли по коридорам Сената в небольшую комнату напротив Главного Зала Церемоний, где сидел толстенький, лысый человечек в очках и тунике. Энакин наклонился к уху Врагобоя и тихо сказал: Это Сенатор Кассиред Клавн. Мы зовем его «Дворцовый Патимейкер». Он тебе все объяснит. До приема у канцлера пятнадцать минут. Удачи. Увидимся. Энакин вышел, сенатор поставил клона перед собой, приказал маршировать и начал давать советы. Объяснение состояло из рванных фраз типа: «держись прямо» или «шагай ровнее». В пылу маршевой муштры пятнадцать минут пролетели незаметно. На руке сенатора запищал будильник и он сказал: -Вот теперь ты готов, парень. Настал твой час. Вперед! Врагобой вышел из комнаты подготовки и маршевым шагом направился в сторону Главного Зала Церемоний. Он остановился у пятиметровой массивной красной двери, похожей на ворота и отделанной золотом. Он уже начал задумываться, не постучать ли ему, как вдруг услышал: -Для церемонии награждения приглашается клон Атрт4488! И двери начали открываться, впуская в темный коридор яркий свет от электролюстр. Врагобой, дождавшись, пока двери полностью откроются, шагнул внутрь. Заиграла торжественная музыка. Врагобой оказался в зале, способном вместить всю его дивизию. Он шел по красной ковровой дорожке, ведущей к постаменту, на котором возвышался Канцлер. Справа и слева от дорожки были ограждения. Справа, вытянувшись по стойке смирно, стояли клоны его дивизии. Слева собрались знаменитые Джедаи: Магистр Йода, Магистр Винду, Энакин Скайвокер, Асока Тано, а также еще несколько джедаев и еще куча народу, джедаями по-видимому не являвшаяся, но, похоже, сенаторы или другие важные шишки. Врагобой старался вышагивать по парадному, когда шел, но у него не выходило: Ноги еще не до конца слушались его после операции. Наконец, он добрался до помоста и взошел на него. Медленно и гордо, как подобает герою. А затем встал перед канцлером, ожидая награждения. Канцлер начал речь: -К Награде Героя Республики представляется клон АТРТ4488, за спасение боевого командира. Этот клон показал образец доблести и отваги, спасая своего командира во время боя. Он едва не погиб, но он решил отдать свою жизнь во благо Республики. Таким поступком можно гордиться Республика не падет и уничтожит любую угрозу, пока в ней служат столь отважные бойцы. Я вручаю ему эту медаль и поздравляю с победой! И он надел медаль на голову клона. -Поздравляю с победой, АТРТ4488. Хмм… знаешь, тебе нужно имя, более передающее твою суть. Клон кивнул. -Я нарекаю тебя… Врагобой! Врагобой улыбнулся под шлемом. Ведь именно так его нарекли товарищи, когда раздавали клички.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.