ID работы: 4711035

Cat and cold

Гет
R
Завершён
116
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 92 Отзывы 43 В сборник Скачать

Прыжок в прошлое

Настройки текста
      Утром все бегали, суетились и сталкивались лбами. Ария то и дело меняла облик, влезая в мохнатой шубке туда, где человеку не втиснуться, и потому регулярно оказывалась в чьей-нибудь куртке. Корабль готовили к прыжку, привязывали все, что могло отвалиться, Гидеон помогала всей команде. Прыжок был ответственный, а Легенды успели понять, что самое важное у них всегда идет наперекосяк. Поэтому готовились ко всем неожиданностям, ремонтировали и заряжали оружие, дочинивали волнолет и волновались. Завтракали тоже на ходу, кто чем. По кораблю то и дело начинали течь то чайные, то кофейные лужи, когда две Легенды сшибались лбами.       Но, несмотря на эти мелкие неурядицы, уже к девяти утра все, кое-как одетые, заняли места на мостике. Команде уже нетерпелось прыгнуть во времени.       Снарт, поставив на сэнсерный стол свою кружку, перешнуровывал ботинки — с утра он впрыгнул левой ногой в правый ботинок. Его подняли в пять и отправили в помощь Джексу, как почти дипломированного инженера-электрика. Поэтому понятно, что он, зевающий, одевался второпях. Рори выворачивал свою куртку, девушки чесали волосы, Рип — бородку. Джекс вытирался краем рубашкой — он налетел на Хантера и оба облились кофе, так что Джефферсону приишлось идти отмываться от сладкой кофейной жижи. Штейн, единственный, внешне более-менее приличный, просто теребил обручальное кольцо. Рей на ходу добривался.       — Все? Мы готовы? — уточнил Снарт у капитана, — Когда прыгне… Ария! А ну брысь оттуда!       Кошка, стоящая посреди стола, лакала из кружки Холода, засунув туда морду по самые уши. Хвост торчал вверх, как перископ, тут же уловив изменение обстановки. Кошка подняла голову, нахально сказала: «Мяу!» (дескать, ну и гадость вы пьете!), спрыгнула на пол и умчались в коридор — превращаться.       Снарт запоздало схватил кружку. Шерсть там было почти столько же, сколько на кошке.       — А я еще думал, почему Барри так злился, когда я его какао выпил… Действительно, неприятно, когда твой шоколад без твое ведома…       — А зефир на этом корабле есть? — раздался голос девушки из коридора. Снарт фыркнул, мысленно отметив: «Теперь я понял, что в ней нашел!». Девушка, уже в джинсах и майке-борцовке вернулась на мостик и устроилась в своем кресле. Рип, отследив ее возвращение, кивнул и скомандовал:       — Гидеон, мы готовы! Время перемещения — 1125 год, 30 апреля, провинция Оверни.       — Ой-е! — булькнула испуганно Ария, — не стоит нам туда лететь!       — Чего? — не понял Снарт, — Почему?       — Это же самый известный шабаш в истории! Любая ведьма из просвященных скажет! Раз в год…       Но договорить ведьмочка не успела. Волнолет совершил прыжок. Перемещение было почти неощутимо, только сама Ария раскашлялась, и из носа потекла кровь.       — Да тьфу на вас! — Ария первой вскочила с кресла, — нельзя вам туда!       — Почему? — недоуменно вскинул брови Хантер.       — Потому что это шабаш, придурок! — сорвалась на визг кошка, — нельзя!!! Вас пустят, но вы уже не выйдете! Пойдете на закуску Мефистофелю!       — Во-первых, не груби капитану, — с удивительной выдержкой вздохнул Рип, — во-вторых, объясни внятно — почему нам туда нельзя?       Ария вздохнула, перевела дух и заговорила:       — В 1125 году, на Вальпургиеву ночь собрались люди, и привели девственницу, которую хранили двадцать лет, и она стала ключом. Через него в мир вышел Люцифер. Но какая-то ведьма отдала жизнь, и запечатала Люсифера в Аду. Однако остался Мефистофель. И пока жив источник крови, демон остается в мире, который из-за него бурлит силой и магией.       — И кто этот источник крови? — деловито спросил Рип.       — Я, — просто ответила Ария, — в нашем роду, что идет от той девственницы только женщины могут унаследовать Силу. А мои превидущие четыре поколения были мужчинами. Они передавали спящую силу своим сыновьям… Пока не родилась я. И во мне сила открылась.       — Так, концепцию мы поняли, рецессивные признаки никто не отменял, — буркнул Штейн, — но почему ты запрещаешь идти нам на шабаш?       — Потому что Мефистофель смотрит в души людей, на силу людей. И, если вы не успеете удрать с шабаша — пойдете на закуску. Потому что вы — чистые. Мог бы пойти Снарт, но он — ведьмак, хоть и слабый, и демон мгновенно догадается, что его надо будет убить.       — То есть на шабаш могут пойти только злодеи?       — Не только, — тихо хмыкнула Сара.       — Тогда я в компании, — со своей варварской улыбкой вызвался Рори.       Ария насупилась — возражений больше не было. Но отпускать команду на, как ей казалось, верную смерть не хотелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.