ID работы: 4711035

Cat and cold

Гет
R
Завершён
116
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 92 Отзывы 43 В сборник Скачать

Ночные разговоры и новая тайна Арии

Настройки текста
      — Эммм… — Снарт даже немного подзавис, разглядывая лениво потягивающуюся кошку. Это даже для супер злодея (героя?) несколько перебор — сначала представлять девушку в эротических мечтах, а спустя пару минут увидеть ее, столь эротично, даже в кошачьем облике, разлегшуюся в его кровати.       — Мур? — «наивно» подняла желтые глаза на мужчину кошка.       — Брысь! — неуверенно шикнул на ее Снарт. Каттенеро тут же вздыбила шерсть и зашипела, объясняя, что не хочет «брысь». Мол, ей и тут неплохо.       — Тогда двигайся, — решил относиться к кошке как к кошке Снарт. Ария сама виновата, что такое обличие выбрала!       Черное, пушистое тельце казалось невесомым и приятно щекотало короткой шерстью ладони. Кошка покороно приняла сдвигание а, когда Лен забрался под одеяло, тут же забилась ему под бок и принялась урчать, как маленький паровоз.       Кошка распростроняла собой дурманящее тепло, казалось, внутри нее — маленький пожар. Снарт всегда находил привлекательным холод, но оказалось, что тепло может быть не менее восхитительным. Черная паршивка прижалась к груди, кожа от ее тепла почти что горела.       Належавшись, кошка принялась упорно тыкаться мордой, буквально втискивать голову под спокойно лежащую руку мужчины.       — Что? — Лен приподнял руку, кошка тут же влезла в эти полуобъятья и принялась мурчать в подбородок вора. Снарт только расслабился, как вдруг кошка снова завозилась, выбираясь еще выше, и шершавый язык принялся чуть ли не со скрипом намывать длинный нос мужчины. Лен морщился, но терпел, не понимая, что это нашло на девушку. Но вдруг, когда Холод уже попривык и даже немного расслабился, кошачьи клыки со смаком вцепились в самый кончик носа. Непроизвольно Лен отшвырнул кошку, резко садясь:       — Аууу! Ария, ты что вытворяешь?       Вдруг кошка, было прижавшая уши в ярости, виновато распласталась на полу и медленно начала вытягиваться. Впервые Снарт смог увидеть, разглядеть процесс трансформации. Ничего ужасающего в этом не было, никаких криков боли, подергиваний, как обычно показывали в фильмах ужасов. Снарт пару раз пытался смотреть их, как положено, вечером, в одиночестве, но беспардонно засыпал на середине.       Но оторвать взгляд от медленно превращения Арии было невозможно, настолько невероятным это казалось. Просто сначала начали медленно вытягиваться руки, неуловимо взгляду трансформировалось тело, задние лапы изменялись, превращаясь в ноги, хвост исчезал. Последней осыпалась черная шерсть. На полу, спиной вверх, съежилась полностью обнаженная девушка.       Снарт успел мимоходом отметить удивительной красоты спину. Гибкий позвоночник, а когда девушка приподняла голову, шевельнулись лопатки, изящный изгиб талии, которая переходит в…       Лен поспешил набросить на девушку одеяло. Ария медленно встала, кутаясь в ткань.       — Может объяснишь, что на тебя нашло? — недовольно спросил Лен, потирая укушенный кончик носа и привычно надевая маску ледяного злодея.       — Прости… Но я больше не должна скрывать, — девушка поежилась, плавно повела плечами. Одеяло заскользило вниз, Ария только успела прихватить ткань рукой.       — Ну? — Снарт почувствовал, что мысли снова уплывают вниз.       — Я — ведьма.       — Ты говорила…       — Дослушай! — стукнула его ладонью по плечу девушка, — Я оборотень по сути своей. И поэтому вот тут… — рука девушки на миг коснулась головы, — живет еще одна. Каттенеро. Кошка.       — Что?       — Когда я оборачиваюсь, я помню себя… Ну, как повезет. Могу всю ночь шляться по крышам, а могу через пару минут «сдаться». Я начинаю чувствовать, что растворяюсь в кошке. И если не превращусь в человека — Каттенеро возьмет верх и я останусь просто обычной дворовой кошкой с хитрым прищуром глаз.       Снарт присвистнул. А Ария вздохнула и продолжила негромко мурлыкать:       — Всякий раз, когда я превращаюсь — это игра с отравленными бокалами. Когда стоят пять кубков с вином, а в одном — яд. И ты не знаешь, в каком, а надо выбрать.       — Почему? Если ты…       — Слушай и молчи! — повелительно выпрямилась девушка, — Суть в том, что Каттенеро может овладеть телом во время трансформации, а остановить ее невозможно. Я дважды была кошкой. Один раз — когда хотела превратиться дома. Превратилась. Больше ничего не помню, только какие-то смутные тени, после этого первое воспоминание — как Велия кричит: «Тут в комнате Арии бродячая кошка!». Второй раз за мной гнались мальчишки. Если бы превратилась — всех черных кошек во Флоренции перебили. Я целую неделю «спала» в кошачьем теле, да один старый знакомый — колдун — очень выручил — нашел и окликнул по имени.       — То есть… Когда я назвал тебя Арией…       — Да. Ты пробудил человека. Прости, если что-то я сделала не то… — девушка тронула мужчину за руку и быстро вышла за пределы каюты.       — Блеск! — мрачно фыркнул Снарт, зыбко ежась и пытаясь выгнать шуткой мысли об Арии, — еще и одеяло сперли…

***

      Ария бесшумно шла по коридору, кутаясь в одеяло, еще сохранившее запах мужчины. Ее мучили противоречивые мысли.       — Гидеон?       — Да, мисс Сельварико, — «невинно» отозвался корабль.       — Зачем ты мне сказала, что Снарт думает обо мне?       — Это входит в мои обязанности — налаживать взаимоотношения в команде.       — Сводничеством заниматься?       Корабль промолчал. Ария смущенно потянула носом, кутаясь в одеяло Лена. Да, когда она шла по кораблю к каюте Снарта, она хотела постучаться и спросить, в чем дело. Но острый, кошачий слух подсказал, что Лена лучше сейчас не беспокоить. А когда в постанываниях мужчины простользнуло ее имя…       Кровь бросилась в лицо, все поплыло…       И кошка взяла верх.       Ария села на пол, у стены, в своей каюте, уткнувшись пылающим лицом в колени. «Я… Люблю?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.