ID работы: 4711035

Cat and cold

Гет
R
Завершён
116
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 92 Отзывы 43 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Рори безуспешно пытался найти хоть что-то, что облегчило его боль, заполнило пустоту в груди. Леонард был почти что его братом. Если бы Снарта убили — и то было бы проще. Была бы ненависть, была бы месть. А так — только пустота. И ноющее чувство в груди. Новые недотепы-подельники не были достойны носить имя даже бледной тени Снарта.       Того Снарта. Ехидного, умного, выдержанного и бесстрашного до безумия. Того, который даже после расставания с Арией почти не изменился. Только появилась туманная тоска и какая-то мудрость в глубине ледяных глаз.       Может, именно из-за этой полукошки из параллельного мира он решился на подобное? Только потому, что влюбился, смог пожертвовать своей жизнью, что бы уничтожить Окулус.       Ограбления и налеты не помогали. Только еще больнее становилось.       Очередной новичок, которого Рори пытался воспитать, погиб от струи пламени, и Мик, прихватив ледяную пушку, нырнул в машину.       — Рей?       — Я подумал, что стоит присмотреть за тобой! Уже взялся за старое?       — Помогает не думать… — Рори безбожно врал, — поехали уже, полиция близко.       Мик не придумал ничего умнее, чем привести Рея в убежище. Захламленный склад, мусор, бардак… Черный диван, обожаемый Снартом… на спинке которого нахально лежат чьи-то ноги в черных берцах.       — Что, Рори, взялся за прежнее? — протянул знакомый голос.       Мик обогнул диван и неверяще уставился на лежащего. Леонард. В своей черной кожанке, в своей любимой позе, рядом — спортивная сумка…       — С-снарт?       — Не бойся, у тебя не глюки. Пушку отдай.       Мик машинально послушался своего «босса», еще не в силах решить — глюк это, или все-таки невероятная, восхитительная, радостная правда. Снарт оглядел свое оружие и поморщился.       — Захватали. Ты ее давал, что ли, кому попало? Моя крио-пушка не проститутка, что бы служить всяким там! Выбирал бы хоть нормально! Придется теперь чистить, регулировать, прежде чем пользоваться…       — Но как? — Рори никогда не отличался многословием, а столь неожиданное появление напарника и вовсе вышибло из него весь словарный запас. Впрочем, Снарт понял, о чем Мик спрашивает его и коротко отозвался, ухмыляясь:       — Спасибо ей.       Из спортивной сумки показалась заспанная мордочка черной кошки. Она радостно муркнула, выскочила и мгновенно вытянулась в человека. Леонард тут же ревниво набросил на плечи девушки свою куртку. Ария приласкалась к нему с гортанным мурлыканьем и, вытащив из той же спортивной сумки джинсы и рубашку, нырнула за спинку дивана, одеваться.       — А… А… А… — у Рея остались только междометия и звуки.       — Ага! — кивнул довольный, как кот в сметане, Лен, — но скажу я вам, умирать крайне неприятный процесс.       — Этот воришка загремел в Ад, — влезла в разговор Ария, выходя из-за дивана уже одетая, — Я целый год страдала и пыталась привыкнуть к жизни ведьмы-одиночки и Королевы всех ведьм и колдунов. А потом, раз — и все. На следующую Вальпургиеву ночь Люцифер мне как брякнет, что у него среди новичков — Леонард Снарт! Ад же на все миры и отражения — один.       — В итоге, эта влюбленная кошка полезла за мной и воскресила. Отдала мне три из своих девяти жизней.       Девушка снова приласкалась к мужчине, тот собственнически приобнял ее за талию.       — Люцифер понял, что я уперлась, и вытащу Снарта, чего бы мне это не стоило, и плюнул. Решил, что лучше он мне поможет, чем я убьюсь сама. Так что он сотворил мне амулет, которого хватает на жизнь в безмагическом мире на год. Но за это я буду ходить по Аду и выводить Сатану на прогулку по этому миру и моему прежнему дому, согласно нашей новой сделке. А он за это будет перезаряжать свой подарок.       — Короче, тринадцать дней мы сидели во Флоренции 1476, куда нас выкинуло, пока Ария готовила заклинание для перемещения в 2016, — емко закончил рассказ Снарт, — примете нас обратно в команду Легенд?

***

      — Знаешь, Ария, ты… Как холодное пиво в жаркий день!       — Рори, ты пытаешься со мной заигрывать? — засмеялась грудным голосом девушка, забрасывая изящные ножки в джинсах на пульт управления волнолетом.       — Ну… А что? Нельзя?       — Рори, мне тебе рожу набить, что ты к моей жене пристаешь? — с опасной мягкостью спросил, выскочивший, словно черт из табакерки, Снарт.       — Жене?! — обалдела вся команда, в данный момент пребывающая на мостике.       Снарт и Ария продемонстрировали правые руки. На безымянных пальцах были изящные, золотые кольца.       — Нас обвенчали во Флоренции 1476. Священник сначала был против, мол, невеста не дает свое согласие…       — Подумаешь, притащил девушку на плече…       — А потом Лен достал нож и предупредил, что если нас не обвенчают сию минуту, то он начнет убивать по одному…       — Зато так получилось быстрее.       — Это самая романтичная свадьба, которую только можно представить! — подняла сияющие глаза на мужа девушка. Рип только улыбался в бородку.       — Все-таки ты неисправимая кошка, — удивительно ласково фыркнул Леонард. Рори за спиной напарника изобразил, что его тошнит и тут же получил подзатыльник от Сары.       — Кстати, о кошках. Ты котят любишь?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.