ID работы: 4711200

Скажи мне "нет"

J-rock, Fade, Yellow Fried Chikens (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

16

Настройки текста
      Гакт пропадал два или три дня, не давая о себе знать. И я, честно говоря, ему даже завидовал: я бы тоже не отказался куда-нибудь деться. Меня раздирали сомнения и вопросы. Будь я тогда немного умнее, я бы понял, почему Гакта так плющит, но я был слишком занят своими переживаниями, чтоб делать такие глубокомысленные выводы. В общем, Руи был прав, когда назвал меня тупым… Узнав об отъезде Гакта, я ответил на его извинительное письмо, надеясь, что он напишет мне пару слов. Но письмо осталось без ответа.       А меня так колбасило и плющило, что мне срочно надо было поделиться своими мыслями с кем-нибудь… с кем угодно. Помимо мотивов Гакта мне было еще очень интересно узнать две вещи. Во-первых, как он нас нашел в этом несчастном баре. Следил он за мной? Или что? Во-вторых, откуда он знал обо мне и Руи? Не мог же он просто ткнуть пальцем в небо и угадать. Т. е. даже он не может все знать и угадывать!       Как-то я имел дурость поделиться этими вопросами с Руи. Мы торчали у него дома, возясь с текстами песен и еще чем-то по мелочи. Слова просто выскочили из меня. Это был промах. Не потому, что Руи как-то задели мои слова (по крайней мере, виду он не подал), а потому, что ответ его мне совсем не понравился.       — Откуда он знает? — кипятился я. — Я ему точно ничего не говорил. Я никому ничего не говорил!       — Ради бога, Джон, прекрати мельтешить. — Руи устремил на меня взгляд своих уставших после тяжелого дня глаз. — Почему тебя это так волнует? И — тебе не кажется, что я не самый подходящий собеседник?       — Да, волнует! А что, тебя это не касается? Вот этот красивый фингал у тебя под глазом сам вырос?       — Джон… Ты когда спал последний раз?       — Не помню. А что?       — По-моему, у тебя крыша едет, — самым серьезным тоном сказал он.       — Не исключено, — пробормотал я. — Но думать об этом перестать не могу.       Повисло молчание. А потом Руи изрек то, что я совсем не хотел слышать.       — Это я ему сказал.       — Что?! Вы что, успели стать друзьями?       — Нет, конечно! Не пори чушь!       — Тогда какого хера?       — Ну, он спросил, а я ответил. Ничего ужасного в этом не вижу, — сказал он, пожав плечами.       — С чего ему тебя спрашивать?       Я представить себе не мог, чтобы Гакт и Руи вели светскую беседу или еще что-нибудь в таком роде. А тут вот вам. «Он спросил, а я ответил». Это как так могло получиться?       — Я столкнулся с ним около твоего дома, — сказал Руи, точно услышав мои мысли. — Что он там делал, кстати, я бы тоже хотел узнать.       Мое воображение услужливо предоставило мне картину этой дружеской встречи. Сцена из дамского романа, ей-богу. Для полноты не хватает уроненных платков и брошенных перчаток. И что-то было в этом мерзкое, гадкое. Оскорбительное даже. Хотя я сам не понимал, почему меня это так задело.       — Вы, блядь, в карты на меня не играли еще? — выпалил я.       Руи поднял на меня удивленный взгляд.       — Что на тебя нашло? Мы с тобой тогда встречались, разве нет?       — Черт бы тебя побрал! Тебя и его! — Я вскочил на ноги и, кажется, что-то уронил. — Из-за вас двоих моя жизнь превратилась в бардак! Чтобы вы сдохли оба!       — Ты белены объелся?! Что ты несешь?!       — Ты!..       — Что? — спросил он, тоже начиная раздражаться. — Что — я?!       — Ты!..       Я запнулся. А что, действительно, он? В чем он виноват? Не он же меня с Гактом свел. Но доводов собственного разума я уже не слышал. Меня просто несло. После секундной запинки я выпалил:       — Ты еще на лбу у себя напиши, что спал со мной. Чтоб все знали. А что?! Ты разве не этого всегда хотел? Ты не потому меня в группу взял, что надеялся, что я тебя трахну разок-другой? Нет?       У Руи вытянулось лицо. Такой палитры эмоций на его лице я не видел никогда.       — Ты охуел? — спросил он сиплым голосом. — Головой где-то стукнулся?       — А разве не так? — не унимался вселившийся в меня бес. — Ты не думал об этом? А как же «эти одиннадцать ебаных лет»? А? Ты же всегда только этого и хотел! — Я схватил его за руки и притянул к себе. — Хочешь? Сейчас? — зло выдохнул я ему в лицо.       — Пусти, идиот! — крикнул он, пытаясь вырваться.       — Раньше ты не сопротивлялся, — проговорил я, не ослабляя хватки.       Я не соображал, что делаю. Полное помутнение рассудка. Я был зол. Чертовски зол. Очухался я, только получив коленом под дых. Закашлявшись, я скатился с дивана (оказывается, я умудрился повалить Руи на диван, хотя я этого даже не помнил). От боли я не мог пошевелиться.       — Ты, бля… — прохрипел я. — Охуел совсем?       — А ты? — был ответ. — На вот.       — Спасибо, — пробормотал я, взяв дрожащей рукой стакан с водой.       — Джон, у тебя точно крыша поехала. Никогда не думал, что ты можешь такое выкинуть.       Надо сказать, что удар немного привел меня в чувство. Я все еще злился, но желания срываться на ком-то уже не было. Но меня поразило спокойствие Руи. Видимо, драка с Гактом оказала на него схожее влияние…       — Прости, — выдохнул я, когда смог, наконец, встать. — Я сам от себя такого не ожидал.       — Иди домой, — сказал он почти ласково. — Тебе надо выспаться.       — Угу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.