ID работы: 4711200

Скажи мне "нет"

J-rock, Fade, Yellow Fried Chikens (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      На прощание он меня поцеловал. Почему-то в затылок. Дальше — провал. Меня как будто выключили. Пустота. Оглушающая. Злая. Могильная. Наверное, это звучит высокопарно, но так оно и было. Я машинально касался затылка, словно надеясь поймать в волосах поцелуй Гакта. «Глупо», — одергивал я себя и опускал руку. Никогда на меня так не давила и так не оглушала тишина моей квартиры. Действовал я на автопилоте. Принять душ. Побриться. Ответить на десяток пропущенных звонков.       Если бы не концерт — на следующий день и в Хиросиме, — то, наверное, я бы просто провалялся на кровати целый день, давясь жалостью к себе и пребывая в самом мрачном расположении духа. А как еще должны вести себя несчастные влюбленные? Но я не мог себе этого позволить. И это, пожалуй, было правильно.

***

      — Надо же, живой! А мы уж думали, что тебя фанаты похитили, — приветствовал меня Кансей. — Мы тебе все утро звонили. Где ты был?       — Пьян был, не помню, — пробормотал я, невольно морщась от его приветственного хлопка по спине.       Иногда я своих товарищей по группе ненавижу. Потому что обязательно надо сказать что-нибудь и поддеть меня, особенно если дело доходит до Гакта. Ребят, завидуйте молча, — хочется иногда сказать. Ну, или просто поотрывать им головы. Но мы все-таки друзья, а еще нам работать, поэтому я только вяло отмахиваюсь и делаю вид, что так и надо. Но они все равно придурки. Мимо пьянки с Гактом они, конечно, тоже не прошли. Шквал остроумия дошел до максимальных пределов, когда в гримерке мне пришлось снять рубашку. Да, бурная личная жизнь; да, девушка темпераментная была, очень; идите на хуй, мудаки.       — Хватит уже. Вам что, по тринадцать? — проворчал вдруг Руи, прерывая поток остроумия и нескромных вопросов. — Лучше придумайте что-нибудь, чтоб эту живопись фанаты не увидели.       По тому взгляду, который он бросил при этом на меня, я понял, что он быстро сообразил, что это была за «темпераментная девушка». У меня уже не было ни сил, ни желания в чем-то виниться или извиняться. Не, чувак, мы это уже проходили, и с меня хватит. Я в упор посмотрел на него. Он отвел глаза. На этом инцидент можно было считать исчерпанным. Но это только я так думал.       — Это он? — был вопрос, когда мы остались одни.       — Не твое дело, — отмахнулся я.       Он пристально посмотрел на меня. Мне ужасно захотелось вдруг рассказать ему обо всем. Пожаловаться даже. Я быстро отогнал от себя это малодушное желание и пробормотал только:       — Я не хочу об этом говорить.       Я не знаю, что он подумал и какие выводы сделал. Но он определенно был зол. На меня или на Гакта, или на нас обоих — понятия не имею. Ревность — страшная штука. Неразделенная любовь еще страшнее. Уж я-то знаю. Но это же не повод лезть ко мне! Черт бы их всех побрал. Вместе со мной и всеми этими сопливыми воплями.

***

      Когда я вышел на сцену… Есть такие моменты в жизни: словно все твое представление о мире в одно мгновение переворачивается, и тебе открывается что-то такое, о чем ты раньше даже не догадывался. Это нельзя описать словами, зафиксировать и осмыслить до конца. Ты просто понимаешь, что… Что-то понимаешь. Очень важное, опорное для тебя. Такие моменты происходят после больших потрясений. Не так уж редко, честно говоря. Они довольно быстро забываются, оставаясь где-то глубоко внутри. Это был один из таких моментов. Все это время, с нашего разговора с Гактом, у меня было ощущение, будто у меня легкие вырвали, и как хочешь, так и дыши. И вот теперь… Можно дышать. Петь. Даже жить.       Не надо думать, что я мгновенно забыл о его существовании, просто что-то изменилось, и я, щурясь от яркого света софитов, растворился в происходящем здесь и сейчас, а не в том, что так меня мучило еще пару часов назад. Никакая рана не заживает мгновенно. Но можно научиться с этой раной жить. Несмотря ни на что.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.