Они
28 августа 2016 г., 00:21
В городской суете совершенно ничего не заметно. Пролетают дни, года…люди. Всё канет в пучине вечерних огней. Никто не заметит. Никто не вспомнит.
— Десять лет прошло, да?..
— Для меня нет.
— И для меня.
Ветер трепал их волосы, дразня, словно так они касались друг друга. Ведь подойти ближе не могли. Пусть будет так. Пусть ветер.
Бесконечный поток автомобилей, мигающие огоньки и бессмысленная суета. В этом нет ничего и никого. Всё — пустота.
— Я не верю…
— Я тоже.
Шумно перебегали дорогу опавшие листья осени, пытаясь их столкнуть, приблизить хоть чуть-чуть. Но слишком больно. Всегда больно.
— Ты изменился.
— Ты тоже.
Мелкий дождик накрапывал, покрывая их лица мелкими каплями. Будто слёзы, которые никто никогда не видел.
— Нам нельзя…
— И никогда не будет.
Они не часть этого мира. Ни даже какого-либо другого. Их чувствам нет места. И им тоже места нет.
— Может, мы мертвы?
— Может… Имеет ли это значение?..
Живых нет. Живого нет. Лишь боль и дыры пустоты.
Помнятся беспечные крики, громкий смех, разговоры по вечерам…нет? Выдумка. Нереально. Помнится лишь тоска и одиночество… крик ужаса и беспросветная тьма.
— Не было дня, чтобы я забыл о тебе.
— Я тоже…помнила.
— Кто мы друг другу?..
Шепот, повисший в воздухе. Ветер не уносил его вдаль. Едва различимые слова заставили лишь обоих вздрогнуть.
— Я не знаю…
— Все должно было быть не так…
— Но все именно так.
Это дождь или слёзы на их щеках? Безмолвность или крик в пустоте?
— Поздно.
Времени нет. Его нет вообще. Его попросту не существует. То, что когда-то… этого не было. Никогда.
Они не могут уйти. Разве это их отпустит? Разве даст счастья?..
Немного ближе. Хоть чуть-чуть.
— Не уходи.
— А зачем мне оставаться… у меня ничего нет.
— Есть.
— Что?
— Мы.
— Только нас нет.
Свет от фонаря падал на серый асфальт. Моросящий дождик, переливающийся под светом, удручал. Он ничего не мог. Не смыть грязь с улиц, ни смыть грязь с людей.
Свет гаснет. Машин нет. Листья уже прилипли к земле, а ветер зло срывал всё на своём пути.
Ничего нет…а было ли когда-то?..