А в мыслях каждого всё ещё остался угасающий огонёк…
Сигарета?
28 декабря 2016 г., 19:50
Он медленно выдыхает дым ей в лицо. Она не отворачивается. Это по странному дикое чувство, когда тяжело дышать, но ты хочешь, чтобы тебя обволакивал этот терпкий, удушающий плен обычной сигареты.
Похоже, он снова злился на неё, ибо его глаза сродни огоньку, торчащему у него меж зубов.
Своими длинными, пленительными, оттеняемыми бледностью светом луны пальцами отводит сигарету ото рта, небрежно стряхивает пепел. Она ловит каждое его движение, жадно глотая взглядом. Безрассудное желание коснуться этого же фильтра. После его губ. Почувствовать, как смолистая патока проникает и оседает в легких. Затягиваясь, концентрироваться на чем-то одном определенном. На мгновение испытать, как что-то заполняет тебя. Дыру в тебе. Ощутить приятное обветривание губ на выдохе, выпуская танец дыма. Смотреть сквозь пелену, погружаться в неё, укутываться ею.
Он не курил при ней. Но сегодня так хотелось окутать её этой бездыханной серостью, пленить, привязать этим облаком раздражения, слетающим с его губ. Она — это сплошное безумие. Контроль, которого не существует.
Он снова выдыхает, но слегка в сторону, не на неё. Она же подходит ближе, будто огорчаясь, что он отвернулся. Он затягивается сильнее, отчего красный огонёк забежал вдоль белого стержня, оставляя за собой пепельный скелет. Он не заметил, как она успела оказаться вплотную к нему. Медленно, перекатывая во рту, он выдыхает ей серую дымку в закрытые губы. Она не спеша расползается по ним, изучающе, невесомо касаясь, но так ощутимо, обжигающе. Она приоткрывает рот и втягивает его раздражение в себя. Осознано или нет, в действительности не ясно не было никому. Она будто вытягивает из него его самого, поглощая, растворяя в себе. Где-то в душе он ликует, потому что этим дымом будто пометил её снаружи, внутри, везде. Дымом из его рта. Только из его.
Невыносимое желание коснуться друг друга, но никто не решается. Их смелость так же осязаема и ускользаема, как и быстро уплывающий от них дым. Она хочет почувствовать прохладу его ладоней, вдохнуть горечь сигаретного запаха. А он желает ощутить вкус её губ, помеченных его дымкой раздирающего раздражения. Но никто из них не делает ни движения.
Она неуверенно пятиться назад, словно это неправильно и ей хочется, чтобы он остановил её своей жесткой, немного грубоватой рукой. Но он ничего не делает. Он лишь понимает, что чувство наполнения неумолимо исчезает, оставляя его истерзанным этим жалким маленьким тлеющим огоньком. Его сковывает, но он механически поворачивается, стоя теперь к ней боком.
Он кинул тлеющую надежду вниз, в бездну. И сейчас казалось, будто в темноту летит не окурок, а он сам, все его естество. Он искоса бросает на неё последний взгляд. Она хватается за это, впитывая, запечатывая глубоко в себе. Медленно прикрывает глаза, разворачивается и уходит. Он переводит взгляд и, развернувшись от неё до конца, исчезает в другой стороне.