ID работы: 4711481

My Heroes Dress in Black

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 69 Отзывы 12 В сборник Скачать

Подземелья и драконы

Настройки текста

1. Отправлено

Anima_Draconis и Win//truth сидят в дешёвой закусочной на Бэнсонхёртс и, на время отложив ноутбуки, жизнерадостно уминают бургеры с можно-надеяться-что-говядиной. Винни вгрызается в свой с яростью намухоморенного берсерка — капли соуса и мясного сока брызжут во все стороны. Анима, привыкшая к его замашкам, даже не морщится, пусть это и удаётся ей не без труда. Сама она ест быстро, но аккуратно и не забывает посматривать по сторонам, следя за перемещениями других гостей и персонала. Профдеформация оказывается весьма кстати: Анима вычисляет себе идеальную жертву. Винни подзывает официантку и заказывает третью порцию картошки-фри. Анима же, расправившись с бургером и молочным коктейлем, неспешно встаёт из-за стола. – Я отойду, – бросает она через плечо. – Куда это? – недоверчиво переспрашивает Винни. – Ну, а ты как думаешь? Может, ещё за ручку меня проводишь и у кабинки покараулишь, чудила? Винни предсказуемо смущается и бурчит в ответ что-то неразборчиво-грубое. Он не смотрит, как Анима идёт в сторону туалета, и не видит, как между делом “коллега” вытаскивает мобильник из куртки уткнувшегося в книгу студентика.

Работа на Гильдию воров не прошла для неё даром.

Anima_Draconis, хакер из группировки World-Eaters, заходит в тесную, грязноватую кабинку женского туалета и, достав припрятанный в рукаве телефон, магическим образом преображается в Д. В. Кин, агента спецподразделения ФБР «Penitus Oculatus». К горлу подступает тошнота: коктейль, если начистоту, был реально паршивым. Чужой мобильник жжёт агенту Кин руки. Она под прикрытием уже больше трёх месяцев: “служебный” телефон Анимы и ноутбук Анимы, как она не без основания подозревает, находятся под колпаком у World-Eaters, и рисковать операцией Кин не имеет права. Она ни за что не пошла бы на этот шаг, но сегодня – особый день и особый случай. Пальцы у Кин чуть заметно дрожат: она набирает короткое — непозволительно длинное! — сообщение, вбивает благоговейно хранимый в памяти номер и нажимает на кнопку “отправить”. После она тщательно чистит историю, устраивает тест-драйв местным удобствам и на обратном пути подкидывает мобильник владельцу. Вернувшись к Винни, Анима улыбается широко, хищно: верная заповедям All_do_in, ради их лидера она готова уничтожить весь мир.

2. Получено

Бран Шей всегда подозревал, что он идиот. Гипотеза эта была нелестной, но очень правдоподобной. Доводов его беспокойная жизнь предоставляла с избытком. Например, Бран полтора года судился с “Инициативной группой по борьбе с дискриминацией” своего университетского кампуса... судился из-за того, что он, белый цисгендерный гетеросексуальный мужчина, осмелился несколько раз заикнуться о проблемах “нас, китайцев”, чем невероятно оскорбил всех окрестных борцов за социальную справедливость. То, что иск против него ИГБД провалила с треском, не слишком скрашивало ситуацию. Да, Бран дожал их до конца: он был идиотом, но идиотом упрямым. Он не собирался отказываться от своих принципов — как и не собирался использовать грязные деньги из своего телваннийского наследства. Когда “Далёкие берега” чуть не закрылись из-за скандала с наркотиками, он… думал об этом, верно. Но в итоге решил, что лучше быть неудачником, чем подлецом. Кан в глаза называл его идиотом, и Бран не спорил; как оказалось, он был ещё и удачливым идиотом, но это уже совсем другая история... Однако вершиной его “идиотской” карьеры стала влюблённость в агента ФБР, слишком часто работающую под прикрытием. Когда он в последний раз получал весточку от Wénlíng, три месяца назад?

Не забыла ли она о нём? Жива ли вообще?

Неведение медленно сводит Брана с ума… пока однажды, в разгар рабочего дня, он не получает вдруг сообщение с неизвестного номера — сообщение, от которого он, как ни неловко было бы это признать, чуть не расплакался:

“С днём рождения, xīn'ài de*”

Брану не нужна никакая подпись, чтобы узнать её, и эти пять коротеньких слов магическим образом отвечают на все его страшные незаданные вопросы. “Bǎozhòng, wǒ de ài*”, – мысленно обращается он к Wénlíng, прекрасно понимая, что отвечать на её сообщения бесполезно и, может быть, даже опасно. Но Бран Шей, воспитанный бывшими “ящерицами” Триады, умеет ждать... а ради Wénlíng он готов подождать сколько угодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.