Часть 1
27 августа 2016 г. в 23:54
Шон и я познакомились очень давно. Я даже и не помню как. Он и его отец только что переехали из Америки, штат Флорида. Шон говорил, что там очень жарко... Я была его единственным другом здесь, в Санкт-Петербурге. Все остальные его друзья жили в Москве. Вся его жизнь была в Москве раньше. А потом его отец женился на Американке Барбаре, вроде, и они переехали на год. Но брак был не прочным. Так что теперь они вернулись назад, в Россию. Только в другой город, где единственный его друг пока - это я. Да и вообще не друг, а знакомая просто.
Шон написал мне и попросил, чтобы я ему показала город и все такое. Я согласилась и мы встретились тем же вечером. Он пришел в телесного цвета футболке, джинсах и коричневой кожаной куртке. Его светлые недлинные волосы, которые немного завивались на кончиках, были слегка влажными из-за холодного моросящего серого дождя, который идет осенью почти каждый день. В целом он довольно симпатичный, только брови слишком густые. Немного худее, чем обычный парень семнадцати лет, но и подкаченный, хотя и не очень сильно. Шон намного выше меня и мне приходилось смотреть на него с низу.
Шон видел меня в последний раз где-то полтора года назад. С тех пор я сильно изменилась: отрезала длинные волосы по плечи, избавилась от ужасных прыщей на лице (не всех, но от большей части), сняла пластинку с зубов и похудела. В общем изменилась до неузнаваемости. Он узнал меня только по немногочисленным фотографиям, которые нашел на моей странице в интернете.
Первая наша встреча началась очень неловко. Он вроде хотел меня обнять, а я не очень этого ожидала от почти незнакомого парня. Я быстро от него отвернулась, чтобы умять эту паузу между нами и предложила пойти в уютное кафе недалеко, так как начался дождь. А еще я замерзла пока шла.
На улице было людно и шумно. Разговаривать было трудно, я постоянно отвлекалась на прохожих, на которых постоянно налетала. Мы шли очень быстро. Я даже не знаю почему. Я успела спросить его только, почему его назвали Шоном. Меня этот вопрос сразу заинтересовал. Имя же не такое, как обычно у русских. Он ответил на мой вопрос:
- Моя мама жила в Америке с 15 лет. Ей всегда нравилось это имя.
- А где твоя мама живет сейчас? - спросила я.
- Она умерла восемь лет назад, - ответил он.
Я промолчала. Честно я не очень ожидала такого ответа. Я кинула на него взгляд и быстро оглядела его: выражение лица Шона было спокойным и сонным, будто бы мы были на самом скучном уроке истории в мире. Он смотрел куда-то вперед и с бешеной скоростью летел по людном проспекту. Я еле за ним поспевала. "И куда он так бежит?" - думала я.
Оставшиеся пять минут мы молчали. Шон все время смотрел в даль. Его лицо ничего не выражало. Он молчал. Это становилось с каждой минутой все страннее и страннее.
Когда мы дошли до кафе, он словно разочарованный, из-за того, что бежать больше некуда, смущенно огляделся. Я, запыхавшись после пробежки, которую он мне устроил, переводила дыхание.
- Ты тяжело дышишь, - заметил он.
- А ты очень быстро ходишь, - ответила я.
Он пожал плечами и зачем-то извинился, а потом спросил, что я буду есть. Я не была голодна в отличие от него, и взяла только кофе. А он в свою очередь заказал себе все, что только было в кафе. Мне так, по крайней мере, показалось.
- Я очень голодный. Не могу ни о чем думать кроме еды, - сказал он.
- А дома ты не кушаешь? - спросила я.
- Я живу с папой. Он все дни и ночи будет пропадать на работе. Я питаюсь только пиццей.
- Очень здоровая и полезная пища, - с сарказмом ответила я.
Он заметил мою остроту. Это был первый раз, когда я заметила хитрый блеск в его глазах. Он вообще как-то резко переменился в выражении своего взгляда. Я заметила в этом взгляде дерзость, наглость, самовлюбленность, хитрость и флирт.
- Сарказм, значит, - протянул он, - мы с тобой поладим.
Эта встреча становилась для меня все более страной. Шон произвел на меня впечатление знака вопроса. Кто он такой? Что с ним не так? И что вообще сейчас происходит? И знаете, дальше стало еще более непонятно.
Скоро нам принесли еду. Вернее Шону принесли еду. А я просто сидела пила свой кофе, в который я всегда была влюблена.
-Нин, - обратился он ко мне, - ты куришь?
Я отрицательно покачала головой.
- А пьешь иногда? Или ты против?- спросил он.
- Я не пью, - ответила я, - но и не против. Я не знаю ни одного человека, который никогда бы не пил. Но я никогда в жизни не курила. А ты?
- Я пил очень много несколько месяцев назад. Потом перестал. Но я курю. Электронка, - он показал мне сигарету.
- Они вкусно пахнут, - сказала я.
- Попробовать хочешь? - спросил он.
- Нет.
- Один раз нестрашно, - он уговаривал меня?
- А вдруг мне понравится? - я действительно боялась, что мне понравится и я начну курить.
- Тогда я дам тебе еще раз, - ответил он.
Окей. Помните о его взгляде? Эта фраза с этим взглядом звучала очень двусмысленно. Я знала, что он это хотел.
- В кафе нельзя курить, - отрезала я.
- Мы сидим около окна. Никто не заметит, - сказал Шон.
Я минуту сомневалась. Но Шон был прав. Один раз ничего не изменит. И я поддалась на его предложение. Он поманил меня к себе и я села ближе к нему. Шон поднес сигарету к моим губам, я обхватила ее и сделала свою первую затяжку. Довольно смело для первого раза. Моя голова немного закружилась и в глазах потемнело. Я немного качнулась и положила руку на его ногу, чтобы не упасть и сохранить равновесие. Он спросил:
- Понравилось?
Я неуверенно качнула головой.
- Мне тоже, - он кинул взгляд на мою руку, которая уже слишком долго находилась на его ноге.
Я резко отпрянула от него, немного покраснев. Это был первый момент, когда я почувствовала напряжение. Очень сильное напряжение в воздухе. По всюду. В каждом сантиметре между нами. И он его тоже чувствовал.