ID работы: 471170

Бестиарий

Смешанная
PG-13
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог и путеводитель по Скайриму

Настройки текста
Путеводитель по Скайриму Скайрим – большая, процветающая страна, находящаяся на материке Тамриэль. Он поделен на девять провинций, имена им – Вайтран, Винтерхолд и Виндхельм, Морфал и Маркарт, Солитьюд, Данстар, Рифтен и Фолкрит. Девять величественных городов имеют каждый свою славу: Вайтран известен своими воинами, Солитьюд - своей красотой и роскошью; Винтерхолд известен за свою Коллегию Магов, холодный, неприветливый Виндхельм – обитель мятежников, Братьев Бури; Рифтен – город воров, Данстар – убежище наемников, Фолкрит - город-кладбище, а неуязвимый Маркарт – тот вообще из камня, богатый историей город, построенный на руинах вымершего народа. Почти каждый город имеет и свой храм, куда люди приходят молиться богам, Аэдра. Юные девы молятся Дибелле, богине красоты, влюбленные – Маре, богине любви, маги почитают Юлианоса, бога мудрости, воины – Талоса, человека-бога, и других. Но есть и другие, отступники, отдавшие душу принцам даэдра, подобным демонам существам, обитающим в Обливионе. Многие воры все еще верны Ноктюрнал, своей покровительнице, вампиры склоняют голову перед Молаг Балом, отчаявшиеся идут к безумцам Клавиусу Вайлу или Шеогорату в поисках удачи. Не будем о них подробно, каждый выбирал сам, кому или чему себя посвятить. Весь честной люд поклоняется Акатошу, великому Дракону Времен. Народ сейчас в унисон молится на спасителя, Драконорожденного. Когда-то было время, когда драконы и их жрецы повелевали людьми, но это время, смытое кровью их предков, почти забытое в эти дни, возвращается вновь. И теперь, спустя много лет, драконы вернулись, ознаменовав начало новой эры, или же возврат гнета эры давно минувшей. Есть лишь одна надежда для этого мира, Довакин - человек, «благословленный кровью» драконов, что один способен поглощать драконьи души и забирает их силу. Известно, что когда дракон изрыгает пламя, он произносит слово силы на своем языке, это называют «ту'ум», крик. Так и драконорожденный без труда учится «кричать» на драконьем языке, тогда как другие люди должны постигать путь туума годами. Как и имена драконов, один крик состоит из трех слов силы. Но каждое слово силы нужно еще и отыскать … Довакин – единственное спасение Скайрима от бессмертных драконов, надежда всего народа. Однако он пропал, как только объявился, когда люди поверили в него и когда они в нем больше всего нуждались. И не нашелся никто, кто видел его лицо, кто видел, как он погиб или куда сбежал от той силы, дарованной ему, от той ответственности, возложенной на него. Пораженная, словно чумой, ужасом и безнадежностью, войной и междоусобицей страна погибала.

***

Волк бежал стремглав большими прыжками - даже не бежал, а стрелой летел, едва касаясь когтистыми лапами земли. Ничто, казалось, не станет ему преградой. Под густой, свалявшейся в комки шерстью перекатывались мощные мышцы зверя, он мчался, ловко избегая препятствий, обгоняя ветер. Только учуяв целую мешанину запахов и звуков, он замедлил ход. Где-то рядом заскрипела ветряная мельница, мерно дрожали доспехи сонных патрульных от их же тяжелой поступи, возбужденно перешептывались владельцев фермы. Лошади дремавшие в своих стойлах, беспокойно замотали головами и зафыркали, - они, в отличие от своих беспечных господ, почуяли зверя. Собаки мельника завыли, приветствуя волка и две взошедшие луны, Массер и Секунду. Волк им вторил. Беспокойство у пригородной фермы утихло, когда хозяин хлестнул собаку по боку палкой, и та, повизгивая, удрала в свою конуру. А за высокими оградными стенами преспокойно шаркали ногами стражники, и те, кто не нашел сегодня сна, и те, у кого и вовсе нет дома. «Дом», - вспомнил волк и остановился, по-людски выпрямляясь в полный рост. Его тело постепенно начало обретать человеческие черты: вот вместо огромного волка чудовище скребет землю острыми когтями, а вот вместо чудовища человек зевает, сладко потягиваясь, почесывает лопатку. - Отлично прогулялся, - констатировал Питер Хейл в пустоту. Он заозирался в поисках чего-то, и, наконец, улыбнулся, завидев привязанный к дереву наплечный мешок с запасной одеждой. Были и определенные минусы в том, что ты живешь оборотнем - подчиняться богу-охотнику, Хирсину, после каждого превращения тебя ожидает вынужденная нагота. Питер не спеша натянул на себя свежую, хоть и примятую одежду, поверх - легкие доспехи, поправил пояс с ножнами и мягко огладил рукоять булавы. Он быстро оглянул себя, и, удовлетворенно фыркнув, направился к воротам Вайтрана. Вайтран, торговая столица Скайрима, город дремлющий, но не спящий. Медленно тянулся предрассветный час, темнейший, самый любимый Питером. После долгой проверки территории он возвращался в родной Йоррваскр, обитель Соратников, славных добрых воинов, защитников Скайрима. Возвращался домой, туда, где его ждала семья: новообращенные Скотт и Айзек, наверняка, сражались на мечах, хамерфелец Бойд потягивал вино в оружейной, а Эрика – вся в своих ненаглядных рунах («Хоть бы она в них действительно разбиралась, что ли», - ворчливо и ласково думал Питер). Дерек, его горячо любимый племянник, наверняка корпел над картами в Нижней Кузнице, скрытой от глаз простых людей. Его сестра, Лора, умная девочка (лиса, не волчица!) недавно пропала без следа вместе со своими учениками. Дерек уже не первый день пытался напасть на ее след, но не знал толком, где ему начал. А Питер... Питер цокнул языком - он не был так оптимистичен, как его глупый племянник, поэтому всецело предоставил поиски младшему Хейлу. Он мысленно смирился, что тело его племянницы, наверное, уже остыло под грудой древних камней. Нет, у Питера нашлась задача по-важнее. Он нашел задачу по-любопытней. Вместо того, чтобы искать потерянную часть семьи, он отыскал "трещину" в уже найденной, так сказать пригревшуюся на груди змею, и даже не одну. И сейчас, после плодотворной прогулки, шел с этими змеями разбираться. Когда старший Хейл вошел в Йоррваскр, Бойд, действительно, увлеченно начищал свои сияющие клинки, задвинув бутылку под скамью, Эрика лениво глядела то на него, то на Айзека, зарывшегося в книги. Чем не идиллия. Все кивнули ему, приветствуя. - А где мой племянник? – спросил он, прислушавшись и не учуяв присутствия Дерека. - А он взял своих выдрессированных щеночков и рванул куда-то, - ответила Эрика. - Надолго? – жеманно уточнил он. - Кто их знает, на день точно, - волчица пожала плечами. Питер слегка озадаченно кивнул. Неужели он понял, где искать? Хейл отвлекся от мыслей, когда Бойд поднялся с насиженного места и направился к дверям, к тренировочным манекенам. Очевидно, чтобы опробовать починенное оружие. Питер, оставляя в покое тревожные думы, натянул на лицо превеселую улыбку и поправил наплечный мешок с ключом от их казны. «Пора», - решил он и направился вслед за Бойдом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.