ID работы: 4711776

вспоминай меня ночью.

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

спустя год

Настройки текста
      Зайдя в номер, встретивший гостя своей пустотой и гробовой тишиной, Плисакин бросил на стул куртку и включил светильник, что стоял на небольшой тумбочке рядом с постелью. Он снял толстовку и обессиленно опустился на кровать, испытав при этом дискомфорт от холодного постельного белья, но быстро позабыл об этом.       Очередной концерт позади.       Сна катастрофически не хватает — в среднем на него уходит 4-5 часов в сутки, остальное время на путь из города в город или выступления. Такой порядок дня вымотает кого угодно, но Плисакин уже привык. Привык к постоянным синякам под глазами, привык использовать свободную минутку для сна. Завтра ранним утром надо ехать в аэропорт, снова другой город. Он уже не запоминает их названия, лишь приезжает, поёт заученные наизусть песни и отправляется в следующий. В городе, куда он отправится со своей командой завтра, за все годы тура они еще ни разу не были. Зато там будет возможность расслабиться и выспаться — они проживут в этом городе четыре дня.       Мечтая о горячем кофе в постель и расслабляющем массаже, он так и заснул, лежа на одеяле в футболке и джинсах. На улице бушевала непогода, ветер порывами ударял всей своей силой по стеклу, врываясь в чуть приоткрытое окно и забираясь под одежду спящего парня. К утру ветер успокоился, сменившись беспросветной пеленой дождя. Это была поздняя осень, конец ноября, и такая погода никого не удивляла.       В шесть часов утра в номер ворвался шумный Лелюк. Разбудив своей болтовней недовольного Плисакина, он кинул ему банку колы и апельсин, назвав это «завтраком туриста», и вышел из комнаты, насвистывая какую-то мелодию, услышанную им по радио. После его ухода Саша раздраженно закатил глаза и нехотя поднялся с кровати, ощущая слабость и озноб. Наверное, стоило прикрыть окно перед сном, подумалось ему. В последнее время он все видел в серых тонах, возможно, это было связано с осенней погодой, которая только ухудшала настрой.       Приехав в почти безлюдный аэропорт, парням пришлось ждать свой рейс лишний час из-за какой-то поломки в самолёте. Через несколько мучительных часов полета Плисакин приехал в город с мыслью, что уже его ненавидит. Даже относительно нормальная погода и приличный вид из окна машины такси, которая отвезла их в мотель, не порадовали его.       На днях он расстался с девушкой, с которой встречался пару месяцев. Ну, как расстался, она его бросила, мотивируя это тем, что устала от бесконечных туров и слишком наглых фанаток. Плисакин всегда был падок на красивых доступных девушек, и грех было не воспользоваться удобным случаем, когда девушки сами бросались в его постель. Не задумываясь о последствиях, он брал от жизни всё, порой сам считал себя тем еще мудаком, что в какой-то степени справедливо.       Сосредоточившись на музыке, он старался не фокусироваться на личной жизни, оттуда и взялись все эти беспорядочные связи и короткие романы с одинаково печальным финалом. Но после очередного расставания энтузиазм ебать все, что движется, в нем немного поутих. Захотелось обычной личной жизни, какую описывают в многочисленных романах, написанных такими же неудачниками; красивую романтичную историю со счастливым концом, но в жизни такого не бывает. Он понимал весь трагизм своего положения и еще глубже погружался в творчество, отдавая себя музыке без остатка, успокаивал себя тем, что еще не нашел нужного человека.       Зайдя в номер этого дешевого мотеля, он присел на диванчик и закурил, выпуская белый дым облаками. В голове играла недавно услышанная в машине такси навязчивая мелодия с грустным мотивом. Напевая про себя эту музыку, он докуривал сигарету до фильтра, как вдруг вскочил с места и начал рыться в сумке с вещами, стоящей у двери, ища свой почти полностью исписанный блокнот, предназначенный для таких внезапных приливов вдохновения. Неразборчивым очерком он быстро оставил на бумаге несколько строчек и замер, анализируя написанное.       «Неторопливо мы создали тленный мир. Привыкшие к выгоде, разбились и выдохлись…»       Неоконченная мысль застыла в воздухе как дым от сигареты, медленно догорающей в пепельнице. Вдохновение покинуло Плисакина так же быстро, как появилось. Он выругался, отбросил блокнот и вышел из номера, захлопнув хлипкую дверь и отправляясь в клуб, где через несколько часов должен начаться концерт КДК.

***

      Концерт окончен. Через 10 минут автограф-сессия. Крики толпы доносятся и сюда, в гримерку, фанаты требуют своих кумиров прямо сейчас, когда они уставшие после выступления, ведь их состояние никого не волнует. Лелюк и Манько обсуждают предстоящую ночь, заранее выбирая самых симпатичных и развязных девушек из тех, кто стоял у сцены только что и пытался своими наманикюренными ноготками стащить их со сцены; спорят о том, кто быстрее уломает ту блондинку, тянувшую руки в попытках коснуться их и пронзительно завизжавшую, когда Лелюк подмигнул ей. Она не будет против провести с кумиром ночь, такие не отказываются, и опыт это доказывает. За пять лет музыкальной карьеры и бесконечных туров в парнях конкретно что-то изменилось и, похоже, не в лучшую сторону.       Плисакин стоит у окна гримерки и не слушает разговор этих двух. Его беспокоит нечто другое. С самого начала концерта и даже после его окончания он ощущает себя не в своей тарелке. Всё было как обычно: после выступления диджея парни вышли на сцену под возгласы фанатов, начиная свой концерт с популярной песни. Саша пел свой куплет, как вдруг взгляд его пал на одну девушку. Слова трэка он тут же позабыл, и Роме пришлось импровизировать и допевать за него. Плисакин неотрывно смотрел на ту рыжеволосую девушку, что стояла поодаль от толпы и молча прожигала взглядом его без тени улыбки на лице. В душе у него поднялось непонятное волнение, ощущение странной привязанности к этой незнакомке не покидало его. Заметив его беспокойство, девушка чуть усмехнулась и вышла из зала, оставив Плисакина в недоумении стоять на сцене.       Весь концерт прошел для него как-то скомканно и быстро. Девушка так и не вернулась в зал, и Саша не понимал, почему его это так волновало. По совету Нифонтова он уже выпил дозу виски, но и это ничем не помогло, он всё так же отчаянно восстанавливал образ девушки в своей голове. Вот и сейчас он стоит в гримёрке у окна и пытается найти в своей памяти хоть что-то, связывающее его с этой рыженькой. Но не находит. Пытается забросить утомляющие мысли об этом подальше, но чувство вины перед этой незнакомой девушкой тревожит его. Чем же он виноват? И кто она, блять, вообще такая?!       Пришло время возвращаться в зал, и Плисакин вместе с двумя пиздюками, как он ласково называл своих друзей, вышел из гримерки с твердым намерением во что бы то ни стало отыскать рыжеволосую и разобраться в этой мутной истории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.