ID работы: 4711848

Ну, я попал!

Джен
PG-13
Завершён
2075
Размер:
121 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2075 Нравится 320 Отзывы 978 В сборник Скачать

Глава 22. Про шорохи ночные, про мускулы стальные, про радость боевых побед

Настройки текста
      Ответ от Фаджа мы получили очень быстро, минут через пятнадцать; видимо, наше письмо застало его в Гринготсе, когда он уже заканчивал беседу с Рагноком. Записка гласила: «Выходите на связь», и к ней прилагался связной блокнот.       — Реддл на связи.       — Как будем называть наших беглецов?       — Мы называем их «Квинтет».       — Мистер Реддл, в США есть наша группа, прикреплённая к Поттеру и его семье. Я приказал нанять для Квинтета охрану. Ставить негласную охрану значит сильно затруднить её работу. Сообщите Квинтету, что не позже чем через полчаса им позвонит по телефону человек, который напомнит что-то знакомое только вам и им, а потом кто-то придёт к ним и тоже скажет пароль того же рода. Что именно надо сказать?       — В ходе нашей первой встречи мисс Грейнджер спросила меня, учил ли я чему-либо Снейпа. Потом мистер Поттер достал из кармана и дал мисс Грейнджер два галлеона. Используйте эти два факта.       — Благодарю вас. Предупредите их, что пароли одноразовые. Если они услышат такой пароль второй раз, это враг. Говорите с мистером Грейнджером, он служил во флоте и лучше поймёт, о чём речь. Можете это сделать сейчас? Я буду ждать результата.       — Приступаю.       

*****

      Минут через сорок Фадж и Амелия Боунс снова появились в больничном крыле.       Фадж (по его словам) уговорил Рагнока не применять репрессии к личным счетам Дамблдора. Однако Рагнок настаивал, что аудиторы должны иметь возможность принудить клиента к сотрудничеству, и оставил за банком право отозвать допуск к служебным счетам.       — На меньшее Рагнок не согласился. Мало того, они собирались отозвать ваш допуск на время ревизии, но пока он только блокирован.       — Не вижу разницы.       — Если допуск отозван, он не восстанавливается автоматически, а учреждение должно заново подать в банк запрос о нём на ваше имя. Как если бы вас назначили на пост впервые. Блокировку можно отменить, и допуск возобновится без этой церемонии. Этого я тоже добился для вас. Рагнок предупредил, что утром после завтрака вы должны без промедления явиться в кабинет, занимаемый аудиторами, и правдиво и откровенно отвечать на их вопросы. Альбус, я вас очень прошу, сделайте так, как они хотят. И ещё раз прошу не покидать больничное крыло. Позавтракаете прямо здесь — и сразу к аудиторам. Мадам Помфри проследит за этим. Как только вы выйдете за дверь — вы здоровы и можете явиться на аудит, причём время суток не имеет значения. А если вы не явитесь к ним при первой возможности, они отзовут ваш допуск. Я выторговал вам все эти послабления именно по медицинским основаниям. Всё-таки ваши ранения были очень тяжёлыми. Я даже на Риту Скитер ссылался, она так подробно всё описала. Не подведите меня и Поппи, Альбус!       — Хорошо, Корнелиус. Я и сам хочу хоть немного отдохнуть, но боюсь, что следующая возможность для отдыха мне выпадет не скоро.       — Полагаюсь на ваше слово, Альбус. У вас есть ко мне ещё вопросы?       — Кто стал опекуном Поттера?       — Сириус Блэк. Они покинули страну в неизвестном направлении, скорее всего, магловским способом.       — Вы не пытались их искать?       — Зачем? Я только разослал через департамент международных отношений просьбу нашим послам, консулам и поверенным известить, если они обнаружатся где-то. Это всё-таки Мальчик-Который-Выжил.       — Я давал Гарри и мисс Грейнджер очень ценные артефакты и книги, которые хотел бы вернуть.       — Альбус, я не предполагаю злого умысла, как и в случае с вашей второй палочкой, — вмешалась мадам Боунс. — Напишите им через Гринготс. Оставьте себе заверенную в Гринготсе копию письма, в которую обязательно включите список всего, что вы им давали. Если ответ будет неудовлетворительный, на основании этих документов можно будет начать розыск. Только имейте в виду, что право вашей собственности на эти книги и артефакты должно быть неоспоримым.       — Некоторые книги были из библиотеки, артефакты тоже числились за Хогвартсом.       — Сначала проверьте, может быть, они их вернули. Без этого я не приму у вас заявления.       «Ну каков сукин сын, сэр! Со Снейпом не вышло, так он решил с Поттером и Грейнджер попробовать! А мадам Боунс, как в каноне, работает не за страх, а за совесть».       «Профессор, вы будете смеяться. Я видел одну бумагу. Мадам Боунс — внештатный консультант департамента транспорта и связи. Как Фадж. Насчёт «Почётного транспортника» не знаю».       Фадж ушёл. Мадам Боунс осталась, ответила на несколько вопросов Дамблдора, а потом тоже ушла. Мадам Помфри и Дамблдор сели ужинать.       

*****

      Перебраться в поместье Принцев было чуть сложнее, чем перейти в другую комнату. Барти и Северус продемонстрировали нам цепочку порталов. Выглядело это как коридор, в который выходили двадцать дверей. Войдя в правильную дверь (положение двери каждый раз менялось), ты выходил в очень похожий коридор. Это надо было повторить пять раз. Входить в неправильную дверь не стоило, это могло плохо кончиться. Двери различались рисунками, но не фиксированными, а надо было знать принцип: например, на третьем переходе надо было выбрать картинку с изображением матери с детьми. Это могла быть и репродукция классической мадонны с младенцем, и лубочная кошка с котятами, и газетная фотография африканки с малышом за спиной… В обратную сторону последовательность была другая. Рисунки были неподвижные, колдографий не было: их чары почему-то не совмещались с портальными.       

*****

      На новом месте мы поужинали и продолжили слежку. Дамблдор был подвергнут диагностике и найден почти здоровым. Почти — до утра следовало оставаться под наблюдением колдомедика, что и было со всей тщательностью записано в медицинскую историю пациента А.П.В.Б. Дамблдора. Пациент спросил у мадам Помфри зелье сна без сновидений, поставил флакон на тумбочку и снова занялся уже прочитанными газетами.       «Сэр, у меня есть один вопрос и одна идея. Почему в разговоре с Дамблдором Фадж так спокойно упомянул находящегося в розыске Сириуса Блэка? Его же должны поцеловать при поимке».       «Небольшой неканон. Такого приказа Фадж не издавал. Если бы Блэка поймали, надо было бы для начала выяснить, как он сбежал из Азкабана, а не целовать. В частности, поэтому побег Блэка из Хогвартса устраивали без спешки. Без хроноворота алиби деткам сделал Дамблдор: наложил на медицинские карточки иллюзию, и при проверке все видели другое время госпитализации, на полчаса раньше. А что за идея?»       «Надо было заказать дюжину жуков, шесть отдать мисс Лавгуд, шесть оставить себе. Не так уж это было бы дорого».       «Согласен. Сделаем».       «Ещё одно. Вот мы наблюдаем, а Дамблдор аппарирует, и чего тогда будет стоить наше наблюдение? Он ведь может аппарировать даже в Хогвартсе. А ещё феникс. Хорошо, прямо сейчас птичка ростом не вышла, но через пару недель эта проблема возникнет».       «Сейчас подгоним второго жука. Когда Дамблдор ляжет, закрепим жука внутри рукава его мантии. Даже двух жуков. Может быть, одного придётся выпускать там, куда Дамблдор намылится. Да, теперь понятно, что жуков нужно больше».       «А у нас есть свободные жуки?»       «Есть, мисс Лавгуд надела на ужин только обруч в волосы с одним жуком, один сторожит её вещи. Осталось четыре, один на наблюдении, двух заберём, даже ещё один останется».       «Давайте его сюда тоже, посадим вторым наблюдателем. Пусть будет».       

*****

      Дамблдор вышел из палаты, сообщил мадам Помфри, что принимает зелье и ложится, вернулся, снял мантию и лёг в постель. Взял флакон. Пить зелье не стал, но поставил на тумбочку пустой флакон.       «Невербальное «Эванеско»… Пока он фокусничал — два жука в рукаве мантии за подкладкой».       Минут через пятнадцать мадам Помфри заглянула в палату, прислушалась к ровному дыханию «спящего» и ушла к себе.       Ещё через двадцать минут Дамблдор осторожно встал с постели, надел мантию и бесшумными шагами вышел из палаты. Мадам Помфри уже спала. Дамблдор что-то наколдовал на неё, потом на её дверь, вернулся к себе в палату, встал, где посвободнее, и крутнулся на месте.       Никакого результата. Дамблдор выхватил палочку, повернулся к двери… и вдруг выронил палочку и осел на пол. В палату ворвались двое в амуниции, явно заимствованной у магловского спецназа. Вокруг шлемов переливалась тонкая радужная плёнка.       «Головные пузыри. Ясно, пустили усыпляющий газ».       Один из двойки склонился к Дамблдору с каким-то цилиндром в руке, но тело Дамблдора вдруг затряслось, он оказался стоящим на одном колене и начал поднимать руку с волшебной палочкой…       … Лорд отстучал что-то на пульте, поминая Мерлина с Морганой…       … грохнул разряд, рукав мантии Дамблдора почернел и задымился, рука почернела, палочка осыпалась пеплом…       … Дамблдор как-то нелепо взмахнул рукой и опять начал оседать…       … второй спецназовец от всей души отоварил Дамблдора по уху, навалился сверху, прижал его к полу…       … первый спецназовец ткнул цилиндром магловского пневматического инъектора в шею Дамблдора…       … щелчок пневматики, тело Дамблдора расслабилось, и он перестал дёргаться…       … второй спецназовец замкнул на шее Дамблдора узкий, шириной в пару сантиметров, чёрный обруч…       … первый взмахом палочки поднял Дамблдора в воздух…       … и двойка покинула палату, левитируя Дамблдора.       «Минус два жука, профессор. Молнии максимальной мощности, жуки сгорели. Придётся возмещать мисс Лавгуд потерю».       «Всё равно вы собирались заказать ещё несколько штук… Но как сработали! Департамент транспорта во всей красе».       «Больше некому».       Лорд увёл жуков-наблюдателей из больничного крыла, согласовал с Гринготсом заказ на добавочных жуков (7200 за восемь штук, прислать обещали к обеду), и мы легли спать.       

*****

      Спали мы крепко, но недолго.       Разбудил нас Питер, который дежурил возле наших средств связи.       Министр Фадж потребовал, чтобы Лорд немедленно прибыл в Гринготс.       

*****

      — Мистер Реддл, вы отправляетесь в Азкабан. Без меня, у меня есть другое неотложное дело. Вот заверенная гоблинами гарантия безопасности для вас и ваших спутников. В Азкабане вы снимете метку со всех ваших людей. О своём внешнем виде не беспокойтесь, они будут просовывать руку в отверстие в перегородке. Вас это устроит? Отлично. Потом их переведут в камеры аврората в Лондоне, а вы вызовете в удобное для вас место всех остальных и снимете метку с них. Каркаров в Лондоне по поводу Турнира Трёх Волшебников, так что проблем не предвидится. До трёх пополуночи вашей метки не должно быть ни у кого.       

*****

      Табличка на портрете сообщала, что профессор Альбус Персиваль Брайан Вулфрик Дамблдор скончался на посту директора Хогвартса 4 сентября 1994 года. Новый портрет обнаружили в директорском кабинете в шесть утра в воскресенье 4 сентября при смене охраны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.