влюблённый и колючий
24 декабря 2018 г., 08:09
— Ты бы видел его! Он такой красивый!
— Господи, хватит крутиться, как влюблённая дурочка, твои крылья сейчас снесут всё вокруг! — заворчал Жан.
— Ладно-ладно, — немного успокоившись согласился Эрен, и сел на ковёр на корточки. Крылья тут же исчезли.
— Серьёзно? Ты когда о нем лепечешь, у тебя аж крылья наружу вырываются! Ты даже не можешь их контролировать, глупый болван!
— Все я могу! — нахмурился Эрен. — Я же с ним как-то разговаривал и ни разу ничего не выскочило!
— Даже
там не выскочило? — хихикая, подергал бровями Жан.
— О, что?! Боже, Кирштайн, катись ты… — хлопнул он его ладошкой по ноге. — Я вообще то облажался!
— Даже мои советы не помогли? — удивился Жан.
— Ну, я пытался… — промямлил Йегер.
— Пытался что?
— Ну, флиртовать, — фей смутился так, что даже кончики острых ушек покраснели.
— И как же? — протянул допытывающе Жан.
— Ну, я сказал, что следил за ним пару месяцев, что считаю его несчастны и одиноким человеком и что очень хочу ему помочь!
— Господи! Ты неповторим! — захохотал Жан. — Ты должен был ему сказать «ваши глаза как лесная чаща, так и манят меня…»
— Его глаза не зеленые.
— Не важно, — отмахнулся Жан. — Суть флирта в том, чтобы говорить приятные вещи, даже если это неправда! А говорить человеку то, что говорил ты — это называется… Господи, как же это называется? — нахмурился. — О, точно! ИДИОТИЗМ!
— И что он больше не захочет меня видеть? Он был так взбешён, когда попросил меня уйти! — взвыл Эрен и закрыл лицо руками.
— Слушай, да просто сотри ему память.
— Я не так хорош в этом.
— Ну подумаешь забудет пару лет своей жизни, ты же все равно говорил, что она у него скучная!
— Напомни мне, почему я вообще до сих пор с тобой общаюсь?
— Потому что я неподражаем? Ох, а ещё я единственный, кто добровольно согласен терпеть отсутствие твоего мозга!
— Убью!
***
— Ривай, проверь эти бумаги.
Саймон, твою мать! Если бы в нашей стране разрешили убивать, он был бы первым в моём списке.
На этот раз упал коробок со скребками, разлетевшись по всему помещению. Чудно!
— Ривай, зайка, как твой день?
Сьюзи…
— Слушай, Билл устраивает вечеринку в честь своего дня рождения в баре «Титан», ну… тот, что на 35 улице, ну ты по-любому там был.
— Конечно.
Я же любитель развлечений.
— Ты конечно же приглашён!
— Я так счастлив, — с тухлой миной на лице отвечаю я ей.
У Сьюзи есть странная особенность — все, что я говорю, она слышит в интонации писиющего от радости ребёнка.
— Ой, да брось ты, — захихикала она. — Хотя знаешь, я тоже так же сильно обрадовалась, как и ты! Работа все-таки достала, пора бы и разветься!
— Конечно.
— Вот, что я в тебе люблю! Твой интузиазм! — шутливо ударила меня кулачком в плечо и с улыбкой на лице, цокая своими длинными каблуками, пошла радовать следующего счастливчика этой невероятной новостью.
***
— Простите.
Это недоразумение плюхнулось напротив меня, не дав мне спокойно попить свой кофе.
— Снова ты. Ты что не понима…
— Я считаю, мы не с того начали.
— Ты так считаешь? — приподнял я бровь.
Он кивнул и сделал вздох так, как будто решается на прыжок с парашютом. Смешной ты, но все рано раздражаешь.
— Ваши глаза…
И, смущаясь, замолчал, уводя взгляд в окно
— Мои глаза что?
— Ваши глаза… Они… Они серые… — промямлил.
Мне захотелось рассмеяться.
— Неужели? Поздравляю, у тебя как минимум близорукость, как максимум какие-то проблемы с головой. Разговор окончен?
Он уныло кивнул.
Я встал из-за стола, бросил пару купюр рядом со своим недопитым кофе.
— Возьми себе милкшейк там, кофе… не знаю. Неважно выглядишь.
И ушёл.
Про его полный боли щенячий взгляд я потом вспоминал весь день. И что ему от меня нужно?