ID работы: 4712301

Не такая уж и тёмная сторона

Marvel Comics, Человек-Паук (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3405
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
306 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3405 Нравится 1335 Отзывы 1261 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
- Как всегда отличные снимки, Питер. – похвалил меня Робби, рассматривая мою вчерашнюю фотосессию в роли Человека-Паука.       Раскидал какое-то новое бандформирование. Приехали какие-то иностранцы и решили, что стоит им руку протянуть и всё у них будет. В общем, не туда свои культяпки потянули. Решили банк на байках грабануть. Серьёзно, кто грабит банк на байках? Спорт бы я ещё понял, но чопперы? Да собственно и хрен с ними. Человек-Паук опять спас день, Бьюгл получила снимки для первой полосы, так что им можно даже спасибо сказать. Но не буду. - Работа такая, Робби. – усмехнулся я. – Босс у себя? – - Да, только он не в духе. – предупредил меня он. – Удачи. – усмехнулся уже он, передавая мне мои снимки. - Ну не убьёт же он меня, верно? – отправился я в кабинет главреда.       Перед походом к Боссу, который сейчас нарезал круги по своему кабинету с телефоном в руках и что-то в него крича, я решил немного развлечь себя лёгким флиртом с Бэтти Брант – нашей секретаршей. Не то чтобы у нас что-то было. Так, лёгкие заигрывания, чтобы разбавить серые рабочие будни. Бетти были приятны мои заигрывания, хоть и понимала, что каких-либо намерений у меня нет, а мне было приятно вгонять её каждый раз в краску. Хотя иногда доходит до того, что это больше похоже на игру с огнём. Когда мои слова так сильно заводят её, что она еле-еле сдерживается, чтобы не взять меня прямо на своём столе у всех на глазах. Поэтому в последнее время я стараюсь так далеко не заходить. Мало ли. Кто знает что творится в головах этих женщин? - Привет, Бэтти… - подошёл я к сидящей мисс Брант сзади и зашептал на ухо. - Ох… Питер… - смущённо улыбаясь ответила она. – Привет. - Сегодня проходил мимо кондитерской… - продолжал я обжигать своим дыханием её ушко. Пульс у Бэтти уже участился. - увидел там нечто нежное… - начал делать ей массаж плеч. – сладкое… - замолчал я. - И?.. – чуть ли не мурлыча, как кошка, спросила она. - И тут же вспомнил о тебе… - принялся я за лёгкий массаж шеи. – Ведь ты такая нежная… - прошептал я на одно ухо. – Такая сладкая… - прошептал на другое и клацнул зубами. – Вот… - отстранился я от неё, кладя на стол перед ней увиденное лакомство. Это были шоколадные пирожные со взбитыми сливками шоколадной стружкой и малиной. Брант оказалась той ещё сладкоежкой. - Питер?.. – я опять продолжил массаж. - Да? – - Питер… - не могла она от наслаждения продолжить фразу. - ПАРКЕР! – громогласно прокричал выглянувший из кабинета Джеймисон. – Хватит мне соблазнять секретарш! В кабинет! – он зашёл обратно, но увидев, что я никуда не тороплюсь, снова выглянул. – ЖИВО! - Позже продолжим… - обратился я к Бэтти, заканчивая массаж. - Не уходи… - пребывая в неге сказала она потянувшись своими руками вслед за моими. Я ничего не ответил и отправился в кабинет главреда. - Паркер, какого чёрта ты вытворяешь с мисс Брант?! – моменты, когда Джеймисон не кричал были очень редки и, как вы поняли, сейчас был не тот момент. - Я просто помогаю ей расслабиться. Бедная Бэтти терпит такие стрессы на рабочем месте… - намекая, на то, что он сам в этом как бы виноват замолчал я, наблюдая за тем с каким удовольствием поглощает пирожные. Она повернула голову в мою сторону, и я ей подмигнул. - ПАРКЕР! – закричал Джона ещё сильнее. – Хватай свои манатки и отправляйся к отделению Банка Америки в Мидтауне, чтоб к вечеру у меня были снимки, как Человек-Паук и Песочный Человек грабят банк! – Песочный Человек? Мне казалось я его убил! Ну, наслажусь этим ещё раз. - А Человек-Паук-то тут причём? – спросил я. - Его пока что там не видели, но он там, помогает своему подельнику! Всё, иди! – ну ок.       Эта его одержимость меня уже давно не напрягает. У каждого человека свои тараканы, как говорится. Разве что у Джоны они чересчур кусачие. - Понял, босс. Всё будет, вы же меня знаете. – на что Джона лишь поджал губы в злой гримасе и кивком указал на выход из кабинета. - Пит! – окликнула мена Бэтти, когда я уже направился к лифту. - Да? – спросил я, стильно дёргая головой, поправляя чёлку. - Я хотела тебя попросить кое о чём… - стесняясь больше, чем обычно говорила Бэт. - И что же я могу для тебя сделать? – - Понимаешь… - краснела она всё больше и больше. – моя машина в ремонте… - стеснялась она всё больше и больше, давно отведя взгляд в сторону.       Раз машина у неё в ремонте, то это значит, что добираться ей придётся пешком. А путь до её дома пролегает через довольно криминальные районы. В общем, я догадался о чём она хочет попросить. - Страшно идти до дома одной? – не стал я вытягивать из неё по одному слову и озвучил её мысли. Она наконец взглянула мне в глаза, но решительности это ей не придало, поэтому ответили мне неуверенным кивком. Я же подошёл ближе, от чего она вновь опустила взгляд. Я пальцем за подбородок поднял её голову обратно на уровень своего лица, чтобы смотреть ей в глаза. – Ну каким я буду мужчиной, если брошу девушку в беде… - по мере слов я приближал своё лицо к ней, так что под конец мы едва-едва не касались носами. -… После работы, у главного входа. Буду ждать. – сказал я сдержанно тянущейся к моим губам Бэтти и быстро ушёл. Оставив Бэтти наедине с её бешено колотящимся сердцем.

***

      Всё-таки этот новый костюм просто нечто. Сколько времени уже прошло, а я всё нарадоваться не могу. Раньше-то мне нужно было искать довольно уединённое место, чтобы можно было переодеться и спрятать свою обычную одежду, чтобы потом за ней вернуться. А тут зашёл в тёмный переулок, пара секунд и обновлённый Человек-Паук готов.       Несколько минут кайфового полёта на паутине и я уже возле нужного банка. Похоже, Марко ещё внутри, так как к копам только-только подъехало подкрепление и они начали оцепление. Прежде чем переходить к действию, я разместил несколько камер по округе, чтобы, значит, снимали с разных ракурсов. Плюс небольшая фотосессия в воздухе по дороге сюда и получится отличный набор снимков.       Внутрь банка я попал через открытое окно, где в просторном подвале возле двери хранилища обнаружил Флинта Марко. - А тебя не так-то просто убить? – сказал я, находясь позади него на потолке. Флинт меня явно не ожидал, так как очень резко и испуганно обернулся на мой голос. - Постой. Ты не понимаешь. – зачастил он. – Я делаю это ради своей дочки! – - И ты думаешь это оправдывает твои действия? – изображать недоумение мне даже не пришлось. - Она больна и без этих денег… - печально замолчал Флинт, указывая рукой на хранилище. - … она умрёт… - горестно произнёс он. - А как же те люди, которых ты убил? – раздражённо чуть ли не выплюнул я. - О чём ты? Я никого не… - начал он. - Не ври мне! Ты со своим дружком грабил какого-то букмекера, а затем вам понадобилась машина и вы решили отжать её у немощного пенсионера! Но забрать машину тебе было мало, ты ещё и убил его! – яростно выкрикнул я, спрыгивая с потолка. Гнев вновь заполнил меня и я был уже готов порвать его на части, но мне было интересно, что он на это ответит. Продолжит дальше врать или всё-таки напоследок исповедается? - Это… Это было не специально… Я вытащил его из машины… Мой напарник подбежал сзади, пока он уговаривал меня сдаться, а пушка была у меня в руках… Я… Я не хотел! Всё вышло случайно! – - Ты думаешь мне не всё равно?! Ты убил его! – крикнул я и двинул ему со всей силы по роже.       Лицо разлетелось песчаным крошевом, но тут же собралось обратно. Драться с ним тут бесполезно, так что мне надо выманить его наружу, где я видел пожарную машину. Как убить его я пока что не представляю, но зато знаю как нейтрализовать.       Одного удара Флинту хватило, чтобы понять, что я не собираюсь продолжать разговор, так что он превратился в песчаную бурю и вылетел вместе со мной наружу, тем самым играя мне на руку. Сбросив меня где-то на дороге Марко полетел дальше, скрывшись из виду. Сбежал! Сучёныш! - Вернись и дерись, как мужчина, которым ты не являешься! – в сердцах выкрикнул я.       Хорошо хоть догадался камеры и в банке расставить. Будет хоть несколько хороших снимков, так что Джона будет доволен. Хотя о чём это я? Джона? Доволен? Ха-ха-ха, очень смешно! Скорее он будет чуть менее сердит, чем обычно. Флинт, сукин ты сын! Так обломал! Я уже предвкушал то, как надеру тебе задницу, а ты просто сбежал! Динамо!

***

- Ну что, готова? – стоя под зонтом, я пригласил Бэтти, жестом предложив взять меня за руку. – Тогда пойдём. –       Погода под вечер испортилась – небо затянули тучи и пошёл дождь. Как раз под настроение. Хотя теперь уже нет. Иду с Бэтти под руку, болтаем на разные темы и слегка друг с другом заигрываем. В общем, настроение определённо стало подниматься. Ещё бы хорошую драку и совсем хорошо. Но из Бэтти боец так себе, так что обходимся тем, что есть.       В целом дорога прошла спокойно. Разве что за пару кварталов от квартиры девушки нас на улице окликнула группа подозрительных типов, классифицированных мной как Гопники Обыкновенные. Со стороны мы с Бэтти выглядели, как парочка не дурно живущих людей. Особенно я. Стильный итальянский тёмный костюм даже с виду стоящий, как добротная машина. Денег на такой у меня, само собой, не было, но с симбионтом подобные вещи не особо волнуют. - Братуха, деньги есть? – вышел один из них с нами поговорить, пока остальные нас обступали и теснили в подворотню.       Точнее я позволял им это делать. Это ж какая удача! И пар выпущу и перед Бэтти покрасуюсь! Ну, ребята, ну, удружили! Мне даже будет как-то неловко вас бить. Возможно. - А тебе зубы жмут? – огрызнулся я, дабы спровоцировать их. - Братва, да у нас тут дерзкий! – Оттеснили они нас в переулок окончательно.

Бэтти от страха говорить не могла. Только спряталась за моей спиной, вцепившись в неё, как в спасательный круг. - Могу вас порадовать… - обратился я к приготовившемся к получению лёгкой добычи гопникам. – Я сегодня с девушкой, так что я буду вас не просто избивать, а избивать красиво. – передал я зонт Бэтти, а сам вышел к гопникам, чтобы всё их внимание переключилось на меня. Их было восемь, так что удивляться, что ведут они себя так уверенно, не стоит. - Ты что? Самоубийца? Ну да не бойся, мы своё дело знаем. Бьём больно, но, Ха, не калечим. – под одобрительные смешки и завывания ответил их представитель, надевая на руку кастет.       Подойдя ко мне поближе он попытался нанести удар, но я его остановил одной рукой, схватив его за кулак. Затем заломил ему руку за спиной для пользования им, как живым щитом. Остальные гопники немного помялись, но всё же бросились на меня всем скопом. Заняло это от силы полминуты. Право слово, обычные гопники. Даже не так – слабейшие представители своего вида. Даже пар сбросить не удалось. - Бэтти… - обратился я к заворожённо осматривающей лежащих на земле и постанывающих гопников, обращая на себя её внимание. – Можешь пообещать, что никому об этом не расскажешь? – не хочу, чтобы поползли всякие слухи. Неизвестно к чему может привести. Лучше перестраховаться. - Д-да… - сказала наконец отмеревашая Бэт. – Питер, а как ты?.. – - Стероиды. – сказал я. – Шутка. В спортзал записался. – такой ответ её если и не удовлетворил, то она никак этого не показала. – Ну что, пойдём? – предложил я взять её под руку. - Пойдём. – осторожно перешагивая лежащего перед ней гопника, она приняла моё предложение. Дальше мы продолжили путь в прежнем ключе. Разве что теперь Бэтти ещё сильнее стала ко мне прижиматься. Ну, мне только приятнее. - Ну, вот ты и дома. – сказал я, когда она открыла дверь своей квартиры и зашла на порог. – Увидимся на работе, Бэт. – поцеловал я её руку и развернулся, намереваясь уйти. - Пит, постой! – услышал я за спиной, когда отошёл от двери на пару шагов. - Да?.. – развернулся я и чуть не упал от напрыгнувшей на меня Бэтти, которая ещё и впилась мне в губы требовательным поцелуем. Я противиться не стал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.