ID работы: 4712301

Не такая уж и тёмная сторона

Marvel Comics, Человек-Паук (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3405
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
306 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3405 Нравится 1335 Отзывы 1261 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Уходя от Гвен, я решил срезать угол через переулок между домами и хрен угадал куда зашёл! В Г-образном переулке прямо перед поворотом моё паучье чутьё напомнило о себе покалыванием в затылочной части черепа и я тут же нырнул в укрытие за ближайший мусорный бак. Раздалось три выстрела. - Паркер! – крикнул кто-то заплетающимся языком. – Выходи, паскуда! –       Я выглянул из-за мусорного контейнера, чтобы посмотреть на напавшего и тут же спрятался обратно так как в мою сторону снова выстрелили. Но успел его разглядеть – неподалёку шатаясь из стороны в сторону с бутылкой бухла в бумажном пакете в одной руке и револьвером в другой стоял Эдди Брок. - Эдди, тебе совсем мозги отбило? – спросил я. – Ты ими и раньше-то не блистал, а теперь последние растерял в ближайшем кабаке? – я снял крышку с мусорного бака, что стоял возле мусорного же контейнера. Теперь этот ублюдок так легко не отделается. Правда, нужно поспешить – на выстрелы рядом с домом капитана полиции отреагируют быстро. - Заткнись! – ещё один выстрел. – Ты отнял у меня всё! – судя по звукам он вновь отпил из бутылки. - Ошибаешься! – усмехнулся я. – Ты сам довёл себя до такого. Это ты решил своровать своим мухлежом моё место. И оказался достаточно туп, чтобы на этом попасться! - ЗАКРОЙ ПАСТЬ! – кричал он и сделал последний выстрел из своего шестизарядника.       После этого я сразу же вышел из-за контейнера и метнул в него крышку от мусорного бака, попав прямо в живот, отчего он согнулся, но не упал. Пока он пытался очухаться я подбежал к нему и сломал руку в которой он держал пистолет, а затем ударил его ногой в коленный сустав отчего теперь его нога была вывернута под неестественным углом. От боли ублюдок потерял сознание, а копы как раз подъехали к переулку. Их сирены я уже давно слышал.       Я отпустил Брока, которого до этого держал за сломанную руку, и он упал. Сам же я поднял руки вверх, чтобы не смущать полицию. Всё-таки злодеем сейчас выгляжу я, а не этот кусок проспиртованной и поломанной плоти. - Руки, чтобы я их видел! – наставил на меня пистолет офицер. Должно быть привычка, так как я итак стоял с поднятыми руками. - Спокойно, офицер. Несостоявшаяся жертва тут я. – попытался я снизить накал обстановки, но куда там. Меня скрутили, нацепили наручники и повели в машину.       Блин, а ведь был такой хороший денёк. Несколько часов спустя, Полицейский участок.       Вошедший в допросную следователь, прежде чем сказать хоть слово предложил мне сигарету из своего портсигара. И почему-то именно сейчас мне захотелось покурить, хотя до этого я занимался этим не часто, почти никогда. Поудобнее расположился на стуле и закурил от предложенной тем же следователем зажигалки. На столе пепельница уже была. - Итак, что вы делали в том переулке? – начал он допрос. У него была до ужаса заурядная внешность, которую я не соизволил даже запомнить. - Решил срезать угол, чтобы побыстрее добраться до дома. – чистейшая правда. - Расскажите свою версию произошедшего инцидента между вами и мистером Броком. – он достал из принесённого портфеля лист а4 и ручку. - История банальней некуда. – усмехнулся я, выдыхая горький дым, и стряхнул излишки пепла с сигареты в пепельницу. – Но сначала надо узнать предысторию наших с мистером Броком отношений. – следователь кивнул, дав знак что я могу продолжать, а сам принялся что-то записывать на листке. – Мы оба устроились на работу в Дейли Бьюгл. Он совсем недавно, я уже пару лет как. И мы оба метили на место штатного фотографа. – ещё одна затяжка. – Главный редактор дал нам следующую установку – кто первым принесёт снимок Человека-Паука, совершающего преступление, тот и получит это место. – стряхнул пепел. – Мистер Брок решил, что все средства хороши и подфотошопил мои старые снимки с Человеком-Пауком, выдав их за свои собственные. Подделка была довольно качественной. Думаю, вряд ли кто-то кроме автора этих снимков, то есть меня, смог бы понять, что они поддельные. – затушил бычок в пепельнице. – Я заметил неладное и решил проверить. Как оказалось, все снимки были качественным фотошопом. Я пошёл с доказательствами к главному редактору, который так просто мне не поверил, всё-таки мы с мистером Броком были соперниками, но отправил его снимки в департамент фотографии штата Нью-Йорк, который всё подтвердил. Брок решил сыграть в самого умного и проиграл – его уволили. Угадайте, кого он стал винить? – я усмехнулся. – Себя, за то, что пытался мухлевать и попался? Или меня, за то, что поймал его за руку? – следователь понимающе улыбнулся. – Конечно же во всех его бедах стал виноват я. - Вы хотите сказать, что в переулке это мистер Брок напал на вас, а не вы на него? – задал уточняющий вопрос следователь. - Да за каким чёртом мне он сдался? – я даже слегка рассмеялся. – Как и говорил, я решил срезать угол через переулок, но там меня подкараулил мистер Брок с шестизарядником тридцать восьмого калибра. Мне повезло, что он был в стельку пьяный, поэтому был не в состоянии попасть по цели. Первые три выстрела, раздавшиеся за моей спиной, прошли мимо и я успел нырнуть за мусорный контейнер. Затем завязал с ним диалог, в процессе которого он выпустил оставшиеся три пули в мою сторону. Услышав щелчки ставшего бесполезным оружия, я подхватил лежащую рядом крышку от мусорного бака и метнул в нападавшего. Затем подбежал к нему и обезвредил. А дальше уже подъехали полицейские. – закончил, откинувшись под конец на своём стуле, я. - Так значит… - следователь посмотрел в листки, что были в его потрфеле. – Перелом лучевой кости левой руки и вывих коленного сустава вы называете обезвреживанием? - Я был в состоянии аффекта, в меня шесть пуль выпустили, так что может и перегнул чуть-чуть. Но лично моё мнение, что он легко отделался. - Интересное мнение. – сказал мой визави. – Я только-только из больницы приехал, после беседы с мистером Броком. Он утверждал совершенно иное. – произнёс он, но без какого-либо обвинения по отношению ко мне. Лишь иронично улыбнулся. – Но не буду вас задерживать. Мы опросили свидетелей, что видели вашу перепалку из своих окон и ваши слова полностью подтвердились, так что обвинений вам не предъявлено и вы можете быть свободны, мистер Паркер. - Благодарю. – я встал и пожал ему руку. – Полагаю, мистера Брока я теперь увижу не скоро? - Очень нескоро. – улыбнулся в ответ он. - Что ж… - я отправился на выход. – Ему же лучше.       Но ушёл я из участка только через полчаса. Нужно было подписать кучу бумажек. Начиная с того, что в участке со мной хорошо обращались и заканчивая: «доволен ли я работой полицейского департамента» по десятибалльной шкале.

***

      Всем, наверное, интересно, почему же я не размазал Брока тонким слоем по тому переулку? Резонный вопрос, ведь что для меня такое уклониться даже от автоматной очереди? Раз плюнуть. Что уж говорить про шестизарядный тридцать восьмой из которого стрелял бухой неумёха? Вот только я подозревал, что за нами могут подглядеть очевидцы, а так глупо подставляться в мои планы не входило. Тем более Броку от того, что я не стал избивать его в амплуа Человека-Паука, отнюдь не легче. Блин, при одном воспоминании об этом ничтожестве хочется сплюнуть. Ну, теперь я не скоро его увижу. Сначала он отлежится в больнице, а потом за решёткой кукарекать будет. Теперь хоть голова о нём болеть не будет. Она и раньше-то не болела, просто было такое предчувствие, что он может что-то выкинуть.       Теперь под конец дня перед сном я мог подумать о насущном. О том, чем же я всё-таки занимаюсь. Нет, в жизни Питера Паркера всё очень хорошо, особенно в последнее время. А вот Человек-Паук… в общем, что-то не так. Вроде всё как обычно – летаю по городу, спасаю случайных прохожих, спасаю людей из пожара, останавливаю преступников. Всё как и раньше, только теперь я чаще думаю о том, что способен на большее. Можно назвать это амбициями или вроде того. Я могу вязать преступников день за днём, но это лишь «поверхностный» подход. Нужно устранить причину. С гопниками и прочей мелкой швалью справится и полиция, как справлялась до этого. А вот всякие ОПГ – это действительно проблема, которую я могу разрешить раз и навсегда – уничтожить их. Ни для кого не секрет, что все банды Нью-Йорка ходят под одним человеком. Этого авторитета называют Амбалом. Личность его неизвестна, но факт существования весьма очевиден. Без его разрешения не совершается ни одного «дела», а если совершается, что ж... он очень щепетильно относится к своему авторитету, так что нарушителей иначе как суицидниками не называли. В преступном мире Нью-Йорка должна была быть иерархия, иными словами – порядок. Кто под кем ходит и так далее. Роли должны быть распределены, иначе начинается хаос, с которым никому не под силу управиться.       Воодушевлённый новой идеей я поднялся с кровати в своей новой квартире в центре города, аренду которой с новой зарплатой я мог себе с лёгкостью позволить, я отправился на балкон по пути одежда сменилась на видоизменённый костюм Человека-Паука. Я сделал его несколько более… серьёзным. Поскольку благодаря симбиоту я мог не парится об одежде – он сам трансформировался во что я пожелаю – то и в облегающем тонюсеньком спандексе нужда отпала. Теперь мой костюм мог быть таким, каким я только захочу. Визуальных изменений было немного, для всех я выглядел также, как и раньше. Разве что «спандекс» стал чуть толще и гораздо прочнее, а общие черты стали более «хищными». В итоге я поднял не только общую защищённость, но и стал выглядеть гораздо серьёзнее и внушительней, чем когда я носил красно-синее трико.       Я спрыгнул с балкона и отправился в полёт на паутине по городу в поисках «неприятностей». Совершенно конкретных «неприятностей». Как я и упоминал, в преступном мире этого города должная быть определённая иерархия. И если начать с самого низа, постепенно пробираясь наверх, то я вычислю все звенья этой системы, где на её олимпе я найду Амбала.       Самый низ, по моему мнению, представляли собой группировки байкеров. Они занимались мелким наркотрафиком и «крышевали» объекты в выданных им районах. Банды были мелкие и немногочисленные. К одной из таких банд я и собирался наведаться, чтобы разузнать об их делах и конкурентах. Таким образом я начну своё продвижение на самый верх. Сначала я собирался разузнать обо всей системе «тёмной» стороны города, а потом начать планомерно уничтожать её элементы, оставив на десерт Амбала.       Каждая байкерская банда делает своей базой какой-нибудь бар на выданной им в управление территории. В центре города байкерские банды не имели никаких дел, так что пришлось идти на окраины в свой старый район – Квинс. Там я знал как минимум один бар, в котором собирались байкеры. Тот ещё гадюшник. За километр стоит зловоние ослиной мочи, которую там выдают за фирменное пиво, и прочих отходов жизнедеятельности обитающих там животных.       У некоторых таких баров была отличительная черта – большая парковочная зона для байков перед входом. Такая была и у этого. Я насчитал что-то около двадцати байков. Вот что нельзя отнять у байкеров, так это их вкус по части своего транспорта. Каждый байк здесь был уникальным, не похожим на другие и были они весьма хороши, а некоторые и вовсе захотелось заиметь в своём гараже. Может как-нибудь и обзаведусь подобным транспортом – не вечность же мне пешком по Нью-Йорку гулять? Но сейчас у меня есть другие дела. Я подошёл к двери бара и вежливо в неё постучался.       Дверь мне открыл тучный мужчина с длинной, пышной, седой бородой, стильных солнцезащитных очках, в чёрной майке и кожаной жилетке с татуировками на руках. В нос тут же ударило всё зловоние этого места, я даже слегка сморщился. Амбрэ было жутким – мешанина всего до этого мной перечисленного и плюс ещё табачный дым. - Чё надо, малой? – усмехнулся бородач. Ну да, я же ниже его на целую голову. На мой костюм он не обратил совершенного никакого внимания - сейчас по всему миру ходит множество ряженных супергероев и их подражателей. - Пришёл поговорить с главным. – серьёзно отвечаю ему. - Ха-ха-ха! – рассмеялся он, а остальные в баре, что подслушивали наш разговор поддержали его. – Иди-ка домой спать, мелкий. Тебе завтра ещё в школу идти! – и захлопнул перед моим носом дверь, а люди в баре засмеялись ещё сильнее.       Я хотел решить это дело мирно, но и от подобного исхода ничуть не огорчился. Я даже немного рассчитывал на такой исход, а то было бы неинтересно. Больше стучать не стал и пошёл на стоянку байков перед баром. Встал перед стоящими вряд байками. - Вышел месяц из тумана… - решил я подобным образом сделать выбор. -… равно тебе водить. – я остановился взглядом на байке.       Я метнул выбранный байк во входную дверь бара, ломая её, часть стены и сам байк. - Кто главный? – задал я вопрос, спокойно войдя в образовавшуюся дыру под офигевшие взгляды его обитателей. – Не ты... – начал я поочерёдно тыкать в посетителей пальцем, комментируя свои действия. – Слишком лысый… Слишком мелкий… -       Рядом со мной валялось несколько бессознательных тел, которых задело стеной или байком или дверью. Пострадали те, кто находился на пути вектора полёта байка – стоящие возле двери и сидящие за барной стойкой. Но всё ещё тут было не меньше десятка полностью функционирующих байкеров. - Уё*ок! – выкрикнул очухавшийся рядом со мной байкер и попытался ударить меня. Молниеносное движение рукой в его сторону и он отлетает в сторону бильярдного стола, где его попытались поймать дружки, но завалились вместе с ним.       Остальные уцелевшие подоставали своё «оружие» и кинулись на меня. Кто-то достал перочинный нож из-за пазухи, кто-то сделал себе из бутылки в руках розочку, кто-то с голыми кулаками. Все они ложились с одного, признаюсь честно, не особо сильного удара. К концу скоротечной потасовки, я стоял в окружении стонущих тел, не сместившись с места ни на сантиметр. Оглядев дело рук своих, я подошёл и сел за барную стойку под взгляд выпавшего из реальности бармена. - Эй, пид*ила, дай мне пива! – вернул его на землю я, привычным в подобных кругах обращением.       Он дёрганными движениями достал стакан, а затем бутылку из холодильника под стойкой. «Гиннес» - гласила надпись на этикетке. А я уж думал, что нормального пива здесь нет. Приняв стакан от бармена, я дал симбиоту команду убрать материю в области рта и та тут же «рассосалась». Я слегка отсалютовал бармену бокалом и залпом осушил ёмкость. - Отличное пиво. – поставил я стакан на предложенную барменом салфетку. – Знаешь кто у них главный? – я кивнул в сторону стонущих тел. Он начал испуганно отрицательно вертеть головой. – Врать плохо… - маска снова стала сплошной. – Очень плохо. – я резко схватил бармена за голову и несильно приложил той об стойку. Бармен от этого удара не вырубился, но грохнулся на задницу. – Вопрос тот же. – нависая над ним через барную стойку, сказал я.       Теперь бармен был куда сговорчивее. И его осведомлённость меня удивила. Я-то рассчитывал узнать только имя – максимум где чаще всего ошивается. А он выдал мне всё – имя, где живёт, где тусуется, с кем трахается… короче, много всего бесполезного.       Я отправился за главарём банды, который, как утверждал бармен, сейчас был у себя дома. Проживал он в паре кварталов от бара, так что далеко идти не пришлось. Застал его в его же халупе, да со спущенными штанами. Решил перед сном на толчке посидеть. - Сиди не вставай. – усмехнулся я, обнаружив его в «щекотливом» положении. - Ты кто, мать тв…- попытался он встать, но я осадил его легонько ударив в нос, сломав оный. - Здесь вопросы задаю я. Понятно? – мужик держался за сломанный нос, хлюпая вытекающей из него кровью, но всё же кивнул. Разумный, это радует. Ну, в ином случае главным бы он не был. - Мне нужна информация по всей вашей сети. Кто под кем ходит, ясно? - А гвоздей жаренных в задницу не хочешь? – кажется я поспешил с выводами. Я схватил его руку, которую он ещё не успел измазать в крови и соплях, и одним движением вывихнул несколько пальцев. Мужик истошно заорал. - В следующий раз пальцы будут оторваны. – спокойно объясняю ему ситуацию. – Ну так, что? Говорить будем? – я навис над ним. - П-план-планшет. – сквозь всхлипы и стоны сказал он и указал целой рукой мне за спину, где на столе я заметил упомянутый предмет. - Никуда не уходи. – я приклеил его ноги к полу паутиной и отошёл, чтобы взять планшет.       На нём даже пароля не было, так что я тут же вошёл в него и стал изучать информацию. Это был специальный планшет, только с помощью подобного планшета можно было войти в «тайную» сеть, где можно было найти информацию по многим преступным делам в городе и об их участниках, естественно. Конечно, у мелкой сошки вроде него доступа к более-менее интересной информации не было, но теперь, когда я знаю о существовании подобной сети, можно будет самому к ней подключиться и взломать. - Неплохо-неплохо. – проговорил я, положа планшет обратно, и подошёл обратно к мужику на толчке. – Значит так, ты меня не видел. – стал давать ему ЦУ. – Кто спросит – упал. – указал я на нос и пальцы. – Понял?! – резко гаркнул я и ударил стену за его спиной, отчего она пошла трещинами. Мужик зажмурился, но рьяно закивал головой. Когда он осмелился вновь открыть глаза меня уже не было в его халупе.       Ох, это чувство, когда делаешь что-то важное, такое приятное! Поднимает настроение и придаёт бодрости! Но нужно всё же поспать сегодня ночью – работу никто не отменял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.