ID работы: 4712301

Не такая уж и тёмная сторона

Marvel Comics, Человек-Паук (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3410
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
306 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3410 Нравится 1335 Отзывы 1263 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Как-то так… - закончил я делиться событиями из своей жизни с единственным человеком, которому мог полностью довериться. Жаль, что он мёртв. -… я знаю, что ты мог бы сказать. Да, ты учил меня не совсем этому, но… вряд ли ты мог представить с чем мне предстоит столкнуться. Твоя философия идеально бы подошла для Питера Паркера, но не для Человека-Паука. – я оставил свежий букет цветов возле надгробия и пошёл прочь.       Я даже особо не задумывался куда несут меня ноги, я просто шёл. Сам же в это время пребывал где-то в другом месте, где-то в прошлом, вспоминая те замечательные дни, когда он был жив и, представляя какой могла бы быть моя жизнь останься он в живых.       В общем, в душе был полный раздрай. Очень сильно хотелось выпить, но, к сожалению, напиться в той степени, которая мне требовалась, я не мог.       В реальность меня вернула паучья чуйка, когда я переходил дорогу не глядя и меня чуть не сбила машина. Избежать столкновения было легко – я просто перепрыгнул машину. Водитель же даже останавливаться не стал – погнал дальше. Ну да и хер с ним. Зато подобная «встряска» помогла мне наконец собраться.       Каждый раз, вспоминая события смерти дяди, я превращаюсь в нечто жалкое. Аж самому противно. Пора перестать цепляться за прошлое и сожалеть о том, что было и что я не в силах изменить. Да, близкий человек умер и это очень печально, но это было давно. Пусть я никогда не смогу простить себя за то, что случилось, но надо это отпустить. Не забыть, ибо на ошибках особенно таких нужно учиться, но отпустить, чтобы этот груз больше не тянул тебя на дно. Будет ли это просто? Абсолютно, нет. Но это надо сделать и продолжить двигаться вперёд. Уверен, Бен бы хотел именно этого, так что именно так я и поступлю.       Теперь мне необходимо немного отдохнуть. Имеется в виду морально. И как-то так совпало, что я уже давненько не встречался с Гвен. Именно с такими мыслями я достал телефон, где быстро отыскал номер Стейси. - Привет, Питер! – очевидно, Гвен была рада моему звонку. Начиная с этого момента, моё настроение медленно, но верно, пошло вверх. - Привет, Гвен. Как у тебя дела? - Ну… - протянула она. – Вообще-то не очень. – с некоторой досадой ответила Гвен. - Что случилось? - Нам послезавтра курсовую работу сдавать, помнишь? – - Конечно, помню. – ответил я и почти сразу понял в чём тут дело. – И, судя по всему, она у тебя не готова. – ответ мне было неловкое молчание. – Ты сейчас дома? - Да, а что? - Сейчас приду. – и закончил телефонный звонок.

***

- Сейчас приду. – и он повесил трубку.       Питер поступил дерзко и нагло. Как обычно, в последнее время. Но это не отталкивало. Он самоуверен, но не как многие парни, которые себя переоценивают, и эта уверенность бьёт им в голову. Взять, к примеру, богатеньких мальчиков, которые привыкли решать проблемы деньгами и убеждённые в том, что им всё сойдёт с рук так как они богаты, а родители влиятельны. Они тоже ведут себя дерзко и нагло, но вся эта самоуверенность иллюзорна. Сами по себе они просто жалки. Они и сами это понимают, поэтому постоянно пытаются самоутвердиться за чужой счёт.       Питер же был из другой категории. Он не пытается доказать кому-либо, в том числе и себе, что под его самоуверенностью есть основа. Паркер красивый, умный и, как выяснилось, сильный и храбрый парень. Он знает это, поэтому не стремится кому-либо что-либо доказывать.       Он… «настоящий», как бы глупо это не звучало, и вместе с тем весьма загадочный. Порой он неожиданно куда-то исчезал, а потом появлялся вновь, принося извинения. Что-то слишком часто в последнее время мои мысли крутятся вокруг него. Отрицать бессмысленно, он меня зацепил. Но не своей уверенностью, красотой или силой. Точнее, этим тоже, но главное крылось в его характере. Он не выпячивал свои достоинства, но и не скрывал их. Он просто… был собой. Не следил за модой, но имел свой стиль, который ему определённо шёл. Не пытался казаться кем-то другим. Пожалуй, это-то и цепляло в нём больше всего. - Так, хватит отвлекаться. – подумала про себя Гвен, встряхнув головой. – Надо сосредоточиться и без того работа не идёт, а я тут ещё и отвлекаюсь. - Бли-и-и-и-н… - подумала Гвен, после того, как полчаса пыталась полностью сконцентрироваться на работе, но мысли так или иначе соскальзывали на тему Паркера и скорой с ним встречи. Он ведь сказал, что скоро придёт. – Ещё и тему такую сложную взяла – генетика. Не ищу лёгких путей, называется. Правда, Питер взял эту же тему и, скорее всего, его курсовая уже готова. В отличие от моей! – Гвен устало уложила голову на тетрадку со своими черновыми записями и собралась было предаться унынию, как её отвлёк стук. Стук в окно.       Подняв голову, она увидела Паркера с миниатюрным букетом белых цветов. Он стоял за окном на пожарной лестнице и беззаботно улыбался и махал в приветственном жесте свободной рукой. Будто бы не знал, что находится на двадцать третьем этаже. Ей понадобилось несколько секунд, чтобы поверить в реальность происходящего.

***

      Как-то негоже приходить к девушке домой с пустыми руками, надо бы сообразить какой-нибудь подарок. К счастью для меня, в жилых кварталах Нью-Йорка имелась тысяча и одна лавочка на любой вкус и кошелёк. Купить небольшой букетик цветов и коробку конфет много времени и денег не заняло, так что оставалось лишь добраться до места. Я один из немногих жителей Нью-Йорка для которого добраться до любой точки города «своим» ходом будет много быстрее нежели на транспорте.       Зайдя в переулок, одежда по моей воле превратилась в костюм. Стоило мне подумать куда же деть конфеты (цветы и в руке донесу), как симбионт тут же образовал на бедре «кармашек» под это дело. - Спасибо, дружище. – проговорил я вслух и сунул небольшую коробку конфет в этот «карман».       После этого взял небольшой разбег по стене здания и забрался на его крышу, а оттуда уже отправился в неспешный полёт на паутине (не хочется попортить этот милый букетик цветов) до дома Гвен. По дороге было время подумать о наших с ней отношениях.       Она мне нравится. Определённо. Красивая, умная, интересная, весёлая, живая… Такая не может не понравиться. Если быть честным, то даже немного больше, чем просто нравится. Да любой парень мечтает о такой девушке. В том числе и я.       Рыжая сучка оставила на мне свой след. Всё же мои чувства к ней были сильными и такое предательство накладывает определённый отпечаток. Так больно как она, мне ещё никто не делал. Кроме меня самого, разумеется – только-только на кладбище был, навещал дядю, которого собственным бездействием и обрёк на смерть. Но суть не в этом. След заключается в том, что подобные события подрывают доверие к окружающим. Сильно так подрывают. У меня вообще двойной комплект – любимая когда-то девушка предала, а человек, который был моим лучшим другом когда-то, пытается меня убить.       В общем, моё доверие сейчас довольно дорогое удовольствие. Но чтобы продвинуть наши с Гвен отношения, мне придётся ей довериться. Не в полной мере и не сразу, но всё же достаточно, чтобы можно было снова «обжечься».       Однако, вы свидетели моих слов о том, что надо отпускать прошлое. И о том, что это будет очень непросто. Но надо же с чего-то начинать? Думаю, это будет первым шагом. Я отброшу свой страх и пусть всё идёт своим чередом. Спустя некоторое время.       Гвен обнаружилась у себя в комнате, лежащей на столе. Судя по всему, работа оказалась действительно непростой. И всё же она милашка. Даже сейчас, корпя над тетрадкой с записями, морща в «напряжении извилин» свой лобик.       Комната у неё была небольшой, но аккуратной, как и полагается девушке. У двери в комнату находился стенной шкаф для вещей. По центру левой стены (по отношению ко мне) расположилось изголовье большой, но всё же одноместной кровати. С одного боку от неё стояла тумбочка с будильником, зарядкой для телефона и лампой, а с другого довольно большой книжный шкаф, на котором не было незаполненных полок. У правой же стены находился рабочий стол с компьютером и комод с зеркалом, где нашли своё пристанище всякие женские штучки для «наведения марафета». Миленько.       Я постучал в окно и помахал в приветственном жесте рукой. Она явно не ожидала меня увидеть на пожарной лестнице, так что на пару секунд «залипла» в удивлении. - Привет. – я ловко запрыгнул в комнату, когда она открыла окно. – Это тебе. – я подарил ей букетик цветов. - Привет… - немного растерянно ответила она, после того как приняла букет. – А почему ты… - начала она задавать очевидный вопрос. - Консьержа испугался. – немного шутливо ответил я. – О, и ещё вот. – я достал из кармана куртки коробочку конфет. – Не знаю, какие ты любишь, поэтому взял ассорти. - То есть… - протянула она, осматривая коробку конфет. – Подслеповатую бабушку ты боишься больше, чем упасть с двадцатого этажа? – её шутливый тон говорил о том, что она уже отошла от моего экстравагантного появления. - Эмм… да? – и все же тут она меня уела. - Ха-ха-ха… - красиво рассмеялась она и уткнувшись носом в букет цветов, решив распробовать их аромат. – Спасибо. – оторвавшись от цветов с улыбкой ответила она. - Да не за что. – улыбнулся и я.       После недолгого разговора, где мы интересовались друг у друга о событиях прошедшей недели, Гвен всё же вспомнила, что у неё курсовая не готова. Я тут же вызвался ей помочь, но она попыталась отказаться, однако я был настойчив.       Само собой, приходилось очень тщательно подбирать слова, так как Гвен была довольно гордой девушкой. Всё же умница и красавица, поэтому, если под предложением помощи она заподозрит хоть намёк на то, что, предложивший помощь, думает будто бы она сама не справится, то с очень большой долей вероятности обидится. Мне же этого избежать удалось, поэтому следующие полчаса я помогал ей закончить курсовую. Она выбрала темой генетику, как и я. Вот только я обладал уникальным материалом, а она нет.       Моя помощь пришлась кстати. Всё же мои познания в этой науке более широки, ведь эта наука буквально у меня в крови. Но я не лез со своими советами к месту и не к месту, а старался лишь объяснять ей те моменты, которые ей мало понятны и больше её саму наталкивать на правильные ответы. Мы с ней вели обсуждение, в ходе которого в её голове «рождались» нужные ответы.       Правда, через полчаса нас прервали. Её отец без стука вошёл в её комнату. К сожалению, в таких случаях паучье чутьё не работает. А жаль. - Гвен, мама приготовила… - тут он заметил нас и его доброжелательная улыбка исчезла с лица, сменившись лёгким удивлением. -… ужин…       Я же решил взять «быка за рога». - Здравствуйте, мистер Стейси. – Встал из-за стола я и подошёл к нему с протянутой для рукопожатия рукой. Он на автомате её пожал. - Паркер. – сказал он. - Он самый. – всё также с лёгкой улыбкой и, не разжимая рукопожатия, ответил я. - Эм… Пап, Питер помогает мне с курсовой работой. – влезла между нами Гвен, пытаясь разрядить обстановку.       Градус напряжения во взгляде мистера Стейси с каждой секундой увеличивался, пока не вмешалась его дочь. - Курсовая работа, да? – отпустив мою руку и, кинув взгляд мне за спину на стол с большим количеством исписанной бумаги на нём, сказал он. - Ага. – Гвен слегка засмущалась. Так мило.       Мистер Стейси же тем временем оценивал обстановку и, не найдя к чему придраться, кроме как к моему присутствию в комнате своей дочери, очевидно, решил проявить хозяйское радушие, а заодно, как выяснилось позже, устроить мне допрос. - Паркер. – обратился он ко мне. – Сибас уважаешь? – тогда я думал, что мне почудился хитрый прищур его глаз, но позже убедился в обратном. - Конечно. – Хотя про сибас я знал только то, что это рыба.       Очевидно, это было приглашением на семейный ужин, которое не подразумевало отказа. Стоит сказать, что я и не собирался. Нет, я понимал, что ужином всё не ограничится, поэтому морально был готов к устроенному позже допросу.       За ужином я немного растерялся. Было так много приборов. Я-то человек простой – вилка/ложка/нож в одном экземпляре для приёма пищи. Тут же… Я даже не знаю, каким ножом будет удобнее вскрыть себе вены, когда опозорюсь тут перед всем семейством. К счастью, Гвен, сидящая за столом напротив меня, подсказала. Точнее посмотрел какие приборы взяла она и взял те же. Хотя не думаю, что моё незнание столового этикета осталось незамеченным.       Дальше моих знаний хватило лишь на то, чтобы отделить голову приготовленной рыбы от тела, после чего процесс заглох. Справедливости ради, стоит отметить, что рыбу я ел крайне редко. Не потому что она мне не нравится, а просто потому что редко её готовили. Да и американская кухня всё же отдаёт предпочтение говядине. - Так, надо спасать гостя! – сжалилась надо мной миссис Стейси. – Саймон. – обратилась она к младшему из сыновей. – Помоги другу Гвен разделать рыбу. - Сдаюсь. – признал капитуляцию перед этим морепродуктом я и передал столовые приборы в умелые руки. - Первый раз… - понимающе протянул Саймон, принимая из моих рук вилку и нож.       Да, у Гвен было два брата. Оба школьники – одному тринадцать, другому десять. И вот десятилетний малец показывал мне как надо разделывать рыбу. Делал он это очень умело, как на мой взгляд.       Миссис Стейси, тем временем, решила отвлечь всех от моей «неудачи» с рыбой разговором. - Джордж, как дела на работе? – обратилась она к главе семейства. - Да, пап, вы поймали того паука? – поддержал мать старший сын, которого зовут Дэн. Ну или Дэннис. - Нет, пока не поймали. – со скрываемым негодованием ответил мистер Стейси. – Но поймаем. Это шпана. Нападает на людей без особого разбору. Растяпа – оставляет следы, но, тем не менее, крайне опасен. – Поделился своим мнением о Человеке-Пауке глава департамента полиции. - Без особого разбору? – переспросил я. – Похоже вам известно много больше, чем простому обывателю. Исходя из данных СМИ, он борется с преступностью. – Стоило мне догадаться, что это было провокацией, так как после моих слов мистер Стейси снисходительно улыбнулся. - Игра слов. Он просто нападает на людей, замешанных в преступных делах. Как считает наш психоаналитик, ему просто нравится драться. А сфокусировался он на преступниках лишь потому, что рассчитывает на одобрение общества. В какой-то мере его расчёт оправдался. Общественность его любит, особенно молодёжь. Из-за чего полиция не может взяться за него всерьёз, глава города не хочет выписывать ордер на его арест без веской причины. – просветил меня он. - А разве так уж важна его мотивация? – спросил я. – Ведь, как ни крути, он всё же помогает полиции. - Может и так, но никому нельзя позволять брать правосудие в свои руки. Есть система и правила, одинаковые для всех. Если люди начнут ставить себя выше закона начнётся хаос. Нам и так проблем хватает. - Интересное мнение. – я задумался. – То есть, как таковой личной неприязни вы к нему не испытываете и весь ваш негатив обусловлен вашим долгом?       Остальное семейство Стейси в разговоре не участвовало, а лишь смотрело на нас с чуть ли не открытыми ртами. Если на Джорджа смотрели с удивлением, то на меня с некоторым шоком. Так смотрят на человека, который ради развлечения публике суёт голову в пасть ко льву. - Не совсем. Мне и правда не нравится то, чем он занимается. – в разговоре возникла небольшая пауза, пока обдумывал всё сказанное мистером Стейси. – Как ты думаешь, зачем он носит маску? – спросил он меня. - Очевидно, чтобы скрыть свою личность. – ответил я, но по взгляду собеседника понял, что он ожидал услышать большего. Ну, мне не жалко. – Как ни крути, его деятельность незаконна, поэтому, чтобы не привлекаться к ответственности, он скрывает свою личность. Вряд ли ему бы хватило денег оплатить судебные иски от пострадавших от его действий людей. В том числе и преступников.       Похоже я сумел превзойти ожидания мистера Стейси. Он так на меня посмотрел… ну, знаете так смотрят на человека, которому сказали забить гвоздь в доску, а он вместо рядом лежащего камня достал из ящика с инструментами молоток. - Неплохо, Паркер, неплохо. – сказал мистер Стейси. В этот момент у Гвен реально «отпала челюсть».       Дальнейший ужин прошёл в штатном режиме. Мистер Стейси, очевидно, был доволен полученными ответами, а остальное семейство всё ещё было в шоке. Судя по их реакции, они не ждали, что я выйду из-за стола живым. Хорошо, что их ожидания не оправдались. После окончания ужина мы вернулись в комнату Гвен, где мы полностью погрузились в работу над её курсачом. Очевидно, произошедшее за столом её изрядно удивило, но обсуждать не решилась, поэтому и «нырнула в работу с головой».       Заработались мы до самой ночи. Где-то часа в три закончили. Оставалось только перевести всё в электронный вид, да нехитро оформить и работа полностью готова. Правда, ни сил, ни желания в три часа ночи у Гвен не было. Утро следующего дня.       Я проснулась в своей кровати полностью одетая, да ещё и в полдень. Будильник, который обычно меня будил поутру был кем-то заботливо отключён. Блин, не помню как добралась до кровати и уснула. - Стоп, я же была с Питером, неужели он… - пронеслась мысль в голове, после которой я резко вскочила с кровати и начала искать носителя фамилии Паркер.       Такового, к облегчению и некоторой непонятной даже для меня самой досаде, в комнате не обнаружилось. Глупо было думать, что он остался бы у меня ночевать. Странно, что нас не беспокоили ночью, пока мы трудились.       Всё-таки хорошо, что Питер вчера пришёл. Помог закончить курсовую, да и вообще в его обществе всегда веселее. Одно его представление за ужином чего стоит. Я думала отец его прямо там арестует. А чем всё обернулось… даже мама была в шоке. Отец же выглядел довольным, что рвало шаблон реальности семейству Стейси.       Чуть позже, окончательно проснувшись, я встала с кровати и собралась было привести себя в порядок, но заметила листок, сложенный конвертом на своём рабочем столе. Доброе утро, Гвен. Я взял на себя смелость перевести твою курсовую работу в цифровой вид, чтобы у тебя было побольше свободного времени для отдыха. А то заработалась сегодня, точнее вчера… Не суть. В общем, отдохни хорошенько. До встречи. P.S. Ты такая милашка, когда спишь.       После прочтения записки мои щёки предательски вспыхнули румянцем от смущения. Подобрав записку, я случайно двинула компьютерную мышь, так что сейчас экран компьютера включился и я увидела изменённый фон рабочего стола. Теперь там стояла фотография, если быть точнее, то селфи, улыбающегося Питера на фоне спящей меня, которая, заключив в объятия одну из двух подушек на своей кровати и по-хозяйски закинув на неё ногу, мирно спала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.