ID работы: 4712301

Не такая уж и тёмная сторона

Marvel Comics, Человек-Паук (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3405
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
306 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3405 Нравится 1335 Отзывы 1261 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Примечания:
      Итак, что самое важное для обеспечения успеха в любом деле? Правильно, подготовка. Моральная, физическая и так далее. С моральной у нас дело обстояло более-менее, физическая… тут уже сложнее, но выбора у нас всё равно особо нет. В рамках этой общей подготовки я взял на буксир Красного и потащил его к зданию, которое мы собирались посетить этой ночью, с целью использования его особенностей восприятия мира для разведки.       Сам я уже разведку проводил, но ничего толком не обнаружил. У Красного, без сомнения, разведка была более продуктивной, а я заодно узнал предел его способностей. Провести его в здание было просто, сложнее было найти место, где бы он мог помедитировать на стенку минут десять-двадцать, и чтобы при этом его никто не беспокоил. Что, впрочем, тоже было вполне решаемо.       По итогам этой разведки, я мог сказать только одно – одни мы не справимся. Вообще никак. Сорвиголова медитировал с полчаса, после чего рассказал мне, что же он там «увидел». Из хорошего – он подтвердил, что под зданием находится обширная система тоннелей, которая распростёрлась на глубине нескольких километров. Вход, само собой, он тоже обнаружил. На этом хорошие новости закончились и начались хреновые. Несмотря на то, что рабочий день уже был закончен, и здание должно было изрядно опустеть, оно всё ещё было густонаселено. Не неожиданно, конечно, но неприятно. Охраны здесь больше, чем положено по штату. И это только в самом здании. В «подземелье» также обитало очень много народу. Красный божится, что засёк не меньше сотни. Тут стоит упомянуть, что людей он определяет по сердцебиению, а так же то, что некоторые бойцы «Руки» по сердцебиению им не определяются, даже если те прижмутся к нему вплотную. В общем, умножаем ту сотню на два и плюсуем охрану в здании. Выходит такая мини-мини армия.              После всего этого, когда солнце уже почти село за горизонт, у нас с Сорвиголовой произошёл следующий разговор на одной из крыш Большого Яблока:              - Ситуация осложнилась. – нахмурившись, сказал он.              - Осложнилась? – переспросил я. – Хреновая шутка, Красный. Теперь вся наша задумка – это банальное самоубийство. – во время разговора мы оба смотрели сверху на город, который никогда не спит. Ну, один из нас смотрел, а другой "смотрел".              - Предлагаешь сдаться? – ровно произнёс он.              Ответ на этот вопрос он и так знал, поэтому мы продолжили стоять молча и, созерцая мирную жизнь города внизу, размышляли над очень простым вопросом: «Что делать?». Как я и сказал, соваться туда нашей разношёрстной компашкой и раньше было чистой воды авантюрой, а теперь так и вовсе самоубийство.       Главная проблемы была в том, что действовать нужно именно сейчас. Чем дольше мы будем ждать, тем ближе город приближается к катастрофе. Подземные работы «Руки» могут обернуться для города глобальными разрушениями и миллионами жертв.       Очевидное решение – привлечь к этому делу ЩИТ. Ведь подобные случаи находятся как раз в их юрисдикции. Но с ними я категорически связываться не хотел. ЩИТ – это проблема, а не решение. По крайней мере, для меня. Конечно, жертвовать городом и кучей жизней людей из-за этого я не собирался, но, тем не менее, отложил этот вариант, как самый крайний и начал искать другое решение. Которое, к слову, нашлось достаточно быстро.       Кто мог нам помочь? Кто обладает нужными ресурсами и кому невыгодно разрушение города и наоборот выгодно надавать по шапке «Руке»? Я одного такого человека знаю – Вилли Фиск. Людей у него хватает, бизнес базируется в Нью-Йорке, а «Рука» и её планы – это прямая угроза как для самого Фиска, так и для его бизнеса. Надо сказать, найденный выход сильно поднял мне настрой, что не укрылось от моего… напарника, пожалуй.              - Придумал что-то? – повернул он голову ко мне.              - Да, но тебе может не понравиться. – честно предупредил я его.              - Сильнее, чем многомиллионные жертвы? – наклонил он голову в немом вопросе ко мне: «Ты дурак или да?». Осуждать его я не стал, так как ситуация у нас и правда была отчаянная, так что за положительный исход любой из нас без колебаний бы заложил душу демону. – В чём суть? Что нам поможет? –              - Не что, а кто. – поправил я Красного. – Уилсон Фиск.              Судя по тому, как скривилось лицо Красного, я очень даже сильно недооценил его нелюбовь к этому человеку. Я, конечно, знал, что у Рогатого и Фиска есть какие-то свои тёрки, как пожалуй и у любого ряженного героя в этом городе, но тут видимо всё несколько сложнее. Как минимум что-то особо личное.              - Я предупреждал. – пожимаю плечами. – Если есть варианты лучше, то я весь – внимание.              - Хорошо. – с явной неохотой соглашается тот.              - Тогда я займусь Вилли, а ты отправляйся в церковь и держи всех в готовности выступить в любой момент. – не став ждать ответа я сиганул с крыши вниз и скрылся между зданий.              Мне совершенно не хотелось отвечать на вопросы вроде: «А как ты связан с Фиском? Как заставишь его помогать?» и тому подобные, и ещё больше не хотелось терять на всём этом время. Сорвиголова человек хороший, но делиться подробностями своей биографии у меня нет никакого желания.              

***

             - Знаешь, твои визиты начинают меня раздражать. – сказал Вилли, когда почувствовал, что к его затылку прислонили дуло пистолета. Надо отдать ему должное уже в который раз - внешне он остался спокоен, хотя внутренне явно был в бешенстве. Ну, я бы точно был.              - Так не моя вина, что у тебя тут не логово, а проходной двор. – усмехнулся я, проходя мимо него, и сел в свободное кресло перед его рабочим столом, оказавшись аккурат напротив него. – Могу подсказать тебе пару мест, где ты можешь укрыться и тебя никто не побеспокоит ближайшие лет сто. – да, есть такое место. Тюрьма особого режима, которая буквально ждёт не дождётся, когда милый пухлячок Вилли заглянет туда на пару пожизненных сроков. Собственно, его кривая ухмылка подтвердила, что он меня понял правильно. Правда, с Вилли, как и с любым другим человеком нужно действовать грамотно. Хотя бы методом «кнута и пряника», где нужно блюсти чёткий баланс между вторым и первым. В общем-то пока что Фиск видел от меня лишь «кнут», поэтому пришла пора поманить его «пряником». Тем более, ради дела не жалко. – Кстати, хорошо, что ты уже сидишь – не придётся падать в приступе изумления. – в процессе нашего «общения» я уже успел закинуть обе ноги на левый край стола. Кому-как, а лично мне нравилась эта игра «Выбеси Фиска». Внешне он оставался незыблем, причём это было не просто какой-то хренью аля «лицо кирпичом», нет. Внешне он излучал спокойствие, уверенность и властность. Лицо не казалось мёртвой маской, однако, повторюсь, глаза выдавали его внутреннее состояние. Я же, пакостник этакий, задался целью заставить его проявить свои настоящие эмоции. По-детски, понимаю, но ничего с собой поделать не мог. Фиск, тем временем, положил голову на сомкнутые в замок руки. – А вот это правильно. Отвисшая челюсть не сочетается со статусом «крутого босса». – усмехнулся я.              - Что тебе надо? – он, конечно, не рычал, но голосом басил хорошенько.              - То же, что и всегда. – опять усмехаюсь. – Собираюсь тебя эксплуатировать, но в этот раз, чисто для разнообразия, с большой выгодой для тебя самого. – Сузившиеся глаза, которые пытались во мне прожечь дырку, дали понять, что я могу продолжать. – Видишь ли, мне нужен большой вооружённый отряд, чтобы устранить группу неугодных лиц. И так уж вышло, что среди этих лиц затесались все твои бизнес-конкуренты. Ну, или почти все. Конечно, можно было обратиться и к другим… - вру, не краснея. -… но я подумал, что будет как-то нечестно, если ты не примешь участие.              - И кто они? – Фиск некоторое время обдумывал, что я ему сказал и лишь потом заговорил.              - Да хотя бы китайскую Триаду взять. В частности, мадам Гао. – услышав последнее, глаза Фиска опасно блеснули. – В общем, у тебя есть возможность, которую я принёс тебе на блюдечке, прибрать их к рукам.              Тут стоит пояснить за политическую ситуацию на теневой стороне Нью-Йорка. Как я уже говорил, Фиск некогда был «самой большой жабой в болоте». Он подчинил себе весь теневой бизнес Нью-Йорка. Однако, как я уже упоминал, само болото было некогда изрядно прорежено, а сам Вилли изрядно просел по весу, но всё ещё остался «самой большой жабой в болоте». В прежние времена под Фиском не ходили только китайские Триады и японские Якудза. Они, конечно, ему не принадлежали с потрохами, как те же мафиозные кланы с «Маленькой Италии» и им подобные, но тягаться с Фиском желания не имели, поэтому просто платили ему долю с бизнеса. Хорошую такую долю.       После «чистки» вышло так, что последние, в отличие от Фиска, понесли гораздо меньшие потери, что установило хрупкое равновесие сил между Фиском, триадами и Якудза. Японцы, к слову, не так давно попытались это равновесие нарушить, но пупочек-таки надорвали. В их ситуации было всё просто. Стоит одному напасть на другого и победителем выйдет третий. Поэтому нужно было убирать сразу обоих. А война на два фронта не самое разумное решение. В общем, китайцы и Фиск поделили между собой их сферу влияния.       И вы уже поняли, что единственными конкурентами у Фиска остались китайцы. Однако, задавить их силой, как в старые добрые времена, он их уже не мог. Война на уничтожение, как показал опыт японцев, была гиблым делом. Конечно, теперь уже не было третьей стороны, которая бы добила победителя. Но любая ОПГ действует по одному принципу – «Плюй на ближнего, а сри на нижнего». Если упростить, то в конечном итоге, ослабленная после изнурительной войны на уничтожение организация разрушит сама себя. Начнутся внутренние распри, люди толпами будут уходить в новые формирования, так как у «босса» уже не будет ресурсов, чтобы всё это контролировать. В общем-то, если помните, у него и сейчас были с этим некоторые проблемы, которые он попросил меня решить. Просьбу его, к слову, я выполнил.       В нашем же случае, ситуация немного другая. Я подарил Вилли возможность устранить верхушку синдиката, составляющего ему конкуренцию. Конечно, убийство самого главного китайца не уничтожит Триаду, однако удар будет весьма и весьма ощутим, что облегчит Фиску задачу. Как минимум, большую часть бизнеса он заграбастать себе точно успеет пока китайцы будут в себя приходить. А как придут, так у них уже и шанса даже на адекватный ответ не будет.              - Допустим. – откинулся в кресле Фиск, положив руки на подлокотники. – Допустим, всё так как ты говоришь. Однако, меня удивляет тот факт, что твоя выгода заметно меньше моей. Очень, знаешь ли, настораживающий факт.              - Моя выгода тебя волновать не должна. – слегка посерьёзнел я.              Не соглашаться у Фиска причин не было. Возможность была, действительно, очень вкусной. Даже промелькнула мысль что уж слишком вкусной, но делать нечего. Фиск, конечно, мог отказаться и подождать пока я устраню его конкурента своими силами, но в этом случае я бы приложил все усилия, чтобы Вилли обломал все зубки в попытке устранить конкуренцию. Это понимал я, это понимал и Фиск, так что его положительный ответ я получил минут через десять.              Теперь оставалась лишь самая мелочь – составить новый план. Фиск предоставил по моему требованию отряд боевиков численностью около сотни, а так же группу из восьми наёмников. План при этом был прост. Сотня пушечного мяса отвлекает на себя внимание наёмной охраны снаружи, пока я с группой наёмников пробираюсь с тыла. Примерно так. За нами будет следовать группа Сорвиголовы, так как удержать их от участия в замесе я не смогу, но хотя бы мешаться под ногами они будут не так сильно. Тем более, что по окончании нашей совместной акции наёмники и выжившие боевики, если таковые будут, попытаются отправить на тот свет уже нас. На месте Фиска я бы такую возможность упускать не стал.       Ну и раз уж гулять, то гулять по полной, поэтому я заглянул в богатый арсенал Фиска, где вооружались его собственные наёмники, заодно и познакомился с ними.       Семеро бойцов, которые, по уверениям Вилли, являются крепкими профессионалами. Действительно ли это так будем проверять на деле, но уже сейчас могу сказать по их действиям, что некоторый боевой опыт и, само собой, подготовка у них имеется. Так же, я смею надеяться, что если Фиск всё же решит меня «прикопать» их руками, то третьесортных вояк в этот отряд он не засунет.       Знакомство прошло штатно и по-деловому быстро. Каждый представился по позывному и назвал специализацию. Командир «Клос», техник-подрывник «Кинг», специалист по тяжёлому вооружению «Ганс», спец по взлому и проникновению «Трэк», а также тройка чистых штурмовиков – «Шут», «Валет» и «Туз». Все, кроме Кинга, выходцы из западной Европы – характерный акцент имел каждый. А вот инженер-подрывник являлся выходцем с африканского континента. Откуда именно – не скажу, так как понятия не имею. Если с европейцами я сталкивался довольно часто, что мне худо-бедно помогло научиться отличать западных от восточных, то с обитателями других континентов у меня был весьма куцый опыт общения.       Впрочем, всё это было неважно. Важно было то, что при общении с их командиром я успел убедиться, что Вилли меня уже «заказал», так сказать. Возможно, со стороны ничего такого заметно и не было. Тем более, что мы толком и не контактировали. Лишь с их командиром Клосом мы поговорили о предстоящем деле. Выступать нам было необходимо уже через час-полтора, а они даже не знали куда. На скорую руку Клос накидал план штурма и тактику продвижения, основываясь на той информации, что я ему предоставил. Намерение меня убрать у них, конечно, на лбу написано не было, но мне хватило и того минимума, что был. Тут и взгляды, которые кидали на меня его подчинённые, думая что я ничего не вижу, и его просто одержимость идеей закинуть меня в центр строя без явных на то причин… В общем, «знаков» хватало.       Долго мусолить мы эту тему не могли, поэтому Клосу не оставалось ничего, кроме как согласиться со мной и поставить на пару с Тузом замыкать тыл. Он здраво рассудил, что численное преимущество и подготовка даёт им достаточную фору, чтобы даже при таком варианте разобраться со мной без рисков для себя. Но он понятия не имел кто я и на что способен. Никто из них и знать не знал, что я – Человек-Паук. Даже Вилли не знал и даже подозревать меня у него поводов не было. Конечно, этот факт накладывал некоторые ограничения на меня самого, так как у меня было множество причин, чтобы никто не связал эту мою «личность» с Человеком-Пауком. Благо симбионт в этом был наилучшим помощником из возможных. Вообще, сейчас о том, что Человек-Паук принимает участие в этих событиях знал лишь только Сорвиголова, для всех остальных я имел характеристику «мутный тип» в лучшем случае. А Красного надо будет предупредить, чтобы не болтал лишнего.       Но мы отвлеклись и забыли про самое интересное – арсенал Фиска! Глядя на обилие пушек, взрывчатки и всего прочего, я в глубине души испытывал некоторый детский восторг. В глубине, да. В общем, быстро пришлось вернуть контроль над слюноотделением и брать только необходимое. Конечно, можно было как герой боевиков восьмидесятых-девяностых обвешаться разнообразным снаряжением, лента с гранатами через одно плечо, лента с патронами – через другое, в каждой руке по пулемёту (тем более, что со своей силой я мог позволить себе не только тащить их на себе, но и, действительно, вести стрельбу с одной руки), повязать красную ленту на лоб и «Рембо» готов. Но взял я лишь необходимое. Несколько гранат (пара свето-шумовых и пара дымовых), которые прицепил на тактический пояс, который просто скопировал симбионтом. Основным оружием взял штурмовую винтовку НК416. Немецкое качество в американской обёртке AR-15. Превосходная модульность позволяет подстроить её под почти любой характер боевых действий, скорость и кучность стрельбы также смело записываются в список преимуществ в один ряд с эргономичностью и удобством. В общем, не зря носит титул одного из лучших оружейных образцов. Но это что касается «открытого» рынка, а так есть в этом мире штучки и гораздо интереснее.              Не будем увлекаться, потому как дела не ждут. Уже собирался уходить к «своим», как внезапно посетившая мысль чуть не заставила хлопнуть себя по лбу. Понимаете, у наёмников была установка «Мочи всех» на предстоящее дело, вот только о том, что там может находиться как минимум один заложник едва не забыл. Благо, вопрос решался быстро – найти в интернете фото Дэнни Ренда было не трудно, как и проинформировать наймитов об этом нюансе. Настроения им это, конечно, не прибавило, но работа есть работа, так что никто не возмущался.       Теперь оставалось не самое простое дело. Рассказать обо всём остальной «команде». Не то чтобы мне было дело до мнения всяких там левых гражданских, пусть и с суперсилами, но к Сорвиголове у меня было иное отношение. Его я уважал, в отличие от других. В общем, предстоял разговор с ним.              

***

             К моему вящему удивлению всё прошло более-менее спокойно. Конечно, я сразу сказал Красному у кого пойду искать помощи, но это не отменяло того факта, что к Фиску и всему, что с ним связано Рогатый относится с неприязнью, мягко говоря. И тем больше меня удивило то, что Красный пусть и скрипя зубами меня выслушал и возражать против уже составленного плана не стал. Остальные так и вовсе были ведомыми и их мнения никто даже не спрашивал. Они и сами понимали, что сказать что-нибудь «по делу» не в состоянии. Разве что отдельно взятые личности могли бы набрать критическую массу возмущения и что-то по этому поводу высказать, да только очередная пусть и слабая, но весьма ощутимая вибрация, пронёсшаяся по всему городу, говорила о том, что времени у нас теперь вообще нет.       Сотрудничество с Фиском было правильным решением, пусть и не простым. Особенно меня порадовал тот факт, что полицейских в районе будущих боевых действий не было вообще и как он это устроил? Что ж, закинем небольшой плюсик в копилочку Фиска.       Дальнейшие действия были просты. Дожидаемся начала представления – когда обычные боевики отвлекут на себя охрану здания. Несколько фургонов окружили здание и из них выбежали группами по шесть-семь человек вооружённые люди. Впрочем, стрелять они не спешили, вместо этого забежали на ресепшен и положили всех мордой в пол. Что не удивительно, пятёрка охранников даже не попыталась сопротивляться. И это хорошо. А вот то, что по словам Красного, кавалерия к ним уже на подходе было плохо, но очень даже учтено в плане операции.       Клос вместе со своей командой и мной быстро пронёсся по коридорам до нужного закутка, где находился вход, который обнаружил в прошлый наш визит Сорвиголова. Панель электронного доступа была быстро найдена и взломана. «Тупичок» коридора разъехался в стороны и явил нам большую металлическую гермодверь. Тут уже задача легла на плечи «Кинга», который, не мудрствуя лукаво и предвидя что-то подобное, прихватил с собой большой запас термитной взрывчатки. Правда дверь была всё ещё толстовата и на её «прорезку» понадобилось немногим меньше получаса. И, что занимательно, эти полчаса мы откровенно скучали. Вернее, мы могли бы, но расслабиться на безусловно вражеской территории могли себе позволить только Сорвиголова и его команда. Первый просто потому, что прекрасно «видел», что происходит вокруг и стенки ему помехой не были, а последние в силу того, что просто были обыкновенными гражданскими без необходимого опыта. Лично я свои булки не расслаблял ни на секунду с тех пор, как всё это началось, а какофония перестрелки на ресепшене, что эхом расходилась по зданию, сильно помогала держать себя в тонусе.       Ничто не длится вечно, так что и препятствие в виде гермодвери мы преодолели. За ней нас ожидал широкий колодец шахты и подъёмник. Некоторые, включая меня, невольно присвистнули оценив масштабы этой «бездны». И до её дна было далековато - несколько километров вглубь земных недр.       Места на площадке подъёмника было немного, так что все за раз мы спуститься никак не могли, плюс к тому длительность спуска ожидалась большой, а потому отправка подъёмника обратно была нецелесообразной. Всё же нам может понадобиться быстро отступить, а ожидание спуска подъёмника может стать для нас фатальным. В общем, вниз отправилась группа следующего состава: Сорвиголова, Я, Винг (потому как было проще согласиться взять её с собой, чем пытаться до неё достучаться), Клос, Ганс и Шут, а остальные – Трэк, Валет, Туз, Кинг, Джонс и Кейдж – остались наверху сторожить подъёмник. Причём оставшихся из «наших» я предупредил, чтобы ожидали от наёмников нападения в любую секунду после того, как мы исчезнем из поля зрения.       Спускались мы около часа под мерное гудение работающего механизма. Внизу же было жарко. В прямом смысле. На глубине нескольких километров температура поднялась прилично. Все, кроме меня, выходили с площадки подъёмника изрядно вспотевшими. Жалко только, что симбионт не спасал меня от других эффектов повышенной температуры воздуха, поэтому дышать мне было тяжело так же, как и всем остальным.       Дальше направление нам диктовал Сорвиголова, так как ориентировался в этих хитросплетениях туннелей лучше других. Встречающая делегация была обнаружена в нескольких десятках метров от подъёмника. О них нас своевременно проинформировал Рогатый, так что десяток ниндзя, запрятавшихся в выдолбленных в стенках туннелях нишах, не стали для нас сюрпризом и были споро расстреляны. Обнадёживать Красный нас не стал, поэтому предупредил, что впереди нас ждёт ещё минимум сотня таких же и ещё несколько «странных» сигналов, как он это назвал. Собственно, о последнем он поведал лишь мне.       Об оставшихся наверху Джонс и Кейдже я особо не беспокоился. Джонс не идиотка, так что подставляться с учётом моего предупреждения не станет, а Кейджу они банально ничего сделать не смогут. А вот за нашу участь у меня были определённые беспокойства. Мало того, что и рисков здесь на порядок выше, так ещё и Винг пришлось с собой брать. Не то чтобы я особо переживал за её жизнь, но вот Сорвиголова точно может кинуться её защищать в случае чего. И вот его смерти мне бы точно не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.