ID работы: 4712394

Gamepony

Гет
R
Заморожен
384
автор
Размер:
54 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 150 Отзывы 136 В сборник Скачать

Первый выход.

Настройки текста
Примечания:
После случая, когда ко мне домой пробрались неизвестные, я стал задвигать проем, когда ухожу куда-то. В тот раз я понял, что у меня кто-то был только по неправильному расположению Коракса на столе. А потом появилось стойкое чувство чужеродного присутствия. Не знаю, кто это был, но они имели качественные чары маскировки, что красноречиво говорит о уровне подготовки. Я конечно сомневаюсь, что камень сможет остановить вторженцев, но задержать сумеет точно. После того дня я продолжил свои тренировки и у меня наконец появилась «зона времени». Пусть она и увеличивала время в два раза, но даже это было хлебом. Помимо этого я поднялся до двадцать первого уровня. Да, я несколько раз возвращался к скелетам и сражался там с Айроном, но теперь из него падает либо деньги с лечащими зельями, либо часть доспеха Рыцаря Смерти. Кстати интересная вещь: «Левый задний накопытник Рыцаря Смерти. Часть великого доспеха Рыцаря Смерти: Шлем (0/1), нагрудник (0/1), кольчуга (0/1), перчатки (0/2), наплечники (0/2), накопытники (½), щит (0/1). + 10% к защите.» М-да, что бы выбить себе хотя бы эту подкову-переросток, мне пришлось убить троих, помимо первого, Айронов! А если мне еще будут постоянно выпадать одни и те же части комплекта, то проще застрелиться, чем собрать доспех. Сейчас же я занят новой идеей! Дыхание!.. Проще говоря, я учусь правильно дышать. А правильное дыхание — это вбирание не только кислорода, но и разлитой в воздухе магии. Это было сложнее, чем я думал вначале. Пусть я и ощущал то море энергии, что было в воздухе, у меня не получалось. Я делал что-то не так! Но что именно, я не знаю. И это меня бесило больше всего! Помимо этого, я пытался разнообразить свои дистанционные атаки. Первым в голову пришел просто большой огненный шар. Эдакий увеличенный «огненный болт». Но когда я создал этот шар, то он так и норовил взорваться. Пришлось быстро думать над выходом из ситуации. Немного сжать, а после создать более плотную оболочку и чтобы вращалась как сверло. В итоге я получил это: «Огненное копье. 1 ур. (актив.) 0.0% Мощная концентрация магии огня в продолговатой форме с сильным вращением придали этой атаке ужасающую пробивную мощь. Мощность зависит от интеллекта. Вращение добавило: + 400% урона от атаки. + 30% к пробивной способности. Затраты: 450 Мп.» Да, вещь действительно мощная. Когда я испытал ее в барьере, то я ожидал все что угодно, но тридцать метров выжженной просеки это явно многовато. Да и сжирала она добрую часть Мп, из-за чего повторить уже не получалось. Но как удар по кому-то очень толстому вполне пригодилась. Еще я попробовал сделать что-то вроде пистолета из пальца, но у меня пока не хватает контроля над огнем, чтобы создавать огненные пули. Но зато если использовать магию тьмы, то подобные манипуляции кажутся почти тривиальными. Правда пользоваться тьмой открыто я пока не собираюсь! Помимо всего прочего я стал наведываться в городок, чтобы понаблюдать за местными. Туманная форма оказалась очень полезной в этом деле. В общем, если судить по быту, то здесь довольно странное смешение различных эпох. Используют повозки в которые запрягаются сами, но у них есть электричество, которое освещает их дома. У них есть поезд, но тянут его несколько представителей местного населения. В конце концов я видел радио и даже телевизор! Но не нашел ни компьютера, ни даже калькулятора! Что за мир?! Еще при подробном осмотре селения я убедился в моменте, что меня терзал с начала моего наблюдения. Подобных мне тут нет! А после посещения библиотеки, где, похоже, несколько лет никто не убирался, я еще больше убедился, что к драконам относятся с опаской, если не со страхом. А, следовательно, к плоду любви, скорее всего насильственной, дракона и пони тут будут относиться довольно неприязненно. Тут, конечно, еще бабка надвое сказала, но шансы на этот исход довольно высоки. Попытки краж были остановлены различными животными, которые оказались куда умнее известных мне. За огурцами следил пес, за помидорами кот, а за курами кролик! Даже за яблоками пробраться не удалось! Там тоже была сторожевая собака! В общем, пришлось ограничиться только наблюдением. Тренировки продолжались и я медленно, но верно приближался в силовых характеристиках к показателю первых пятидесяти единиц. Первой на очереди стояла ловкость со своими сорока восемью единицами. Второй расположилась выносливость на сорока одном поинте и последней шла сила на тридцати девяти единицах. Это, конечно, хорошо, сразу и к моим жизням плюс и, сражаться легче, но чем больше показатель и чем ближе он к определенному значению, тем труднее его поднимать. Например, ловкость обычным прыганьем от «Волн Смерти» уже не растет. Идея по поднятию ловкости выпала на челночный бег. Почему-то я о нем вспомнил только недавно, но учитывая ту кашу, что сейчас у меня в голове — это понятно. Попытки как-то ускорить рост силы пока не увенчались успехом, но рост идет, пусть и медленно. Сейчас общая картина выглядит так: «Имя: Адамантит Блейд. Уровень: 21 Класс: Игрок. Специализация: Начинающий Борец с Нежитью. Хп: 11525/11525 Мп: 1040/1040 Сила: 39 Выносливость: 41 Ловкость: 48 Интеллект: 80 Мудрость: 16 Удача: 21 Очки: 0» Показатели хорошие и если так пойдет и дальше, то я вполне могу стать настолько толстым, что в эпицентре атомного взрыва выживу только я!.. Ну еще тараканы, но это мелочь. В общем, по факту моя раса действительно предполагает, чтобы я шел в роли танка, но я иду путем боевого мага… Или мага-воина?.. А, в общем-то не важно. Жизнь у меня текла своим чередом, я тренировался, периодически сражался с Айроном и недавно получил новый барьер с мобами. Там оказались Скелеты-Рыцари. Конечно, удобно было бы поднимать уровень с ними, но боюсь, что их босс окажется намного быстрее и сильнее меня. Поэтому я решил сначала дойти до пятидесяти единиц всех показателей, потом придумать способность защитного типа, а после что-то вроде огненного болта, но быстрее и, желательно, мощнее при тех же затратах! М-да, многое хочу, да времени только в три раза больше. Поэтому продолжаем поднимать способность «Создать Зону». Там вроде еще были «восстанавливающие Зоны», но мне они пока не попались. Жаль, честно говоря, они бы пригодились мне очень сильно. Сейчас же я вновь принялся за исследование замка. Как я понял, то подо мной так же есть довольно протяженное подземелье, но пройти в него мне не дает какой-то барьер. Тут все даже сложнее, чем с магическим замком. Если там можно подобрать ключ, то барьер можно только пробить. А учитывая ту силу, которая держит этот барьер, пробью я его только когда мой интеллект поднимется до нескольких сотен, если не тысячи. Еще появилась проблема того, что в ближайшем окрестном лесу начали заканчиваться припасы. Если рыба в реке еще водилась и ее было много, то с теми же ягодами и картофелем стало туго. Я еще знаю, где есть дикие кусты, но их хватит только на несколько недель. Похоже придется уходить с ночевками в лес, а то к осени у меня не останется даже намека на еду. Хотя, опять же возвращаемся к попытке похода в город, чтобы прикупить себе еду. Несмотря на мои опасения, это может оказаться единственным выходом при исходе, что у меня действительно не будет хватать на зимовку еды. А ведь надо еще учитывать весну, когда только начинается посевной сезон. Эх, проблемы накапливаются…

***

Этой ночью ударили первые заморозки. Пусть они и не были такими сильными, но ощутил я это сполна. Думаю, стоит заканчивать с дверью и придумать что-то для окна, чтобы не выпускать тепло. А еще мне нужны теплые вещи и одеяло! А еще припасы, так как дальняя часть леса почти начисто лишена съедобных растений, но зато там полно различных алхимических ингредиентов! Самым сложным моментом был выход в город. Проблема в том, что во мне есть половина высоко социального существа, чьи предки сбивались в табуны и так жили. И здесь это есть! А следовательно, и мне в скором времени понадобится хоть немного, но общения. И тут во весь рост встает проблема общественного мнения. Как я уже говорил, среди местных таких как я, гибридов, не наблюдается. И если маленькая деревенька не показатель, то находящийся недалеко отсюда крупный город уже статистика! В общем, я жутко нервничал. Я не знал, как себя поведут местные. Нет, я не боюсь, так как их показатели примерно те же, что были у меня на первом уровне, а сам уровень редко выше пятнадцатого. Но все равно с людьми было проще — у них более шаблонное мышление. На меня бы отреагировали с опаской, а если бы увидели угрозу, то погнали бы с вилами и факелами в лес. Но какова реакция будет здесь неизвестно. Хотя есть момент, что они травоядные — следовательно они скорее убегут и запрутся у себя в домах, чем будут тыкать в меня вилами. Хотя даже такой сценарий нельзя отметать! Подходя к городу, я заметил довольно интересную картину — летящий пегас, повернулся (Меня, видимо, заметил.) и не заметив облако врезался в него, после чего застрял… Нет, я, конечно, видел как эти самые пегасы ударами копыт уничтожали облака, но все равно картина странная. Дойдя до первых домов, я вышел на первую улочку, у которой не было названия. Пони, что до этого мерно шли по своим делам, останавливались и, с интересом и некоторой опаской провожали меня взглядом. Мне было неприятно, что на меня пялятся, но это постоянная проблема любого необычного жителя столь небольших городков. И хорошо, что это должно через несколько моих посещений городка прекратиться. Городок, кстати, назывался Понивиль… Довольно… Тривиальное название. Кстати, метка этого городка появилась на карте. Интересно, для чего? Пройдя мимо библиотеки, я вышел на рынок, который встретил меня мгновенно смолкшим гулом. М-да… Чувствую, «мы поладим»… Подойдя к рынку, который начал наполняться шепотками, я первым делом искал сумку или что-то похожее, чтобы носить вещи при других. Я же не буду на виду у всех пользоваться инвентарем?! Поэтому ищем что-то подходящее в этой ситуации. К моему сожалению, сумки или рюкзака среди всего продаваемого не было. Были продукты, была всякая утварь, но не было ни одежды, ни чего-то похожего на одеяло или хотя бы пледик… Еще больше накаляет обстановку ощущение взглядов, сверлящих спину и перешептываний, которые слышно, но разобрать нельзя… Честно, я старался игнорировать все это и делал это стоически, но у всего есть предел! Предел есть и у моего терпения! Повернувшись к тем, кто шептался, я заметил, что многие даже не заметили этого и продолжали переговариваться. Подойдя к ближайшей парочке углубившейся в разговор, я решил подслушать, мало ли. — Шерсть и чешуя, где ж это видано! — Вещала, судя по голосу, кобыла в возрасте, но в этот момент глянула в мою сторону и тут же поджала губы. Ее собеседница заметив причину, пискнув, постаралась притвориться ветошью. Кобыла цвета брокколи с гривой того же цвета и странным рисунком на крупе сделала несколько шагов назад. — Мисс, если вам есть что-то, что вы хотите сказать, то скажите это мне в лицо, а не перешептывайтесь за спиной — это не культурно. — Спокойным голосом с легкой демонстрацией клыков, я обратился к напуганной. А дальше произошло непредвиденное. Она упала в обморок… Похлопав глазами на бессознательное тело, я повернулся к обомлевшему народу. — Тут есть врач? — Посторонись! Отойдите! — Послышалось с одной из сторон столпотворения. Из толпы вынырнула пони белого окраса с розоватой гривой и значком креста и сердечек на крупе. Кстати, а похожие рисунки есть у всех здесь. Я отошел от упавшей, чтобы не мешать местному врачу проводить осмотр. Сделав несколько непонятных для меня действий, пони облегченно заключила: — Она просто без сознания. А ты, больше не пугай так пони! — В меня обвинительно ткнули копытом. Учитывая, что я ее на полторы головы выше и являюсь на половину хищником, то это было очень смело! — Я всего лишь попросил ее не шушукаться у меня за спиной, при этом вежливо. — С чуть слышным рокотом ответил я. — Кто ж, знал, что она такая впечатлительная! — Местный доктор посверлила меня несколько секунд взглядом, но не увидев на моем лице ни капли раскаянья, только со вздохом покачала головой. — Помоги хотя бы отнести ее до дома, не оставлять же ее на улице! — Вроде и попросила, но командным тоном. Подняв рукой бессознательную пони, я положил ее на свою спину, после чего направился за белой. И стоило сцене закончиться, как я вновь услышал шепотки. До чего же непосредственные создания! — Вот и ее дом. Перед нами фактически вырос… «Классический» домик местной архитектуры. Белые или бежевые стены, один-два этажа и соломенная крыша. Можно сказать, что на вид они были не особо богатыми, но совсем халупами их назвать нельзя. Еще интересный момент — местные не пользуются замками. Есть, конечно, засовы, которые ставят ночью, но от тех же пегасов, что могут летать, подобные меры не спасут. Зайдя в относительно уютный домик, я прошел в главный зал и положил кобылу на диван, на который указала пони. Вроде мне здесь уже и делать нечего, но я решил поинтересоваться у доктора, где тут можно было бы найти сумку или рюкзак. — Вы ищете переметные сумки? — Переметные, но их вроде одевают на… Я дурак и никакие поинты интеллекта это не исправят! Я только кивнул на ее вопрос. — Ну, вы можете поспрашивать в магазине у Маней. Она продает кажется все, что возможно. От иголок до, как некоторые говорят, гвардейского оружия! — Она случайно рекламой не подрабатывает? — Спасибо… — Я покинул дом и направился искать этот «Магазин Маней». К сожалению, для меня, отличались от общей архитектуры только несколько зданий: мэрия, некий бутик «Карусель» и местная библиотека. Самым неприятным было то, что при вопросах у местных они либо заикались и не могли ответить, либо указывали примерное направление. Одна вообще подпрыгнула на добрый метр вверх, при этом крича, после чего умчалась в неизвестном направлении… И по-моему это была та самая розовая, что приглашала меня на «Вечеринку»… Найти нужное здание было трудно. Единственное, что его выдало — пони, выходящий из здания с покупками. Заглянув в дом, я убедился, что первый этаж был переделан под магазин. Небольшие витрины на которых лежали разнообразные товары. Правда, оружия я так и не увидел, но сумки, комплект пледов и еще кучи нужных мне вещей был. За стойкой стоял темно-синий пегас с платиновыми волосами и рисунком золотых монет на крупе. Он просто стоял за стойкой и улыбался. Только с моим появлением его улыбка стала нервной. Я что, такой страшный? Да нет, вроде… Конечно, не писаный красавец, но и совсем пугалом назвать нельзя. Чего ж они так трясутся? Указав на все, что было мне нужно, я расплатился и покинул магазин. Мне даже показалось, что продавец облегченно выдохнул, но, думаю, это я уже себе накрутил. Оставалась еще теплая одежда, но на мой запрос пони только развел копытами. Единственное, что он мог предложить — шарф, но выглядел он уж больно потрепанным. Посчитав, что некоторое время я еще смогу обойтись без одежды, я направился к местному кузнецу. Я, конечно, могу еще работать когтями, но, думаю, специализированные инструменты будут более сподручными. Но главное не забыть о главном! А то, накуплю вещей, а дома и мышь уже петлю готовит и я сам голодно буду смотреть на последние запасы… Кстати, я тут вроде видел что-то похожее на здание общепита, но не знаю, насколько их вкусовые пристрастия совпадут с моими… Хотя, учитывая мой рацион за последние недели, то мне может и понравится. Что ж, пойду подкреплюсь, все равно время движется к обеду… Если уже не начался. Я уже направился в сторону заведения, как по ушам резанул какой-то крик, а после я ощутил удар, после которого мир завертелся. Прямо перед носом появилось сообщение: «Создана способность: Физическая выносливость. 1 ур. (пассив.) 0.0% Вынесенным уроном и болью ваше тело получило данную способность. — 3% получаемого урона.» … Нажав на крестик закрытия, я увидел, что мой палец упирается в филейную часть ярко-голубого цвета. Отдернув руку, я понял, что прямо передо мной находится… самое сокровенное, а поверх моей головы находится радужный хвост… Пикантное положение. Подняв упавшую на меня кобылку, которая, похоже, тоже пришла в себя, я помог ей встать на копыта, а сам принял сидячее положение. Посмотрев на пегаса, что еще нетвердо стояла на ногах, я думал уйти, но она пришла в себя раньше. — Ты! — В меня еще нетвердо ткнули копытом. — Стоять! — Она еще раз встряхнула головой и ее взгляд стал более-менее четким. — Смотри по сторонам в следующий раз! — Я несколько офигел от подобного заявления. Даже глаз дернулся! — И это мне говорит та, кто сама ничего перед собой не видит! — Рокот вложился в голос неосознанно. Но к моему удивлению, эта самка даже не побоялась меня, а взлетела на уровень моих глаз. Мы смотрели друг другу в глаза. Не знаю, что у меня там было, скорее всего возмущение, но вот у нее был вызов. — И я требую извинений за твою невнимательность! — Ага, счас! Это ты должен извиниться, что стоял у меня на пути! — Заявила нахалка. Я ощутил, как у меня на лбу вздулась вена и стала пульсировать. Меня так и тянуло ее приласкать «сильным ударом» или парочкой залпов «огненного болта», причем к последнему я склонялся больше. — Знаешь, иди ты в Варп! — Смог я совладать с собой и просто развернулся направившись в сторону местного ресторанчика. Находиться в обществе этой ужасной пони я не намерен более ни секунды! Добравшись до нужного заведения, я занял один из еще свободных столиков. Официантка с уже знакомой мне нервной улыбкой приняла заказ. Временно мне принесли черный чай с лимоном и большим количеством сахара. Я уже не помню когда пил этот напиток. Терпкий аромат и горьковатый вкус с кислинкой и сладостью. Да, давно… Прикрыв глаза, от удовольствия, я не заметил, как мое одинокое чаепитие, было прервано. Только звук отодвигаемого стула выдал вторженца в мою Нирвану. Приоткрыв один глаз, я увидел недавно посланную кобылу, что сверлила меня изучающе-задумчивым взглядом. Я вновь закрыл глаз и продолжил наслаждаться чаем в тишине. Но ощущать на себе ее взгляд было неприятно, поэтому я попытался спровадить ее. — Варп, если ты не знала, в другой стороне! — Отпивая из чашки, донес я до сведенья голубошёрстной. Не знаю, задело ее или нет, но чуда ее исчезновения не произошло. Я вновь приоткрыл глаз: она все еще здесь. — Чего тебе нужно? — Таких, как ты, я раньше не видела. — Призналась она, чуть наклоняя голову в бок. И ее интересует этот вопрос? Неужели нельзя было соотнести мой вид и схожесть некоторых черт с драконами? Посверлив ее задумчивое лицо взглядом, я все же сжалился. — Я гибрид дракона и пони. — Реакция не заставила себя ждать. Только для меня эта реакция была странной — она засмеялась! Похлопав глазами, на ржущую пегаску, я уже хотел запустить в нее чашку, но она стала успокаиваться. А мне принесли мой салат и картошку с грибами, так что я был спокоен. — Как ты можешь быть полу драконом? Драконы же такие большие! — Я это уже знал и имел некоторую легенду для своего происхождения. Правда не знаю, насколько она будет вписываться в реальность этого мира, но не зря же я штудировал географию мира и этого региона в частности. — Мать была довольно крупной, а отец был очень настойчивым и извращенным. — Судя по поменявшемуся выражению лица, она, по крайней мере, попыталась представить все это. А потом скривилась, будто съела лимон — она точно представила это! Понаблюдав за этим с улыбкой, я продолжал уплетать свой обед. — Как ты можешь есть, рассказывая об этом? — Вопросительно приподняв бровь, я посмотрел некоторое время на пегаску. — Может потому, что это уже произошло, а не происходит сейчас. — Спокойно ответил я, закончив с основным блюдом. Остался только десерт в виде блинов с шоколадным сиропом. — Или потому, что я давно не ел нормальной еды? В наше общение вновь вклинилась глухая тишина. Она не знала, что говорить, я наслаждался второй чашкой чая в ожидании десерта. Я уже думал, что она будет уходить, когда прозвучал неожиданный вопрос. — Почему ты врешь? — Я чуть не подавился чаем, на этот вопрос. Отставив чашку, я серьезно взглянул в глаза кобылки. Она уверена, что я вру. Но почему, вроде не прокололся, да и только что появившийся перк, говорил что соврал я хорошо: «Создана способность: Актер. 1 ур. (пассив.) 0.0% Вы неплохо научились врать и вводить жертв в заблуждение примеряя на себя маски других. Шанс, что вам поверят: 30% Шанс, что поверят в ваш бред: 5%» Кхм. Взглянув на серьезную мордашку пегаса, я тяжко вздохнул. Оглянувшись, я посмотрел на окружающих нас пони, которые если и смотрели на меня, то с любопытством и опаской. Хотя один пегас, серого окраса и сидевший в двух столиках от меня, очень уверенно делал вид, что его больше интересует газета… В которой я мог разглядеть дырки для глаз… Хмм, хвост я ощущал за собой еще по пути в город, но не придал этому слишком большого значения. Теперь же это может вырасти в проблему. Что же касается самой радужной. Я ее почти не знаю, но по ощущениям она вызывала некоторое доверие. Не на уровне мозга, а на уровне интуиции, которая меня подводила в этом мире всего раза два. Вновь взглянув на отводящего взгляд пегаса, я махнул рукой, мол: «Иди за мной!». Оставив деньги за обед и встав из-за стола, я направился в сторону пустующей библиотеки. Радужная, немного поколебавшись, все же направилась за мной. Следом увязался и хвост. Пропустив в библиотеку голуб-шёрстную, я заметил ведущего, что делал вид, будто прогуливается здесь по своим причинам. Закрыв за собой дверь, я подошел к явно занервничавшей кобыле. А что вы хотели? Комната почти пуста, только книги да каталог, который давно недействителен, два пони разных полов и приглушенный свет. — И зачем ты сюда меня привел? — Поинтересовалась пегас, оглядывая комнату. Я же коснулся ее плеча и раскрыл обычную «Зону». Вот теперь действительно можно разговаривать без посторонних ушей. — Все просто, за мной уже некоторое время следят. — Кобылка немного вертела головой, так как даже в закрытой библиотеке были слышны шумы с улицы, но теперь все они в миг исчезли. — Почему вдруг стало так тихо? — Подлетев к одному из окон она выглянула на улицу. — Куда исчезли все пони?! — Панические нотки? Учитывая ее характер я удивлен. — Я просто создал отдельное пространство, где мы сможем поговорить без лишних ушей. — Взглянув на меня, она вновь посмотрела на улицу, потом повторила действие, после чего вернулась на место, где была до этого. — Что ж, думаю, будет лучше представиться друг другу. — Я незаметно активировал наблюдателя: «Имя: Рейнбоу Деш. Уровень: 7 Возраст: 16 Класс: --- Специализация: --- Хп: 250 Сила: 20 Выносливость: 25 Ловкость: 32 Интеллект: 12 Мудрость: 13 Удача: 23» Показатель интеллекта чуть выше среднего, но по ее поведению и не скажешь. Да и мудрость выше чем средний показатель. Я только у двух пони видел мудрость выше десяти и оба были пожилыми. — А! Наверное, ты прав, а то мы с тобой все на ты, а имен так и не знаем. — Она вновь захлопала крыльями и поднялась почти до потолка и тут началось: — Я наикрутейшая и наибыстрейшая летунья во всей Эквестрии Рейнбоу Деш! — Что ж, имя ей хотя бы подходит. Но главное градус пафоса! Не уровень Ультрамаринов, но близко. — Адамантит Блейд, полудракон-полупони, которого не должно было существовать. — Я же представился скромно и просто. Но на последнюю фразу, похоже, у моей новой знакомой появились вопросы. — В каком смысле «не должно было существовать»? — На ее вопрос я глянул на нее оценивающе. Хотя смысла не было, если бы я не хотел кому-то доверить свою тайну, то просто послал ее еще при вопросе о моем вранье. А довериться хоть кому-нибудь хотелось, странное ощущение груза на плечах, не давало мне покоя. — А вот тут я должен спросить тебя, сможешь ли ты сохранить эту тайну? — Пегас удивленно моргнула, но все же кивнула головой. Она не врала, и интуиция вроде как говорила, что ей можно доверять. — Что ж… Наверное стоит сказать, что в этом мире я появился чуть меньше месяца назад. — Чего? — Скептически приподняла бровь Рейнбоу. — Того! — Ответил я ей в тон. — Я осознал себя в ближайшем лесу всего несколько недель назад и с тех пор обитаю в нем. При этом я еще являюсь игрушкой какого-то высшего разума, что обещала мне отдых, а получилось как всегда! — Какой отдых? — На ее вопрос, я повествовал о своей истории, вернее о том, что из нее помню. -То есть ты вроде как с того света… — Да! — Она несколько недоуменно похлопала глазами. Я понимаю — сейчас перед ней фактически доказательство существования загробной жизни и иных вселенных. В такое трудно поверить. Интересно, насколько это пошатнет ее религиозные устои? — Ну, прикольно, че! — … … … Мне кажется, что на меня только что упало что-то тяжелое! Очень тяжелое! И раздавило мой шаблон! Как? Она сейчас сидит перед представителем из иных вселенных, который пришел из загробного межмирового пространства, и это ее единственные слова? У меня нет слов! — Знаешь, тебе надо пообщаться с Лирой! У нее тоже не все дома… Вот тут я взорвался. Я ей, значит, тут душу излил, а она думает, что я сумасшедший! Магия сама начала изливаться из меня. К моему сожалению, это была смесь магий огня и тьмы, из-за чего я покрывался странным черным огнем. Он немного щипал меня, но на Рейнбоу это создало несгладимое впечатление. Та со страхом стала пятиться назад, пока не уперлась в одну из книжных полок. — Думаешь, это все бред? — В моем рту прибывало пламя, которое добавляло голосу особый грозный звук. Кобылка прижала уши и, думаю, уже хотела взлететь, но руки заблокировали ей маневр, а я сам навис сверху. — Знаешь, я верно сделал в самом начале, послав тебя в Варп! Развернувшись я направился на выход, возвращая контроль над магией и гася пламя на себе. Открыв дверь, я на улице рассеял «Зону». В очень скверном расположении духа, я поправил сумку на своей спине, проверив, не повредил ли ей огонь, после чего направился на рынок. Настроение, которое после обеда было более-менее благосклонным, перешло в разряд «Умри все живое!» Заполнив сумки запасами под завязку и навестив кузнеца, я направился на выход из городка. Нет у меня желания оставаться в этом месте ни минуты. Вернулся я домой под самый вечер, по пути угодив в один из иллюзорных барьеров. Вот там-то я отвел душу на всю катушку! По-моему, скелеты даже успели испытать страх! А уж как пятился лич… Вернувшись домой, я стал разбирать купленные вещи. Конечно, не все вещи были в сумках, часть я, пока не заметно, убирал в инвентарь. Разложив все по местам, а продукты убрав в инвентарь (там даже за пять дней рыба не портится.), я, подумав пару минут, отправился на улицу, чтобы провести последнее занятие на сегодня — сразиться с Айроном…

***

Горячая вода приятно обжигала кожу, даже несмотря на чешую и шерсть. Ароматы трав, которые я закинул в небольшую чашу рядом, наполняли легкие. Впервые за последние несколько часов мое настроение приближается к отметке «Вы можете жить смерды». К сожалению легкое раздражение все еще присутствует. Источником раздражения является не Рейнбоу, а я сам. Ее можно понять — расскажи мне кто-то подобную чушь, сам бы у виска покрутил. А я взорвался… Похоже, что правда глаза уколола, вот и вспылил. Как будто разумный с памятью нескольких жизней может быть нормальным?! Но указывать на это совершенно необязательно! Взяв яблочную дольку, что лежала на блюдечке рядом со мной, я облокотился на бортик. Завтра нужно закончить дверь и приняться за ставень для окна, а то зимой мне реально холодно будет. Кстати, вкусные яблочки. Я вроде запомнил лоток, который ими торговал, нужно будет прикупить еще… Сделаю из них яблочное вино! И все же, что мне теперь делать с Рейнбоу? Я вроде как поступил не слишком разумно, но и она сделала глупость… В общем, оба виноваты, но кто первым пойдет извиняться? В общем-то она первая глупость совершила, но она вроде как кобылка… Сложный вопрос… … А собственно, чего это я парюсь? Закадычным другом она мне не была, так что в нынешней ситуации не вижу ничего плохого. Зато я уяснил, что лучше пони не доверять и придерживаться своей легенды. Поверить в нее и стать ее частью. Тем более, где-то у меня было воспоминание со схожим сюжетом… Черт, яблочные дольки кончились…

***

Принцессе Селестии Объект наблюдения, неожиданно вышел в расположенный близ леса городок Понивиль. Вопреки опасениям, он показал себя довольно терпимым и коммуникабельным существом, насколько вообще может быть коммуникабельным полудракон среди пони, относящихся к нему с опаской. Целью его визита были некоторые вещи и провизия. Учитывая то, что, по прикидкам, он должен был истратить всю свою еду еще несколько дней назад, то он имеет неслабую выдержку. Также был инцидент с участием объекта: во время его посещения рынка он, возможно, обратился к одной из пони или извинился за что-то, но результатом был обморок кобылки. Справки о ней сейчас наводятся. Полудракон после того, как на его обращение упали в обморок, первым заинтересовался наличием врача. В тот момент на рынке присутствовала медсестра местной клиники Редхарт. Она подтвердила обморочное состояние кобылки. Объект помог отнести пострадавшую домой, после чего удалился. После наблюдатель видел приключившийся с полудраконом конфуз. В него на большой скорости врезалась представительница местного погодного управления, печально известная Рейнбоу Деш. К счастью, похоже, что он не получил сильных повреждений. Помог подняться кобылке и после поднялся сам. Через минуту между ними произошла перепалка, во время которой пегаску послали в так называемый «Варп». Мы сейчас ищем определения этого названия. После объект посетил небольшой ресторанчик, где заказал пусть и не самые популярные, но почти вегетарианские блюда. После начала трапезы к нему подсела Рейнбоу Деш. Нам не удалось узнать о чем они разговаривали, но вскоре они ушли, расплатившись за обед. Наблюдатель проводил их до библиотеки и попытался подслушать их разговор, но похоже, что звукоизоляция в здании была очень хорошей. Подглядывания в окна тоже не помогли обнаружить их. Через некоторое время, когда наблюдатель хотел проникнуть в библиотеку, от туда вырвался полудракон, прямо пышущий злобой. Если дословно то: «… Я видел, как пламя вырывалась между крепко сцепленных зубов, а все тело было напряжено, словно было готово в любой момент атаковать…» Но инцидентов после не происходило. Рейнбоу же была обнаружена вторым наблюдателем в библиотеке. Кобылка была в порядке, но ее состояние можно было описать словом — ступор. Когда ее удалось привести в чувства, она не совсем понимала свое местоположение. Когда мы стали ее расспрашивать о случившемся, то ничего вменяемого не получили. После посещения кузни и рынка, полудракон, все еще подающий признаки гневного состояния, удалился в лес. Нами было принято решение временно приостановить наблюдение. Чтобы не нервировать его еще больше. Ждем в данный момент анализа его поведения. Сержант пятого отряда Корпуса Учета Магических Мест и Артефактов Сноу Клаудс Сержанту Сноу Клаудс Ваша информация оказалась очень полезна. Учитывая составленный по ней психологический портрет, я решила отозвать вас и направить в Понивиль свою помощницу. Она попытается убедить его покинуть замок и переселиться ближе к городу или, если удача будет благоволить, в сам город. Для нее это будет полезная практика как политика и психолога. Принцесса Дня, Селестия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.