ID работы: 4712394

Gamepony

Гет
R
Заморожен
384
автор
Размер:
54 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 150 Отзывы 136 В сборник Скачать

А обещали отдых!

Настройки текста
Неделя прошла, довольно однообразно. С утра небольшая разминка, после на разведку леса, чтобы найти побольше припасов к зиме. Как-никак я собираюсь обживать это место. После обед из пойманной в ловушку рыбы. Кстати, рыба попадается очень даже крупная, что странно, так как ловушка по идее рассчитана на мелочь. После у меня разведка замка. Даже за неделю постоянных походов по замку я все еще нахожу что-то новое. Особенно порадовала купальня отделанная мрамором двух цветов с изображениями солнца и луны с противоположных сторон главной купальни. Очень даже красиво. А когда я опробовал колонку, из которой наполняли главную ванну, то чуть не уронил челюсть. Вода! Она была горячей! Я, конечно, понимаю, что магия может многое, но этому строению пустота знает, сколько лет, а нагревательные элементы все еще работают! После, когда обычно надоест исследовать замок, я принимаюсь за рукоделие. Я еще не отстал от идеи двери в свое пристанище и налаживание своего быта. Кстати, у меня по этому поводу даже перк появился: «Ремесленник 1 ур (актив.) 0.0 Позволяет создавать вещь по уже заявленному шаблону. Шаблонов: 1 Шанс неудачи: 50%» И самое интересное в этой способности то, что мне нужны только материалы, чтобы сделать нужную вещь. Вот у меня, например, в шаблонах сделанный мной из глины горшок и имея материалы я буду получать уже готовые горшки, которые надо только обжечь. Вроде и полезно, но штамповать однообразные глиняные горшки мне не зачем. Но как перезаписать один единственный шаблон я не знаю. Остается только штамповка этих горшков и повышение уровня способности. Помимо всего прочего мне удалось сделать себе очаг, который в последующем станет камином. Только дымоход придется выводить в одно из окон, а это ухудшит освещение комнаты, что и так особо не блещет. Вообще у меня была идея перебраться в одну из комнат в башнях. Там было довольно освещено и присутствовал уже готовый камин, но меня останавливало знание, что зимой там без нормально остекленных окон будет жестко. Поэтому лучше иметь небольшую и темную, но прогретую комнату, чем мерзнуть зимой, но в светлой и просторной комнате. И по этой причине я делаю камин и выбираю, какое из окон будет заделано. Куда больше проблем представляет дверь, которая должна охранять меня от непогоды. Самое простое было бы сделать дверь-купе, чтобы не мучиться с петлями. Просто сделал рельсы из глины и с усилием, но води дверь по ним. В один из дней, после моего гулянья посреди замка, я вернулся в комнату, чтобы продолжить работу над очагом. На моей кровати, которая буквально вчера обзавелась заменой матраца из сушеной травы, я обнаружил брошюрку. Тоненькую такую, разноцветную брошюрку с довольно неоднозначным названием: «Иллюзорные барьеры и способы их использования.» Осмотрев комнату, на наличие возможных жучков и других устройств слежения, с магической начинкой, конечно, я ничего не обнаружил. Либо я обладаю слишком плохой магической чувствительностью, либо комната чиста. Взглянув еще раз на брошюру, я все же решил прочитать, может что-то полезное узнаю. В общем, я узнал, что тот случай, когда на меня шла толпа нежити был вызван «случайным» иллюзорным барьером. Такие могут периодически появляться в любой точке мира, но проникать в них никто не может, кроме существ с особой способностью. Это, наверное, обо мне. Так же есть искусственные барьеры, которые имеют довольно большой спектр применения: отдельная площадка для боя, место для восстановления, пространство для практики с ненастоящими противниками и искажение времени. Причем последнее работает в обе стороны. В конце брошюры было описание того, как создавать барьер и как его уничтожать. Так же было описано, по каким причинам нельзя уничтожить барьер и что в таком случае делать. Вещь оказалась полезной, но смысла в том, чтобы создавать эти барьеры для практики я не видел. Да и времени у меня хватает с лихвой… В общем, отложив брошюру в сторону, я продолжил работать над своим камином. Откладывая брошюрку я не знал, что кто-то свыше решит устроить мне сладкую жизнь. Эта сладкая жизнь заключалась в минном поле из иллюзорных барьеров, что были раскиданы чуть ли не через метр-полтора. И каждый раз меня ждал сюрприз, вроде невозможности развеять барьер и кучи мертвецов с ведущими их низшими личами. И что-то подсказывает, что эти низшие там пребывают пока! Я понял столь непрозрачный намек, что если ты не хочешь становиться сильнее мы тебя заставим! В общем, пришлось учиться создавать барьеры. «Создана способность: Создать Зону 1 ур. (актив.) 0.0% Создает пространственную аномалию, в которой любые ваши действия не отразятся на реальном мире. Создать Зону.» Вздохнув я стал создавать и разрушать барьеры, чтобы повысить способность при повседневных делах. Кстати, когда я стал практиковаться с этим, то заметил, что в «естественные» иллюзорные барьеры я попадать перестал. А ведь обещали отдых… Вот так я и мучился, раскачивая свою способность и делая параллельно повседневные дела. Думаю, завтра я закончу с камином и можно будет приняться за нормальную дверь. Так же стоит начать эксперименты с магией жизни. Это конечно опасно, но, в конечном счете, плюсы от овладения этим аспектом пересилят риски. Думаю, семена для этих экспериментов подойдут как нельзя лучше…

***

День не задался с самого начала. Сначала треснул кувшин с ягодами, и сок пролился на пол. Пришлось убирать. Потом, когда я шел на поле для экспериментов, я попал в барьер, где было два низших лича. И когда я, наконец, пришел на полянку и накрыл место иллюзорным барьером, то на меня упала одна из веток. После этого я понял, что мне, таким образом, намекают о нецелесообразности моих действий. Вот только в чем она заключается? Я ведь всего лишь собираюсь взять семечко поместить его в землю и напитать магией жизни. Именно так проводились первые пробы магии жизни еще крестьянами! Когда магов не было, а были лишь люди с чуть большим магическим резервом, чем у остальных. Чем мой эксперимент отличается от их первых? Может я просто что-то не знаю про магию жизни этого мира? Вернувшись домой в расстроенных чувствах, я продолжил заниматься в создании барьеров. Других дел все равно у меня не было. Честно получается очень и очень неприятная картина — если я хочу выжить, то должен работать над собой… Хотя нет, не так… Я должен становиться сильнее пока не… Пока не что? Пока не сдохну надорвавшись? Мир, в котором я оказался не такое плохое место, как я боялся, когда получил подобную способность. Войн не заметно (эманации смерти на полях сражений заметны очень сильно, так что я бы нашел), преступлений в трех городах за которыми я наблюдал, не видел. Мир, похожий на сказку… Воистину, я бы мог воспринимать это все как отдых, но моя способность… Мой Класс… Это не было мне дано просто так! Миру нужно чтобы я сражался, но за что? Вот этот вопрос меня и гложет. За что мне нужно сражаться? Сейчас у меня за душой, только пара монет, моя способность и несколько вещей. Ни родных, ни близких. Только я сам! И за что прикажете сражаться?! Сражаться за себя, похоже на эгоизм. Сражаться за справедливость — у всех своя справедливость. Сражаться за невинных — а кто виновен? Да и за всех сражаться не возможно, надорвешься раньше. Я просто хочу прожить жизнь спокойно и тихо! Хочу дать отдых себе и своей душе! Не помню, сколько я сражался в прошлых жизнях, но достаточно, чтобы в этой имел право отдохнуть! Когда, я перестал причитать на мир и несправедливость, я заметил, что закончил камин. М-да, ушел в себя и чтобы тело не маялось просто так, дал указания на окончание работ. В комнате действительно стало немного темнее, но зато у меня есть нормальный очаг, а не просто костерок посреди комнаты. Расположив кровать рядом с печкой, я думал о начале работ над столом, но потом вспомнил о необходимости. Необходимость… Если я хочу жить достаточно тихой и мирной жизнью, то должен стать сильнее на столько, что ни один естественный барьер не смог меня победить! Стать равным богу!.. Слова словами, а как это сделать?.. При каждом поднятии уровня я получаю пять поинтов, которые можно тратить на поднятие моих характеристик. Если каждый уровень равномерно распределять все очки характеристики, то можно медленно, но становиться сильнее… Но что-то мне подсказывает, что это не верный путь… Секунду, во время первой стычки со скелетами я повысил силу просто продолжительное время, поднимая противников над землей. Значит характеристики, можно поднимать тренировками! Ну, по крайней мере, физические! Как поднять умственные я вообще без понятия… Наверное надо постоянно что-то зубрить… Но это скорее на интеллект, так как я заметил, что думать стало проще и запоминать что-то, тоже. А вот как поднимать мудрость? Вроде мудрость отвечает за принятие решений, но так ли это или нет, я сказать не могу. Так как в мудрость ничего не вкладывал… В общем, у меня намечается затор с интеллектом, если так посмотреть. Что бы поднимать его нужна библиотека с не известными мне знаниями, но таковой мы не имеем! Зато у нас полу разрушенный замок, возле которого валяются крупные куски стен и колон. Закачайся!.. Может следовать из принципа: «Сила есть — ума не надо?» Нет, это будет глупостью. Я уже начал вкладываться в разум, пусть так и будет. Если есть возможность равномерно развиваться, то стоит так поступить. Буду наращивать силу, выносливость и ловкость физическими тренировками, а интеллект и мудрость развивать в статистике 3:1, а через каждые тринадцать уровней буду поднимать удачу. Начиная с сего дня!.. Но это еще не все! Мои способности тоже могут расти, делая меня сильнее. Значит и их надо делать сильнее. Но мои способности тратят Мп, а она зависит от моего интеллекта и способностей, которые могут его увеличивать!.. Ладно, буду работать в таком принципе: Сначала трачу всю Мп на самые полезные для меня способности, чтобы их прокачать, а потом просто занимаюсь, чтобы поднять свои характеристики… Но только начну завтра, так как на улице похоже идет дождь! Выглянув на улицу, я убедился в этом утверждении и собирался заняться чем-то ее, как оказался в иллюзорном барьере. Прекратился дождь и завывания ветра в коридоре, зато послышался звук костей, что направлялись ко мне. Эх, и подсказка и намек: «Не расслабляйся!»

***

Закончив с нежитью, я вышел на улицу, где над головой плыли стальные облака, а капли воды падая с этих высей разбивались о землю. Итак, проверим, как работает у меня Зона в плане уничтожения помех. Раскрывшийся энергетический купол мгновенно отрезал все звуки в мире, а дождь мгновенно прекратился. Что ж, похоже, что тренировки на повышение характеристик можно начинать хоть сейчас. Вопрос — как? Я понимаю, что можно поднимать тяжести, чтобы повышать силу, а для выносливости подойдет просто марафонский бег. Но что мне использовать для ловкости? Ловкость вообще довольно замысловатая характеристика. Она позволяет увеличивать скорость движений, реакции и я заметил, что общую гибкость тела тоже. Насчет последнего — у меня пропал дискомфорт при ходьбе на двух ногах, а ходить на четырех стало просто и даже естественно. Значит, мне надо поднимать тяжести, бегать и гнуться в самые причудливые позы, чтобы поднять уровень моих характеристик… И если первые два еще можно всунуть в одно упражнение (Я еще помню слово утяжелитель!), то вот третье… Хотя возможно третье можно повысить просто преодолевая определенный барьер скорости… Ладно проверим на деле, но думаю закинуть два камня на плечи и побежать мне никто не мешает! «Мудрость +1» … Ладно, у меня есть куча стали. Просто возьму и сделаю из них в будущем утяжелители, чтобы во время бега качать силу. А если просто обмотать лианами большой камень и бежать с ним как с рюкзаком?.. Я ожидал, что за подобные идеи мне упадет еще один поинт мудрости, но на меня похоже обиделись и потому так скромно делились очками. Значит мой выход для поднятия способностей разума — поинты характеристик. Сейчас я имею пятнадцать поинтов за три уровня, что поднял во время минного поля. Для получения следующего мне надо убить еще два-три низших лича, если судить по шкале опыта. Но пока мне стоит только заниматься физической подготовкой и не думать над уничтожением скелетов. Закинув на плече для начала крупную ветку, что лежала недалеко от поляны рядом с дворцом, я наметил свой маршрут для бега, после чего начал ему следовать. Я помнил основы бега на длинной дистанции. Вдох носом и выдох ртом. Я старался держать не торопливый темп, но дыхание начинало понемногу сбиваться. Однако меня радовали сообщения о поднятии выносливости, а когда я начал еще и упражняться, поднимая ветку над собой, то стала понемногу расти и сила. Пробежав несколько кругов, я вспомнил о первоначальном плане. Сначала мне нужно потратить Мп на развитие моих способностей. Но что качать целесообразнее? Дистанционные атаки или лучше дать пока упор на ближний бой. Дальний бой у меня пока ограничен небольшим количеством самих дистанционных атак, но вот ближний бой пока будет оставаться моей основой. Значит пока стоит сделать упор на «огненные когти» и «холодную ярость», а вот дальнобойные атаки будем практиковать в тире… когда получу зону с монстрами! Усталость все же накатила на меня, и я решил передохнуть. Я и так навернул не мало кругов, при этом держа активированными огненные когти. К сожалению даже после пяти уровней способность стала потреблять только на одну Мп в минуту меньше, но даже это хлеб. А так за время бега я поднял выносливость на три и силу на две единицы. Закинув в себя пару запеченных грибочков, я заметил, что моя усталость довольно быстро прошла. Хм, это эффект от тела персонажа такой или особый эффект грибов, так как о них указывалось, что они используются для каких-то зелий? Ладно, не суть важно. Поднявшись с травы, я вновь закинул ветку себе на плечи, после чего активировал «когти» и отправился дальше нарезать круги. Эх, это уже напоминает мне какую-то рутину…

***

Периодически стоит отвлекаться. Если постоянно заниматься поднятием характеристик и перков, то можно в скором времени и крышей тронуться! Поэтому я принялся за вырезание каких-либо вещей из дерева. Конечно приходилось прикладывать усилия, но это занятие так же поднимало у меня силу, а также заставляло работать мозг, а также поднимало перк «ремесленник». В общем, жизнь текла своим чередом, если это можно было так назвать. Я, наконец, смог открыть среди своих зон «Зону сражений», но единственные монстры, что мне сейчас там доступны скелеты-воины. Они самые слабые из известной мне нежити и чтобы поднять уровень мне придется убить тысячу таких скелетов. Муторный и тяжелый процесс. Но мне же нужно повышать свой боевой опыт и уровень других способностей кроме когтей. А для этого могут подойти и простые скелеты… Может попрактиковаться во владении копьем? У меня этих железок выше крыши, вроде как. Закончив вырезать «оптимизированного» для реалий этого мира Коракса (Если он когда-нибудь об этом узнает — мне не жить!), которого пришлось поставить на зачатки стола, я направился на улицу, чтобы развернуть барьер со скелетами. Погода в этот раз была более приятной, хоть с утра и накрапывал дождь, но сейчас все распогодилось и во всю светило солнце. Создав барьер, я подивился тому, что обстановка сильно изменилась. Земля приобрела неприятный серо-белый цвет, как у праха. Деревья почернели и потеряли листву… Прямо мертвые земли какие-то. И меня уже поджидали несколько скелетов-воинов. Поприветствовав их огненными болтами и добив выживших просто кулаками. Я включил «холодную ярость», после чего начал методично уничтожать группы нежити. Опыт понемногу капал, а я все больше примерялся к этим существам. Оценивал их тактику и способ ведения боя. А так же поднимая на них «огненные болты» и «холодную ярость», что после десятого уровня серьезно замедлила свой рост. А еще конечно лут! Когда закончилась Мп, я начал изничтожать мертвецов только голыми кулаками. Я, наверное, уничтожил несколько сотен за все время, проведенное здесь и уже подумывал, о возвращении в реальный мир, когда услышал довольно громкий лязг доспехов. Повернувшись на звук, я оторопел. Это был скелет, закованный в матовые черные доспехи покрытые узорами из серебра. Стоял он на двух задних копытах, а в передних держал широкий ростовой шит с черепом дракона в центре и широкий прямой меч, длиной больше ста двадцати сантиметров. Похоже это бастард… У меня тут скелет держит меч копытом, а я оцениваю сам меч?.. Что со мной не так?! — Наблюдатель! — Увиденное мне не понравилось, так как у меня восстановилась только половина Мп. «Имя: Айрон Страйк Уровень: 27 Возраст: --- Класс: Рыцарь Смерти. Специализация: Прорыв авангарда. Хп: 23000 Сила: 70 Выносливость: 135 Ловкость: 25 Интеллект: 30 Мудрость: 20 Удача: 0 Айрон Страйк был одним из известнейших воителей в королевстве Земнопони, во времена Эпохи Раздора. После смерти был призван на службу архиличем Аранкит в качестве воина-защитника, что должен защищать его слуг и его самого. Обладает высокой выносливостью и силой. Способен использовать магические атаки с помощью своего меча.» Вот те на! Это что за анекдот? Я на это не подписывался! Попытка развеять барьер закончилась фиаско и надписью, что покинуть зону невозможно! Сглотнув, я перевел взгляд на рыцаря, что довольно быстро приближался ко мне. И что прикажете делать? Он меня превосходит по статье силы и выносливости. А уж количество его Хп, это вообще нечто. Уйдя от его меча, а чуть не словил удар щитом. М-да, и главное это не тупая низшая нечисть! Зайдя в спину, я попытался сделать пару пробных выстрелов «огненными болтами», но рыцарь успел подставить свой щит. Эффект моя атака возымела маленький, но он загорелся и его Хп начали таять. А вот это хорошо! Пусть я и потрачу кучу времени, но будем его закидывать, чтобы пламя не падало. К своему сожалению я забыл о том, что этот парень своим мечом может использовать какие-то магические атаки. И я узнал, что это за атаки! Силовая, мать ее, волна! Широкий, резкий взмах и в моем направлении летит волна фиолетового цвета. Уклонившись от атаки, я запустил болт, чтобы вернуть пламя на противника. Черт, если эта волна на меня попадет, то сладко мне не будет. Мало того, что, судя по всему она обладает ударным действием, но она также имеет магические свойства. И мне очень бы не хотелось, чтобы эти свойства испытал мой организм! Через некоторое время в меня вновь полетела волна. Хм, похоже, что мечу требуется какое-то время на восстановление после использования этой атаки. Но сколько именно? Новая волна! Так, прошло десять секунд. Значит, что это минимум необходимый для накопления энергии в клинке. Что ж, будем знать! Я продолжал держать дистанцию от рыцаря и кидал в него «огненные болты», а он увлеченно пытался меня достать. Периодически в меня летели силовые волны, а иногда он мог что-нибудь учудить. Например, сделать рывок, что с трудом успеваешь уйти с атаки или создает не волну, а быстрый сгусток энергии резким колющим ударом. М-да, а я его продолжаю закидывать слабыми «огненными болтами». Стыдно как-то… Время шло, я продолжал закидывать огненными сгустками воина, которому все это не очень нравилось. К моему счастью, Айрон не смотрел куда посылал волны (ну вернее все они были посланы в меня, но я не про это.), и ими выбивал многих скелетов-воинов, что могли бы попытаться на меня напасть. Вместе с тем, что странно, мне продолжал капать опыт за них, хотя уничтожал их Айрон… Наверное баг способности. Хп, у рыцаря медленно убывало и сейчас его было только десять тысяч, но и я несколько устал тут скакать, аки козлик. Хотя за эти непредвиденные упражнения я получил две единички к ловкости. Может заглянуть сюда еще пару раз, чтобы добить ловкость до пятидесяти? Отвлекшись на свои мысли, я чуть не упустил момент, когда мне попытались снести голову. В пару прыжков, я разорвал дистанцию, успев угостить его «огненным болтом». Кстати, а при прямом попадании «огненный болт» снес почти полтысячи поинтов Хп. Хотя чего я удивляюсь, за все время моего скакания здесь, болт подрос на семь уровней! Когда поинты жизни Айрона упали до тысячи произошло нечто странное. Вокруг него образовался круг энергии смерти, который неожиданно взмыл в небо. Когда вихрь смерти опал передо мной стоял Айрон с половиной всего своего запаса жизни. Да вы, мать вашу, издеваетесь?! Опять его надо бить почти час! Когда я вновь спустил Хп Айрона до тысячи, произошло это! О, вновь восстановился до одиннадцати с половиной тысяч! Да этот, гребанный, бесконечный бой меня скоро доконает! И выйти никак нельзя! Мать твою! Нужно что-то, что единовременно выдало бы большой урон по его тушке, чтобы он не успел восстановиться! Хотя было бы — использовал!.. Черт, я забыл про «драконье пламя». Пусть я и не испытал его, но по описанию урон он наносит сокрушительный, что значит много! Значит спускаю Хп Айрона до полутора тысяч, после чего подскакиваю и использую способность в упор! К сожалению план пришлось приостановить! Когда его Хп упали до полутора тысяч у меня не было Мп для атаки «Драконьим Пламенем». На их восстановление пришлось потратить десять минут, все это время и бегая от атак бронированного скелета. Опять же ловкость подросла еще на единицу, за время постоянного бега и уклонений. Когда Мп вышла на нужные сто пятьдесят единиц, я дождался очередной силовой волны, после чего рванул в строну рыцаря. Он это заметил и хотел уже перерубить меня пополам, но я до того как, оказаться в пределах досягаемости, сделал прыжок через воителя. Оказавшись за спиной своего противника, я вдохнул поглубже, после чего: — Драконье Пламя! — Я выдохнул струю воздуха, что еще у меня на языке превращалась в бушующее пламя. Струя огня попала прямо в упор по Айрону, но насколько быстро наносит ему урон я не знаю. Появившийся на земле круг вызвал у меня панику, но он быстро исчез, а я продолжал выдыхать пламя, остановился я только когда у меня кончился воздух. Магический огонь исчез, но я видел стоящего на задних ногах Рыцаря. Я уж думал что бой продолжиться, но вместо этого он начал исчезать рассыпаясь пеплом. Передо мной появилось окошко о полученном опыте, а следом за этим у меня поднялось сразу два уровня! Хотя это не удивительно, мне до уровня оставалось двадцать-тридцать скелетов, а тут босса завалил. Итак, думаю стоит распределить свои очки. Их у меня сейчас двадцать пять, поэтому сначала двадцать в интеллект, а потом пять в мудрость. Восстановление Мп возросло, что не могло не радовать. Когда прах от Айрона развеялся, то я заметил лежащий на земле лут. Первым мне на глаза попался мешочек с деньгами и он быстро улетел ко мне в инвентарь… Интересно, а тысяча бит это много?.. Вторым мне попался меч. Тот самый меч, которым орудовал Айрон! «Блекшард мертвого рыцаря. Ранг — редкий. Принадлежавший когда-то великому рыцарю смерти, меч ныне находится в ваших копытах. Чтите этот клинок, ибо скрытая в нем мощь способна убить даже дракона. + 20% к скорости атаки мечом. + 20% к урону. Волна Смерти — Волна магии смерти, что срывается с острия клинка и наносит противникам физический и магический урон. Физический урон зависит от силы использующего. Магический урон не действует на нежить. Заряд смерти — Сгусток магии смерти, что срывается с кончика клинка и наносит противнику физический и магический урон. Физический урон зависит от силы использующего. Магический урон не действует на нежить.» Прямой клинок, длинной около девяноста сантиметров, поблескивал на солнце, но было видно как от него исходят эманации смерти. На гарде был изображен череп, похоже местного существа, а сама она имела V-образную форму. Обмотанная черной нитью рукоять, удобно сидела в руке. Я сделал пару пробных взмахов и даже послал одну волну в приближающуюся группу скелетов. Одной только ударной мощи хватило, чтобы их уничтожить. Удобная вещь. Жаль, что я не помню ни одного стиля для боя на мечах. Так бы было неплохим подспорьем во время сражений. Особенно против тех, на ком магия почти не действует. Убрав меч в инвентарь, я решил взглянуть на последний предмет, коим оказалась книга с довольно странным названием: «Школа Луны и Звезд — Стиль Падающей Звезды». Название конечно странное, но похоже, что это какое-то боевое искусство. Интересно, на чем оно основано? Копье? Меч? Или вообще копыта?.. Ладно пока не прочитаю не узнаю. Подняв книгу, у меня высветилось окошко, в котором был вопрос. «Желаете выучить навык? Да/Нет» Поморгав на это пару секунд, я решил попробовать, и нажал на «да». Но высветилась новая табличка. «Возможен побочный эффект, хотите выучить этот навык? Да/Нет» А вот это уже серьезный вопрос. Побочные эффекты могут быть разные, но чаще всего они имеют отрицательное воздействие. А магические побочные эффекты вообще могут убить!.. Выбор сложный, но мне нужно наращивать силу, чтобы иметь возможность пожить всласть, а это значит, что нужно рисковать. Даже если риск смертельный! «Да». Книга истаяла у меня в руках лепестками света, а в моей голове просто в одно мгновение появились знания о бое на клинках. Вместе с этим по телу прошелся холодок, заставивший меня поежиться. Странно, а свет всегда был таким резким? О, а вот и объяснения! «Изучен навык: Стиль Падающей Звезды. Стиль Падающей Звезды — это стиль боя на мечах, созданный народом фестралов из пещер под Кантерлотом. Эффективнее при дуэльной схватке. + 30% к атаке при бое на мечах. + 10% к скорости атаки при бое на мечах. + 3 к выносливости + 3 к ловкости Добавляет способность: Туманная форма.» ОГО!!! Да вместе с блекшардом плюсы становятся просто невероятными. Особенно если сравнивать с рукопашным боем… Кстати, а что тут еще? «Получена способность: Туманная форма 1 ур. (актив.) 0.0%. Способность, позволяющая использующему принимать форму бестелесного тумана и в таком виде передвигаться и наблюдать за окружающей обстановкой. Не возможность физического воздействия. + 10% к скорости передвижения. Затраты: 10 Мп/мин.» О, а это тоже полезная способность. Очень удобно наносить удары в спину, когда враг об этом не подозревает. А так же, тут указано, что только физически я не могу воздействовать на мир, но магию никто не отменял. А если ее раскачать, то думаю, можно будет перемещаться и вдвое и втрое быстрее, чем на своих четверых. В общем однозначно будем поднимать! «Получен эффект: Темная мутация. Под действием магии тьмы ваше тело изменилось, чтобы лучше ею управлять, но за это была своя цена. + 30% к атаке магией тьмы. + 50% к защите от магии тьмы. + 40% к урону от магии света. — 20% к атаке магией света. + 5 к силе. + 5 к выносливости. + 5 ловкости.  — 5 Хп/мин под прямыми солнечными лучами.» М-да. И плюсы и минусы тут есть. Минусы не смертельны, пусть и не приятны, а вот с плюсами не все так однозначно. Конечно, получить прибавку к физическим характеристикам — это хорошо. Но вот увеличивать долю магии тьмы в моих резервах и делать мне ее контроль более легким, было не обязательно. Я пока с ней практиковаться не собираюсь, но при этом могу привлечь слишком много внимания. Что ж, сделанного не воротишь, так что будем исходить из того, что имеем. А имеем мы меч и стиль его использования, но нет опыта в бою на мечах. Думаю для начала можно попрактиковаться в отдельном барьере, а не здесь — вон, опять скелеты лезут… Развеяв «зону» со скелетами, я быстро глянул на солнце, которое медленно шло к закату, после чего создал обычную «зону». Жаль у меня еще нет «зоны времени» — это бы увеличило у меня количества времени для тренировок. Но опять же за отсутствием необходимого будем плясать от имеющегося. Подойдя к одному из деревьев, я вызвал из инвентаря меч и встал в стойку. Не знаю, насколько непривычен этот стиль для пони, но для боя приходилось стоять на задних ногах. Хотя по идее мне нужны еще крылья, но опять же, чего нет — того нет. Пробный выпад, потом еще один. Блок, от воображаемого противника, а следом контратака. При первом ударе с клинка слетел сгусток магии, но это не важно. Уклонение переходом в туманную форму. Появление с другой стороны и вновь несколько выпадов. В общем, я теперь понимаю почему этот стиль считается дуэльным. Меч почти всегда направлен в сторону одного врага и из такого положения удобно делать выпад именно в перед. А вот от окружения будет трудновато отбиваться… Хотя для этого можно использовать силовые волны, как Айрон Страйк. Кстати! «Создана способность: Мастерство меча. 1 ур. (пассив.) 20.5% Ваши атаки мечом стали быстрее и сильнее. + 10% к скорости атаки мечом. + 10% к атаке при использовании меча.» Хм… А это мощно выходит! Только подняв эту способность можно будет уничтожать нежить вроде Айрона одним ударом!.. Но не стоит тогда все вкладывать в силу, чтобы мои атаки были сильнее… Нет, я уже принял план и буду ему следовать! Хоть я и сделал акцент на магию, но пока у меня нет достаточно сильной магической атаки, чтобы уничтожать своих противников. И это меня печалит. Хотя, у всех начинающих магов есть такой период, когда магии на что-то серьезное не хватает, а опробовать хочется… А не из-за этого я умер в одной из жизней?.. Не помню… Убрав меч в инвентарь, я развеял барьер. Думаю, лучшим способом закончить этот день будет отменный ужин и горячая ванна!.. Хмм, опять облака собираются…

***

Принцессе Селестии … По прибытию нами была обнаружена обжитая комната в одной из старых комнат прислуги. Присутствовала кровать, очаг, даже что-то что вскоре должно было стать столом. Так же некоторая утварь и небольшие запасы еды. Самого пришельца обнаружено не было. Помимо самодельной утвари была обнаружена деревянная статуэтка пегаса в странной броне. Снимки прилагаются… … Сам объект обнаружился ближе к вечеру. Им оказался молодой гибрид пони и дракона. Возвращался он со стороны леса и имел довольно помятый вид — возможно стычка с древесными волками. Похоже, что у гибрида хорошо развита интуиция, так как он почти сразу раскусил талисманы маскировки и, ощутив слежку, стал обыскивать комнату. После того как обыск не привел к результатам, полудракон достал мешок со странным порошком и рассыпал его в воздухе. К сожалению один из моих коллег вдохнул эту пыль и она вызвала у него приступ кашля. Нам пришлось спешно покидать комнату используя телепортацию и единственное открытое окно, так как объект перекрыл проход. Миссия, к сожалению провалена, просим новых указаний. Сержант пятого отряда Корпуса Учета Магических Мест и Артефактов Сноу Клаудс.

***

Сержанту Сноу Клаудс. Оставайтесь в Понивиле — там был уже арендован дом, мэр все вам объяснит. Продолжайте наблюдать за пришельцем с расстояния и установите следящий артефакт возле дверей в зал Гармонии. Если вдруг наш гость откроет магический замок, то немедленно сообщите мне. До тех пор не вмешивайтесь. Надеюсь на вас. Принцесса Дня, Селестия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.