ID работы: 4712426

Бессмертный кот.

Джен
G
Заморожен
21
автор
Flavia de Lus бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Совокрыл! Идем на охоту! - Сейчас, Желтоглазка! Дай проснуться коту! С наслаждением потягиваясь и зевая, светло-серый полосатый кот с необычными глазами (желтыми с вкраплениями оранжевого) вышел из палатки, построенной из веток камыша. Длинная шерсть лоснилась, говоря о том, что Речное племя не голодает. О том же свидетельствовала полная куча добычи. - И зачем идти в такую рань, когда дичи и так достаточно? – ворчал Совокрыл, подходя к сестре – бурой небольшой кошечке со схожими глазами – желтыми, цвета осенних листьев. - Сама не знаю, но Выдрозвезд говорит, мы должны нагулять жир перед холодными сезонами. – ответила сестра, направляясь к выходу из лагеря. Все знали, как старый Выдрозвезд боится голодающих соплеменников – во времена его молодости голодный сезон начался очень рано и выкосил почти половину племени, в том числе и его собственных котят. -Совокрыл! Совокрыл! – послышался оглушительный писк троих его котят – Лягушонка, Лучика и Щучки. За ними едва поспевала разбуженная котятами Длиннохвостая, мама котят и его пара. -Папа, а можно мы пойдем с тобой? Мы уже большие, нам целых две луны! – пищала малютка Щучка, точная копия матери – темно-серая, с черным кончиком хвостика. Рыженький Лучик и коричневый Лягушонок бежали за ней. -Вам, великие воины и воительница, пора бы уже понять, что вам должно исполниться шесть лун, только тогда вы выйдете из лагеря. – проурчала Желтоглазка. -Идите, покажите маме, как я вас научил охотиться на мальков, - сказал Совокрыл, нежно пощекотав хвостом ушки каждого котенка и продолжил путь к выходу. Котята запищали от восторга и бросились к маленькому ручейку, протекавшему через лагерь, в котором водились мальки и головастики. Длиннохвостка благодарно посмотрела на своего возлюбленного. Пожелав хорошей охоты, она направилась к играющим котятам. Веселый отец вышел из лагеря с сестрой, довольно урча. Сон незаметно улетучился, оставив хорошее настроение. Утро было чудесным, самый разгар сезона Зеленых Листьев. Пушистые белые облачка, словно овечки, плыли по голубому утреннему небу. Солнце совсем недавно встало и сейчас бросало на реку веселые лучи, заставляя водную гладь сверкать как драгоценный камень. День обещал быть жарким. Совокрыл посмотрел в воду и вдруг заметил рыбку, резко выбросил лапу и выкинул форель на камень. Та забилась, но серый охотник уже сделал укус и аппетитная тушка замерла. - Неплохо. Думаю, нашему Камнелапу понравится. Он любит форель. – сказала сестра. Камнелап – их брат – временно находится в палатке целительницы из-за того, что неудачно нырнул и ушиб лапу о подводный камень, поэтому пока не принимает участия в патрулях и охоте. Хорошо, что сейчас ни битв, ни вообще никакой агрессии со стороны соседей из других племен не наблюдается. Да, все хорошо. Пока хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.